Блюда из говядины и свинины..

Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Schortan » 31 мар 2016, 21:24

Шортан (Шартан) - Чувашское блюдо

Вам потребуется для приготовления по рецепту:
- по 500 г говядины и свинины,
- 2 ч. л. соли, перец,
- оболочка,
- 3 дольки чеснока.

Изображение

Рецепт приготовления мяса — Шортан (Ширтан) чувашское блюдо
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом.

Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов.

Изображение

Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз.

====================================================================================

В интернете добавляют мясо., а простонароде т.е. в деревнях за место мяса добавляют внутреннести свинины., сердце., почки., печень., ливер., легкие., она ещё вкуснее получается.. ;)
Кто нить пробовал такое блюдо.???
Пальчики оближешь.. :ok:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Аватара пользователя
Schortan
Живу я тут
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Откуда: Цильн. р-он., с.Богдашкино
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Алексей Вл.
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: г.Ульяновск., Засв.р.
Телефон: 8-904-183-22-91

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение DJORDJ » 01 апр 2016, 08:09

А где оболочку купить ? это вроде как дефицит.... :-(
Надейся и жди.....
Аватара пользователя
DJORDJ
Завсегдатай
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1162 раз.
Поблагодарили: 812 раз.
Имя: Евгений Львович
Фамилия: Корюкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9560959530

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Schortan » 01 апр 2016, 10:01

Оболочка эта свиной желудок.!!!
Его так мне кажется не найдешь., а только по заказу кто будет резать свинью.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Аватара пользователя
Schortan
Живу я тут
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Откуда: Цильн. р-он., с.Богдашкино
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 236 раз.
Имя: Алексей Вл.
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: г.Ульяновск., Засв.р.
Телефон: 8-904-183-22-91

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Дмитрий » 30 сен 2016, 17:53

Сегодня решил провести эксперимент, а именно вместо карася использовал шейную вырезку, Евгений меня сразу поймет. Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез. И вот что получилось.
з.ы.вкус обалденный и мясо во рту тает, да готовилось все 50 минут.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Давно я тут
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 349 раз.
Поблагодарили: 661 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89276329582

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Сахалинский » 30 сен 2016, 20:07

Дмитрий писал(а):Сегодня... вместо карася использовал шейную вырезку... Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез.

Дима! Тоже так делал на Сахалине,но с обычной свининой. Можно её дополнительно отбыть.
Делал ещё с кунджой (форель), получается вкусно. Иногда можно добавлять кусочки сливочного масла,получается ещё лучше. :ok:
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10157
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 10751 раз.
Поблагодарили: 13926 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87






Вернуться в Готовим блюда из мяса, курицы

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot], Rustam20, Yahoo [Bot], Иван07

cron