О, и я обожаю плов, особенно узбекский. Идеально когда он приготовлен в походе на костре, но и дома вкусный плов приготовить тоже умею.
Рис для плову обязательно промываю в нескольких водах и замачиваю в теплой подсоленной воде в течении 2 часов. Пока рис остывает, подготавливаю мясо и овощи.
В емкости для плову нужно раскалить жир, положить кусочки мяса и обжарить до образования слабой коричневой корочки, затем положить лук и помешивая пассировать на умеренном огне. Как только лук начнет менять цвет, положить морковь. После этого налить воду так, чтобы она покрывала содержимое котла, и довести до кипения на умеренном огне, заправить специями. Затем засыпаем ровным слоем рис, налить воду так, чтобы она покрывала рисовый слой на 1,5 - 2 см, и довести до равномерного кипения. Пока вода не испарилась попробовать на соль и при необходимости подсолить.
В такой вариации плов мне наибольше нравится, очень вкусно. Еще добавляю разные пряные специи, по настроению. Например, хмели-сунели или куркуму.
Плов по-узбекски
-
- Давно я тут
- Сообщения: 112
- Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
- Имя: Руслан
- Фамилия: Рыбалко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89170549931
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Я не претендую на название этого это блюда пловом, но получается вкусно)
Ингредиенты: 3 стакана (400-450 гр.) риса(рис лично мне нравится БАСМАТИ длиннозерный 160 руб. кг) , 1 кг свиной шеи, 3-4 моркови, 4-5 луковиц, 3-4 головки чеснока, хлопковое масло, 1ч.л. молотого кориандра,1ч.л. куркумы, зера 1ч.л. 3 стручка горького перца(главное чтоб стручки был целые) соль по вкусу.
Сочетается плов...(каша, шавля (шауля) с салатом из помидор и лука...лук вымочить(кто как любит..) я просто в кипятке держу пару минут с добавлением соли и сахара....Далее сливаем воду и режем туда пару помидор, посыпаем солью и красным перцем...
А дальше,все видно на фото) только в этот раз не было ребрышек , я их вначале обжариваю, а потом кидаю лук.
Ингредиенты: 3 стакана (400-450 гр.) риса(рис лично мне нравится БАСМАТИ длиннозерный 160 руб. кг) , 1 кг свиной шеи, 3-4 моркови, 4-5 луковиц, 3-4 головки чеснока, хлопковое масло, 1ч.л. молотого кориандра,1ч.л. куркумы, зера 1ч.л. 3 стручка горького перца(главное чтоб стручки был целые) соль по вкусу.
Сочетается плов...(каша, шавля (шауля) с салатом из помидор и лука...лук вымочить(кто как любит..) я просто в кипятке держу пару минут с добавлением соли и сахара....Далее сливаем воду и режем туда пару помидор, посыпаем солью и красным перцем...
А дальше,все видно на фото) только в этот раз не было ребрышек , я их вначале обжариваю, а потом кидаю лук.
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
- motopoiga
- Живу я тут
- Сообщения: 1365
- Зарегистрирован: 17 авг 2016, 04:14
- Имя: Виталий
- Фамилия: Сердюк
- Место проживания: Комаровка
- Телефон: 8-953-986-02-27
- Благодарил (а): 980 раз
- Поблагодарили: 1275 раз
- Контактная информация:
Re: Плов по-узбекски
Всё классно, только морковку помельче немного я режу. Рис, морковку и лук с мясом всё по килограмму беру. Масло примерно стакан, лишнее остаться на дне казана.
День проведённый на рыбалке в счёт жизни не вписывается.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя