Рыба тушёная
Добавлено: 25 дек 2013, 01:34
Навага тушёная
Знаю один рецепт хороший. Делается в основном из наваги, но думаю с другой рыбы тоже пойдет.
Рыбу моем, обрезаем головы и хвосты... То есть товарные тушки выкладываем на сковороду, пузом вниз, бок к боку, сколько влезет, плотно.
Сверху лук репчатый, кольцами или полукольцами в один ряд.
Соль, перец по вкусу.
Заливаем водой, чтоб спинные плавнички еле прикрывало.
Варим 15 минут . Огонь без фанатизма... В конце добавляем четверть пачки сливочного масла, даем еще немного покипеть, пока навар не станет однородного жёлтого цвета.
Общее время приготовления не более 20 минут.
Без пузыря не готовить или двух если сковорода большая и компания хорошая.
Знаю один рецепт хороший. Делается в основном из наваги, но думаю с другой рыбы тоже пойдет.
Рыбу моем, обрезаем головы и хвосты... То есть товарные тушки выкладываем на сковороду, пузом вниз, бок к боку, сколько влезет, плотно.
Сверху лук репчатый, кольцами или полукольцами в один ряд.
Соль, перец по вкусу.
Заливаем водой, чтоб спинные плавнички еле прикрывало.
Варим 15 минут . Огонь без фанатизма... В конце добавляем четверть пачки сливочного масла, даем еще немного покипеть, пока навар не станет однородного жёлтого цвета.
Общее время приготовления не более 20 минут.
Без пузыря не готовить или двух если сковорода большая и компания хорошая.