Лагман по-узбекски
Сегодня жена приготовила нам на ужин
Лагман по-узбекски,т.к. я частенько его ем в кафешках у узбеков.
Рецепт она взяла с интернета...
Лагман – это самое популярное блюдо в азиатских странах. Готовится лагман из специальной лапши с добавлением соуса ваджа. Многие утверждают, что лагман поистине узбекское блюдо, но его также готовят и в Таджикистане, Афганистане и т.д. Но в наши дни это блюдо стало популярно и в России.
Для приготовления Вам понадобится:
- [показать]
- - Филе говядины - 350гр.;
- Сливочного масла - 3 ст.л.;
- 4 моркови;
- 4 помидора;
- 2 головки лука;
- Сладкого перца - 3шт.;
- Картофеля - 4шт.;
- Мясного бульона - 4 – 5 ст.;
- Чеснока - 5 – 6 долек;
- Перец;
- Соль;
- Семена кориандра;
- Зелень укропа и базилика;
- 1 пачка лапши для лагмана;
- Растительное масло для жарки.
Приготовление:
- [показать]
- - В подсоленную воду опустить лапшу, отварить, откинуть на дуршлаг, промыть, добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтобы лапша полностью пропиталась маслом и отставить.
- Филе тщательно промыть, дать ему обсохнуть и нарезать мелкими кубиками.
- Почистить лук, и нарезать мелко, морковь также помыть, почистить и натереть на средней тёрке. Сладкий перец помыть, удалить семена и мелко нарезать.
- В сковороду с нагретым растительным маслом положить лук, и обжарить до золотистого цвета, а затем добавить перец, морковь и всё протушить до полуготовности.
- Помидоры помыть, убрать кожуру и мелко нарезать. Почистить чеснок и нарезать мелко, затем в овощи добавить мясо, чеснок, помидоры и налить бульон, добавить соль, перец, семена кориандра, накрыть крышкой и дать закипеть.
- Обчистить картофель и нарезать на небольшие кубики, и положить в сковороду. Готовить в течение 25 – 30 минут. Тщательно промыть зелень, просушить её и мелко нарезать. Готовую лапшу положить в глубокую миску, полить соусом, а сверху добавить зелень.
Лагман у жены, получился отменный..
Без труда не вытащишь и рыбку из пруда.....