Страница 1 из 1

Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 01:34
biker
Навага тушёная

Знаю один рецепт хороший. Делается в основном из наваги, но думаю с другой рыбы тоже пойдет.

Изображение

Рыбу моем, обрезаем головы и хвосты... То есть товарные тушки выкладываем на сковороду, пузом вниз, бок к боку, сколько влезет, плотно.

Изображение

Сверху лук репчатый, кольцами или полукольцами в один ряд.

Изображение

Соль, перец по вкусу.
Заливаем водой, чтоб спинные плавнички еле прикрывало.
Варим 15 минут . Огонь без фанатизма... В конце добавляем четверть пачки сливочного масла, даем еще немного покипеть, пока навар не станет однородного жёлтого цвета.
Общее время приготовления не более 20 минут.
Без пузыря не готовить :drinks: или двух если сковорода большая и компания хорошая. :leftover:

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 25 дек 2013, 18:54
Сахалинский
Анатолий (biker)
Посмотрел твои фото с навагой и у меня "слюньки потекли"... Очень люблю жареную навагу ! А каккая она на вкус, думаю кто пробовал, тот меня поймёт.
У нас в Ульяновске навагу на рынке можно не покупать - резина ! Покупал пару раз её в "МЕТРО". Там она вкусная.
Стоит около 120-130 руб за кило. Советую попробовать..... :hi:

Изображение

Изображение

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 18 фев 2015, 19:55
Сахалинский
Небольшой отчётик "с рыбалки".... ;)
Сегодня на обратном пути после фотоохоты, см. ЗДЕСЬ, заехал на рынок у комплекса "Альянс" на ул. Рябикова и "порыбачил".
Увидел свежую мойву и....
И вечером её уже жена затушила с лучком и морковкой. В жареном виде мойва тоже хороша, но вот нам в семье больше нравится именно тушёная мойва.

Изображение

Вкусняшка, рекомендую... Словно семечки ! :hi2:

Изображение

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 08 янв 2018, 12:51
Galina123
Выглядит очень аппетитно. А под красное вино, так вообще.....

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 20 мар 2020, 18:24
Дмитрий
Пока межсезонье и я прогуливаю рыбалку, моя вторая половинка "порыбачила" и приготовила на ужин фаршированную скумбрию, да еще на оливковом масле, ум отъешь и даже если рыбу вовсе и не любишь.
А картошка пропиталась соком и ... короче это надо обязательно попробовать, вкус очень и очень :good:

Изображение

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 21 мар 2020, 00:51
Дмитрий
phpBB [video]

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 27 мар 2020, 20:09
Сахалинский
Дмитрий писал(а):Пока межсезонье и я прогуливаю рыбалку, моя вторая половинка "порыбачила" и приготовила на ужин фаршированную скумбрию, да еще на оливковом масле, ум отъешь и даже если рыбу вовсе и не любишь.

Вчера всё же решил это блюдо приготовить сам лично. Фаршированная скумбрия с картофелем запечённые в духовке получилась на 5+. Действительно, как пишет Дмитрий, и я тоже не ожидал,что получится такая вкуснятина.
Рекомендую. :good:

Изображение

Изображение

Изображение
:hi:

Re: Рыба тушёная

СообщениеДобавлено: 30 мар 2020, 06:33
Rezak
Сахалинский писал(а): Фаршированная скумбрия с картофелем запечённые в духовке получилась на 5+.

Такой же вкусной получается и селёдка. Не пробовали её готовить? Пробуйте. :hi: