Блюда из говядины и свинины..

Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Schortan » 31 мар 2016, 21:24

Шортан (Шартан) - Чувашское блюдо

Вам потребуется для приготовления по рецепту:
- по 500 г говядины и свинины,
- 2 ч. л. соли, перец,
- оболочка,
- 3 дольки чеснока.

Изображение

Рецепт приготовления мяса — Шортан (Ширтан) чувашское блюдо
Мякоть говядины и полужирной свинины нарезать кусочками размером 1,5—2,5 см. В измельченное мясо добавить соль, перец, мелко нарезанный чеснок и тщательно перемешать.

Приготовленным фаршем набить оболочку (бараньи рубцы, свиной или говяжий пузырь), открытый конец ее завязать шпагатом.

Для удаления воздуха оболочку в нескольких местах проколоть, уложить на противень и поставить в предварительно разогретый до 110-120°С духовой шкаф. Запекать 6 часов.

Изображение

Выделяющийся при запекании жир и сок периодически сливать, переворачивая ширтан зарумянившейся корочкой вниз.

====================================================================================

В интернете добавляют мясо., а простонароде т.е. в деревнях за место мяса добавляют внутреннести свинины., сердце., почки., печень., ливер., легкие., она ещё вкуснее получается.. ;)
Кто нить пробовал такое блюдо.???
Пальчики оближешь.. :ok:
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Аватара пользователя
Schortan
Живу я тут
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Откуда: Цильн. р-он., с.Богдашкино
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Алексей Вл.
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: г.Ульяновск., Засв.р.
Телефон: 8-904-183-22-91

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение DJORDJ » 01 апр 2016, 08:09

А где оболочку купить ? это вроде как дефицит.... :-(
Надейся и жди.....
Аватара пользователя
DJORDJ
Завсегдатай
 
Сообщения: 548
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1218 раз.
Поблагодарили: 849 раз.
Имя: Евгений Львович
Фамилия: Корюкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9560959530

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Schortan » 01 апр 2016, 10:01

Оболочка эта свиной желудок.!!!
Его так мне кажется не найдешь., а только по заказу кто будет резать свинью.
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
Аватара пользователя
Schortan
Живу я тут
 
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
Откуда: Цильн. р-он., с.Богдашкино
Благодарил (а): 535 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: Алексей Вл.
Фамилия: Ширтанов
Место проживания: г.Ульяновск., Засв.р.
Телефон: 8-904-183-22-91

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Дмитрий » 30 сен 2016, 17:53

Сегодня решил провести эксперимент, а именно вместо карася использовал шейную вырезку, Евгений меня сразу поймет. Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез. И вот что получилось.
з.ы.вкус обалденный и мясо во рту тает, да готовилось все 50 минут.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Давно я тут
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89276329582

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Сахалинский » 30 сен 2016, 20:07

Дмитрий писал(а):Сегодня... вместо карася использовал шейную вырезку... Короче на разогретый противень выкладываем картофель, затем мясо и соответственно лук, помидоры и майонез.

Дима! Тоже так делал на Сахалине,но с обычной свининой. Можно её дополнительно отбыть.
Делал ещё с кунджой (форель), получается вкусно. Иногда можно добавлять кусочки сливочного масла,получается ещё лучше. :ok:
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10551
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 11310 раз.
Поблагодарили: 14575 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Сахалинский » 13 ноя 2017, 19:18

Мясо по-французски

Для тех кто любит сытно покушать и при этом не хочет тратить много времени на готовку идеальным блюдом будет картошка по - французски. Нежные, сочные кусочки мяса запеченные с ароматным луком, под слоем аппетитной румяной картошечки и сыра, станут отличным обедом или ужином для всей семьи.

Для приготовления данного блюда нужно:
Картофель -------------------------------- 1,5–2 килограмма
Свинина ------------------------------------ 350 грамм
Лук репчатый ----------------------------- 2 штуки
Сыр твердый ----------------------------- 200 грамм
Майонез ----------------------------------- 250 грамм
Перец черный молотый -------------- по вкусу
Соль ---------------------------------------- по вкусу
Масло растительное для смазки формы

Способ приготовления:
1. На противень разложить фольгу и на неё налить масло и растереть по всей поверхности фольги.
2. Ножом нарезаем картофель кружочками с примерной толщиной в 5-6 мм. и разложить его на противень с фольгой.
3. Нарезаем лук. Форма нарезки особой роли не играет, это могут быть кусочки, кольца или полукольца, а затем его разложить на картофель сверху.
2. Мясо свинины режем на куски и отбиваем. Разложить куски мяса поверх картофеля с луком.
3. Перец и соль по вкусу...
5. Любой твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями и посыпаем по всей поверхности картофеля с мясом.
6. Сверху всё смазать тонким слоем майонеза.
7. Накрыть всё блюдо фольгой,чтобы не выходил из-под верхней фольги при подготовке пар.
8. Поставить блюдо в заранее разогретую духовку на 45-50 минут.
9. Блюдо готово,приятного аппетита ! :hi:

Изображение

Изображение

Изображение

P.S. Данное блюдо готовили в первый раз и сделаны определённые выводы и кое-какие недоработки. ;)
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 10551
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 11310 раз.
Поблагодарили: 14575 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Ринат73 » 13 ноя 2017, 19:48

Такое блюдо готовила жена ни один раз. Блюдо вкусное и аппетитное. :good:
Только у меня будет одна поправка,надо сначала сыром посыпать, а потом сверху смазать всё майонезом. :)
Аватара пользователя
Ринат73
Давно я тут
 
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 07 фев 2014, 08:57
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 273 раз.
Поблагодарили: 164 раз.
Имя: Ринат
Фамилия: Зарипов
Место проживания: Ульяновск

Re: Блюда из говядины и свинины..

Сообщение Дмитрий » 03 дек 2017, 06:32

Лагман

Немного освежу тему, жена приготовила на первое лагман

Изображение

Очень сытное и вкусное блюдо.

Изображение

А на второе люля-кебак не на мангале конечно тем неменее неплохо получилось. :ok:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Давно я тут
 
Сообщения: 310
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 404 раз.
Поблагодарили: 704 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89276329582






Вернуться в Готовим блюда из мяса, курицы

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot]