Вяленая рыба

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19756
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

Lidij писал(а):.......рыба сушится таким образом. У нас подвешивают за голову.
Когда за хвост, жир не вытекает ..... ;)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Valerian
Живу я тут
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Valerian »

Я не согласен!!!Рыба с головы гниёт,по тому и вешают за голову.Если засол не правильный,то тело от головы отвалится,да и жир из хвоста ни куда не вытекает...ИМХО :hi:
А мне по барабану...
Аватара пользователя
danil73rus
Давно я тут
Сообщения: 176
Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
Имя: Даниил
Фамилия: Неткасов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение danil73rus »

Если вешать за хвост то из рыбы влага выходит гораздо быстрее.Сколько людей столько и мнений :)
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19756
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

Сегодня уже засолилась первая партия сорожки.....
Думаю, что дня через 3-4 можно уже будет снимать пробу к пиву. :ok: :drinks:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
virus
Модератор
Модератор
Сообщения: 791
Зарегистрирован: 20 май 2014, 09:44
Имя: Павел Юрьевич
Фамилия: Будков
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 8-902-005-50-47
Поблагодарили: 35 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение virus »

Дату по конкретнее . Приду в гости. :hi_ya:
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
Аватара пользователя
мигалов
Давно я тут
Сообщения: 184
Зарегистрирован: 05 июл 2014, 16:23
Имя: Юрий
Фамилия: Мигалов
Место проживания: Ульяновск
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение мигалов »

Евгений- адрес в студию. :drinks: :good: :hi_ya:
Аватара пользователя
Valerian
Живу я тут
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 260 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Valerian »

:drunks: Женя :hewer: колись...
А мне по барабану...
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19756
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

мигалов писал(а):Евгений- адрес в студию....
:D ТУТ. ;)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Добрый дядя
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 12 мар 2015, 20:29
Имя: Владимир
Фамилия: Балашов
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Добрый дядя »

Рыбу подвешивают за хвост, что бы желчь не растекалась по брюшине. Особенно актуально, если рыба с икрой. И второй случай, если очень жирная рыба (чехонь) вялится в тепле (квартира). У неё жир прогоркает гораздо быстрее, чем она подсохнет. Поэтому от потери жира только плюс. :good:
Аватара пользователя
VADIM73
Живу я тут
Сообщения: 1144
Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 16:05
Имя: Вадим
Фамилия: Игоревич
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 03
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение VADIM73 »

Купил бы сушеной (не вяленой) сороги , желательно с икоркой , да по суше ))))
Барыг у кого штучка по 20руб , просьба не беспокоить ! :)
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19756
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Вяленая рыба

Сообщение Сахалинский »

А вот окунь,привезённый ОТСЮДА,уже готов к развешиванию и думаю через два-три дня уже будет в самый раз к пиву. :ok: :drinks:
Перед развешиванием до утра всегда раскладываю на газету, чтобы немного подсох и не капало с него на пол.
А вы как делаете,сразу вывешиваете окуня после засолки или также даёте ему возможность немного обсохнуть? :writer3:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей