Жареная рыба
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19862
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6817 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Жареная рыба
Выставляем фото с жареной рыбой, подробные рецепты - приветствуются.
============================================================================
Жареный судак
Если Юля нам представила рецепт приготовления жареной щуки из филе, то я очень люблю жареного судака с луком.
Рецепт очень простой.
1. Ловим судака, чистим его.
2. Режем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
4. Поджарить кусочки судака до золотистой корочки с обеих сторон, поочерёдно переворачивая.
5. Нарезать лук и выложить его вместе с рыбой, накрыть крышкой.
Далее сфотографировать просто забыл.... Поздно было !
Можно также жарить небольшую рыбу, например берша, целиком.
Рыба очень полезна, намного полезнее мяса и это надо помнить.
Рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.
И ещё.... В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень "плохого" холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.
Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее.
Приятного аппетита !
============================================================================
Жареный судак
Если Юля нам представила рецепт приготовления жареной щуки из филе, то я очень люблю жареного судака с луком.
Рецепт очень простой.
1. Ловим судака, чистим его.
2. Режем на куски среднего размера. Солим и перчим по вкусу.
3. Обвалять каждый кусочек рыбы в муке с двух сторон.
4. Поджарить кусочки судака до золотистой корочки с обеих сторон, поочерёдно переворачивая.
5. Нарезать лук и выложить его вместе с рыбой, накрыть крышкой.
Далее сфотографировать просто забыл.... Поздно было !
Можно также жарить небольшую рыбу, например берша, целиком.
Рыба очень полезна, намного полезнее мяса и это надо помнить.
Рыба переваривается в полтора-два раза быстрее, чем мясо. А учитывая, что калорийность рыбы меньше (например, калорийность судака всего 100-120 ккал на 100гр, а его жирность 4-6%), то польза рыбы становится очевиднее.
И ещё.... В отличие от мяса, в котором содержатся насыщенные жиры, в рыбе содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, которые полезны для профилактики сердечнососудистых заболеваний. Насыщенные жиры наоборот, повышают уровень "плохого" холестерина и провоцируют заболевания сердечнососудистой системы и ожирение.
Таким образом, если перед вами стоит выбор, приготовить мясо или рыбу, вспомните о пользе рыбы и приготовьте ее.
Приятного аппетита !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19862
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6817 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Жареная уклейка (синтя).
Жареная синтя мне напомнила жареную корюшку-малотку.
Жареная синтя мне напомнила жареную корюшку-малотку.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Dinamix
- Захожу иногда
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 17 фев 2014, 14:20
- Имя: Алексей
- Фамилия: Степанов
- Место проживания: Димитровград
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Фото к сожалению нет, но есть рецепт:
Рецепт 1: Помимо муки добавляем панировочные сухари с паприкой, обволакиваем посолено-поперченные куски рыбы в данном составе и обжариваем!
Рецепт 2: Яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец, всё до густой консистенции. Обмакиваем куски рыбы в нашем "растворе" и жарим! Получается в кляре!
Рецепт 3: Свежий выловленный карп или сазан рубится на стейки. Далее стейки заправляются майонезом, добавляется соль и овощная приправа "Маги" (соль по вкусу, т.к. в майонезе и приправе уже присутствует соль). Маринованные стейки жарятся на углях до золотистой корочки!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Рецепт 1: Помимо муки добавляем панировочные сухари с паприкой, обволакиваем посолено-поперченные куски рыбы в данном составе и обжариваем!
Рецепт 2: Яйца, мука, панировочные сухари, соль, перец, всё до густой консистенции. Обмакиваем куски рыбы в нашем "растворе" и жарим! Получается в кляре!
Рецепт 3: Свежий выловленный карп или сазан рубится на стейки. Далее стейки заправляются майонезом, добавляется соль и овощная приправа "Маги" (соль по вкусу, т.к. в майонезе и приправе уже присутствует соль). Маринованные стейки жарятся на углях до золотистой корочки!!!
Всем ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
- ovp
- Завсегдатай
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:11
- Имя: Вадим
- Фамилия: Остриков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 79176062
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Жареная рыба
После рыбалки на пруду у п.Безречный, отчёт ЗДЕСЬ, я сразу пожарил свой улов.
Карасики, теряя головы, оказываются на сковороде.
Вкуснее я ничего не пробовал!
Карасики, теряя головы, оказываются на сковороде.
Вкуснее я ничего не пробовал!
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19862
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6817 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Сегодня был на ужин жареный налим с луком. Вкуснятина, не описать словами. Правда он что-то весь развалился, наверное от того, что был совсем свежий.
Поеду наверное ещё разок порыбачить на налима. Больно уж он мне понравился.
Поеду наверное ещё разок порыбачить на налима. Больно уж он мне понравился.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Sidorov
- Давно я тут
- Сообщения: 103
- Зарегистрирован: 30 июн 2014, 18:39
- Имя: Александр
- Фамилия: Сидоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8917634
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Мясо налима белое и нежное, практически без костей. Рекомендую запекать налима в фольге в духовке. Можно добавить немного овощей. Специи по вкусу. Это очень быстро и просто.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19862
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6817 раз
- Поблагодарили: 12493 раза
- Контактная информация:
Re: Жареная рыба
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4155
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1575 раз
- Поблагодарили: 3970 раз
- Контактная информация:
Re: п.Никольское-на-Черемшане (Черемшанский залив)
Понимаю ёрш для навара в ухе . Но жареным это нонсенс . Что ж там кроме костей и иголок можно разглядетьЛёха61 писал(а):Ёрш средний, но не мелкий. Сейчас со сметаной поджарим.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя