Когда за хвост, жир не вытекает .....Lidij писал(а):.......рыба сушится таким образом. У нас подвешивают за голову.
Вяленая рыба
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Valerian
- Живу я тут
- Сообщения: 1257
- Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
- Имя: Валерий
- Фамилия: Александрович
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 60 раз
- Поблагодарили: 260 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Я не согласен!!!Рыба с головы гниёт,по тому и вешают за голову.Если засол не правильный,то тело от головы отвалится,да и жир из хвоста ни куда не вытекает...ИМХО
А мне по барабану...
- danil73rus
- Давно я тут
- Сообщения: 176
- Зарегистрирован: 05 мар 2014, 09:28
- Имя: Даниил
- Фамилия: Неткасов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Если вешать за хвост то из рыбы влага выходит гораздо быстрее.Сколько людей столько и мнений
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Сегодня уже засолилась первая партия сорожки.....
Думаю, что дня через 3-4 можно уже будет снимать пробу к пиву.
Думаю, что дня через 3-4 можно уже будет снимать пробу к пиву.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- virus
- Модератор
- Сообщения: 791
- Зарегистрирован: 20 май 2014, 09:44
- Имя: Павел Юрьевич
- Фамилия: Будков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 8-902-005-50-47
- Поблагодарили: 35 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Дату по конкретнее . Приду в гости.
Костер - горит, рыба - клюет, жизнь - удалась .
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
ТУТ.мигалов писал(а):Евгений- адрес в студию....
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Добрый дядя
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 12 мар 2015, 20:29
- Имя: Владимир
- Фамилия: Балашов
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Рыбу подвешивают за хвост, что бы желчь не растекалась по брюшине. Особенно актуально, если рыба с икрой. И второй случай, если очень жирная рыба (чехонь) вялится в тепле (квартира). У неё жир прогоркает гораздо быстрее, чем она подсохнет. Поэтому от потери жира только плюс.
- VADIM73
- Живу я тут
- Сообщения: 1144
- Зарегистрирован: 07 ноя 2013, 16:05
- Имя: Вадим
- Фамилия: Игоревич
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 03
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
Купил бы сушеной (не вяленой) сороги , желательно с икоркой , да по суше ))))
Барыг у кого штучка по 20руб , просьба не беспокоить !
Барыг у кого штучка по 20руб , просьба не беспокоить !
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Вяленая рыба
А вот окунь,привезённый ОТСЮДА,уже готов к развешиванию и думаю через два-три дня уже будет в самый раз к пиву.
Перед развешиванием до утра всегда раскладываю на газету, чтобы немного подсох и не капало с него на пол.
А вы как делаете,сразу вывешиваете окуня после засолки или также даёте ему возможность немного обсохнуть?
Перед развешиванием до утра всегда раскладываю на газету, чтобы немного подсох и не капало с него на пол.
А вы как делаете,сразу вывешиваете окуня после засолки или также даёте ему возможность немного обсохнуть?
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость