Готовим блюда из курицы
- july
- Давно я тут
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
- Имя: Юлия
- Фамилия: Красильникова
- Место проживания: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Готовим блюда из курицы
Курица в сырном соусе
Берем курицу-тушку,ножки,филе-кому как нравится
35 процентные сливки 200гр, сухую смесь Магги (для курицы из смеси 4 сыров), смешиваем вместе....
Заливаем смесью курочку,,,
Все это в духовку на 30 минут,,,,
Приятного аппетита !
Берем курицу-тушку,ножки,филе-кому как нравится
35 процентные сливки 200гр, сухую смесь Магги (для курицы из смеси 4 сыров), смешиваем вместе....
Заливаем смесью курочку,,,
Все это в духовку на 30 минут,,,,
Приятного аппетита !
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
- july
- Давно я тут
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
- Имя: Юлия
- Фамилия: Красильникова
- Место проживания: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
Курица в духовке с картошкой
Чтоб не открывать новую темку-просто курочка в духовке с картошкой,,,,
Чтоб не открывать новую темку-просто курочка в духовке с картошкой,,,,
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
С детства я помню,как нам с братом,мать готовила куриный суп с клёцками.... У нас был частный дом на Мирном в Засвияжье и родители всегда держали кур и одного порося. Обычно выложенного хряка.
Вот такое было своё небольшое подворье + несколько соток земли за домом. Никакой химии. Да тогда о ней и никто не знал, об этой химии в овощах или других продуктах питания. Всё натуральное и почти всё своё.
И вот вчера мне привезли из пгт. Кузоватово пару домашних курочек. Жена сварила именно такой суп,который мы ели в далёкие времена СССР. Признаюсь, давненько уже такой вкусный куриный суп не ел.
После этого настоящего куриного супа,теперь у меня полностью пропало желание покупать кур в наших магазинах или на рынке.
Вот такое было своё небольшое подворье + несколько соток земли за домом. Никакой химии. Да тогда о ней и никто не знал, об этой химии в овощах или других продуктах питания. Всё натуральное и почти всё своё.
И вот вчера мне привезли из пгт. Кузоватово пару домашних курочек. Жена сварила именно такой суп,который мы ели в далёкие времена СССР. Признаюсь, давненько уже такой вкусный куриный суп не ел.
После этого настоящего куриного супа,теперь у меня полностью пропало желание покупать кур в наших магазинах или на рынке.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Schortan
- Живу я тут
- Сообщения: 1053
- Зарегистрирован: 19 авг 2013, 20:21
- Имя: Алексей
- Фамилия: Ширтанов
- Место проживания: Засвияжский р-он
- Телефон: 8-904-183-22-91
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
Я частенько., такой вкусный куринный суп с клецками ем..
Оболденная-вкусняшка...
Оболденная-вкусняшка...
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
Сегодня на День влюблённых жена приготовила в духовке вот такой импровизированный курник с мясом курицы. Обычно мясо отделяется от костей,а тут не отделяла. Получилось очень вкусно !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
Давно заказывал своей второй половинке это блюдо, мечты сбываются.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
Дмитрий! На вид аппетитно и наверное вкусно.... А как называется это блюдо,что оно было мечтой?
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы...
[youtube]https://m.youtube.com/watch?v=LV-ZSBjppPE[/youtube]
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы
Сегодня попробовал очень вкусное блюдо куриная грудка в фольге, никогда не думал что филе может быть таким сочным отбивные тоже вкусные, но это блюдо оказалось действительно необычным для такого сухого мяса, котлеты по киевски не в счет эта другая история.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим блюда из курицы
Рулет из курицы (Куриный рулет).
Вчера на рыбалке, когда были ЗДЕСЬ, меня друг угостил куриным рулетом, который он сделал своими руками. Рулет мне очень понравился! И вот вчера вечером, я своими руками тоже решил сделать такой же рулет из курицы. Забегая вперёд, напишу,что "первый блин" у меня получился не комом, а очень вкусным.
Как делал рулет напишу ниже пошагово.
1. Купил в "Магните" курицу от "Атяшево" по скидке за 142 руб килограмм. Мясо курицы сейчас очень дорогое стало, как раньше стоила свинина. В некоторых магазинах видел мясо курицы по цене 215 рублей за кг. Абалдеть!
Меня всегда удивляет то,что у нас в области свои 4 птицефабрики, а цены на куры и яйца заоблачные.
Курица потянула на 2,250 кг. = 320 руб.
2. Снял с курицы кожу... Делать это нужно аккуратно, так как кожица нам потом будет нужна.
3. Получилось 1,5 кг готового от кожи и костей мяса курицы.
4. Куски мяса курицы резал полосами и потом их обязательно отбить молотком.
Для чего это сделал? А чтобы мясо было сочным и лучше впитало в себя все ингредиенты.
5. Пока я готовил мясо, одновременно из костей варился куриный бульон.
6. В мясо курицы добавил специи по вкусу: соль, перец чёрный (можно красный), паприка, кориандр, 4-5 зубчика чеснока.
Всё содержимое руками тщательно перемешиваю, а затем в это мясо добавил стакан куриного бульона и снова всё перемешиваю до однородной массы. Получилось как каша мясная.
7. Отрезаю около метра плёнку в рулоне "рукав для запекания". Разрезаю его с одной стороны и раскладываю ровно кожицу от курицы.
8. Раскладываю на кожицу готовое со специями мясо курицы.
9. Плотно сворачиваю мясо курицы в плёнку.... Получается вот такая длинная "колбаска".
10. С одной стороны мясо завязываю туго шпагатом (ниткой), ставлю его вертикально и утрамбовываю (уплотняю) мясо в плёнке.
Далее перевязываю второй конец и перетягиваю полученную "колбаску" шпагатом поперёк,чтобы при варке наш рулет не разошёлся.
11. Полученную готовую куриную "колбаску" варим в кастрюле до готовности. По времени получается ровно час.
Можно куриный рулет запекать на противне в духовке, но я думаю,что в духовке получится мясо суше,чем при варке.
12. После варки куриного рулета его нужно обязательно остудить. Я вынес его до утра на балкон.
Утром занёс, снял шпагат и плёнку и получился вот такой готовый куриный рулет.
13. Режем, снимаем пробу.... Получилось обалденно вкусно!
Жена на завтраке сделала бутерброд и оценила мою кулинарную работу на "отлично".
Рекомендую! Действительно очень вкусно, не то,что купите куриный рулет в магазине.
Кстати и по деньгам получается намного дешевле. Куриный рулет стоит за кг коло 430-440 рублей, а из 2,2 кг мяса курицы , купленного за 320 рублей получилось 1,4 готового куриного рулета. Если бы покупал, то было бы примерно на 600 рублей.
Разница на лицо - экономия по цене в ДВА раза. Но при этом нужно учесть, что когда готовим своими руками, в рулете курином нет никаких вредных добавок и усилителей вкуса. Всё натурально!
Работа по приготовлению бесспорно не быстрая, но она того стоит!
Перед приготовлением куриного рулета я рекомендую посмотреть ролик от Дианы Строгой. В следующий раз хочу сделать рулет куриный с курагой и черносливом, как в ролике у Дианы Строгой.
А вы пробовали сделать куриный рулет своими руками? Если нет, то рекомендую это сделать!
Очень вкусно! Не пожалеете!
Вчера на рыбалке, когда были ЗДЕСЬ, меня друг угостил куриным рулетом, который он сделал своими руками. Рулет мне очень понравился! И вот вчера вечером, я своими руками тоже решил сделать такой же рулет из курицы. Забегая вперёд, напишу,что "первый блин" у меня получился не комом, а очень вкусным.
Как делал рулет напишу ниже пошагово.
1. Купил в "Магните" курицу от "Атяшево" по скидке за 142 руб килограмм. Мясо курицы сейчас очень дорогое стало, как раньше стоила свинина. В некоторых магазинах видел мясо курицы по цене 215 рублей за кг. Абалдеть!
Меня всегда удивляет то,что у нас в области свои 4 птицефабрики, а цены на куры и яйца заоблачные.
Курица потянула на 2,250 кг. = 320 руб.
2. Снял с курицы кожу... Делать это нужно аккуратно, так как кожица нам потом будет нужна.
3. Получилось 1,5 кг готового от кожи и костей мяса курицы.
4. Куски мяса курицы резал полосами и потом их обязательно отбить молотком.
Для чего это сделал? А чтобы мясо было сочным и лучше впитало в себя все ингредиенты.
5. Пока я готовил мясо, одновременно из костей варился куриный бульон.
6. В мясо курицы добавил специи по вкусу: соль, перец чёрный (можно красный), паприка, кориандр, 4-5 зубчика чеснока.
Всё содержимое руками тщательно перемешиваю, а затем в это мясо добавил стакан куриного бульона и снова всё перемешиваю до однородной массы. Получилось как каша мясная.
7. Отрезаю около метра плёнку в рулоне "рукав для запекания". Разрезаю его с одной стороны и раскладываю ровно кожицу от курицы.
8. Раскладываю на кожицу готовое со специями мясо курицы.
9. Плотно сворачиваю мясо курицы в плёнку.... Получается вот такая длинная "колбаска".
10. С одной стороны мясо завязываю туго шпагатом (ниткой), ставлю его вертикально и утрамбовываю (уплотняю) мясо в плёнке.
Далее перевязываю второй конец и перетягиваю полученную "колбаску" шпагатом поперёк,чтобы при варке наш рулет не разошёлся.
11. Полученную готовую куриную "колбаску" варим в кастрюле до готовности. По времени получается ровно час.
Можно куриный рулет запекать на противне в духовке, но я думаю,что в духовке получится мясо суше,чем при варке.
12. После варки куриного рулета его нужно обязательно остудить. Я вынес его до утра на балкон.
Утром занёс, снял шпагат и плёнку и получился вот такой готовый куриный рулет.
13. Режем, снимаем пробу.... Получилось обалденно вкусно!
Жена на завтраке сделала бутерброд и оценила мою кулинарную работу на "отлично".
Рекомендую! Действительно очень вкусно, не то,что купите куриный рулет в магазине.
Кстати и по деньгам получается намного дешевле. Куриный рулет стоит за кг коло 430-440 рублей, а из 2,2 кг мяса курицы , купленного за 320 рублей получилось 1,4 готового куриного рулета. Если бы покупал, то было бы примерно на 600 рублей.
Разница на лицо - экономия по цене в ДВА раза. Но при этом нужно учесть, что когда готовим своими руками, в рулете курином нет никаких вредных добавок и усилителей вкуса. Всё натурально!
Работа по приготовлению бесспорно не быстрая, но она того стоит!
Перед приготовлением куриного рулета я рекомендую посмотреть ролик от Дианы Строгой. В следующий раз хочу сделать рулет куриный с курагой и черносливом, как в ролике у Дианы Строгой.
А вы пробовали сделать куриный рулет своими руками? Если нет, то рекомендую это сделать!
Очень вкусно! Не пожалеете!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей