Уха по-норвежски

Ответить
Аватара пользователя
Freizer
Захожу иногда
Сообщения: 87
Зарегистрирован: 02 янв 2015, 01:08
Имя: Андрей
Фамилия: Ка
Место проживания: г.Ульяновск, ул.Радищева
Контактная информация:

Уха по-норвежски

Сообщение Freizer »

Уха по-норвежски

На одном из рыборовных форумов нашел очень простой рецепт, попробовал, очень вкусно.

Изображение

Продукты:
- 3-4 очищенных от кожуры картошки.
- одну среднюю морковь.
- 300-400гр. филе, хорошо промытое, очищенного от шкуры и костей, мякоти любой рыбы лососевых.
(Я обычно готовлю из кеты, кижуча или нерки.)
- 100гр. Сырой икры с нее-же, если есть. (Я икру не добавляю т.к. рыба продается уже потрошеной :-( )
- 150гр. Сливок 10-25% из расчета на 2-2.5 воды.
- Лук не нужен!!!
- Специи по вкусу: соль, перец, зелень (в любом виде).

Способ приготовления:
- Картофель режем как нравится, заливаем 2-2,5л воды и ставим вариться.
- Морковку режем, пропускаем через терку- тоже кто как привык, добавляем к картошке.
- Рыбу режем кубиками 3х3 см. (я делаю и мельче, как рука возьмет).
- Как сварилась картошка добавляем рыбу и варим 4-5 мин.
- Перетираем в ситечке сырую икру (если она есть) и давленное сусло добавляем в кастрюлю.
- Варим пару минут. Соль-специи по вкусу.
- Тонкой струйкой вливаем сливки помешивая содержимое кастрюли (я сметану слегка развожу водой в кружке и разбалтываю ).
- Добавляем зелень, выключаем плиту, закрываем крышку.

Вкус слегка необычный- сладковатый. Время приготовления ~ 30 минут.
Приятного аппетита. :hi2:
Ответить

Вернуться в «Готовим морскую рыбу»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя