Готовим шашлык
- Dinamix
- Захожу иногда
- Сообщения: 96
- Зарегистрирован: 17 фев 2014, 14:20
- Имя: Алексей
- Фамилия: Степанов
- Место проживания: Димитровград
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Раскрою Вам секрет вкуснейшего шашлыка!!!
Рецепт 1:
Очень прост, главное выбрать на рынке хорошее, мягкое, свежее мясо! Лук, соль, перец!!! Главное лука не жалеть!!!
Рецепт 2:
Был первично изобретен для курицы, но в дальнейшем переделан для свинины! На 5 кг. мяса небольшая банка горчицы, соль, специи, и ПИВО!!! 2 часа и готово!!!
Рецепт 3:
Маринуем по Рецепту 1,после добавляем "КИВИ", но не более чем за 3 часа до готовки!!!
А по чесноку, в армейки делали шашлык из говядины, соль перец и уксус 9%, маринуешь и на угли! Вещь!
Рецепт 1:
Очень прост, главное выбрать на рынке хорошее, мягкое, свежее мясо! Лук, соль, перец!!! Главное лука не жалеть!!!
Рецепт 2:
Был первично изобретен для курицы, но в дальнейшем переделан для свинины! На 5 кг. мяса небольшая банка горчицы, соль, специи, и ПИВО!!! 2 часа и готово!!!
Рецепт 3:
Маринуем по Рецепту 1,после добавляем "КИВИ", но не более чем за 3 часа до готовки!!!
А по чесноку, в армейки делали шашлык из говядины, соль перец и уксус 9%, маринуешь и на угли! Вещь!
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Шашлык в виноградных листьях
Попробовал недавно сделать шашлык в виноградных листьях, благо листьев в деревне хватает.
Понравилось. Мясо получается сочным, жир на угли не капает, листья тоже съедобны, с кислинкой, чем то напоминают листы морской капусты в которые заворачивают роллы.
Потом попробовал так же и куриные крылья, тоже не плохо, но мясо лучше.
Попробовал недавно сделать шашлык в виноградных листьях, благо листьев в деревне хватает.
Понравилось. Мясо получается сочным, жир на угли не капает, листья тоже съедобны, с кислинкой, чем то напоминают листы морской капусты в которые заворачивают роллы.
Потом попробовал так же и куриные крылья, тоже не плохо, но мясо лучше.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Сегодня открыл шашлычный сезон.
Сначала поджарил на мангале овощи для салата по-армянски к шашлыку.
Салат получается очень вкусный. Рекомендую. Как приготовить такой салат, я писал в отдельной теме ЗДЕСЬ.
А потом приготовился и сам шашлык.
Выехать на природу не получилось, поэтому готовил шашлык утром у дома.
Ну а потом отметили в узком кругу,с родными, "Международный День солидарности трудящихся" и православный праздник пасху.
Всех форумчан с праздником !
Сначала поджарил на мангале овощи для салата по-армянски к шашлыку.
Салат получается очень вкусный. Рекомендую. Как приготовить такой салат, я писал в отдельной теме ЗДЕСЬ.
А потом приготовился и сам шашлык.
Выехать на природу не получилось, поэтому готовил шашлык утром у дома.
Ну а потом отметили в узком кругу,с родными, "Международный День солидарности трудящихся" и православный праздник пасху.
Всех форумчан с праздником !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Да уж, завидки берут. Я овощи так люблю, только свои.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- DJORDJ
- Завсегдатай
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
- Имя: Евгений Львович
- Фамилия: Корюкин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9560959530
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
А давайте поделимся опытом , кто как и сколько времени маринует мясо , главный критерий - это время . .
Надейся и жди.....
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
http://cook.mihalko.org/shashlyik-iz-svininyi-s-kivi/
Самый быстрый способ.
Самый быстрый способ.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Сегодня посвятил день своей второй половинке, приготовил ей шашлык на косточке, а она украсила стол.
Получилось вроде ничего
Ну а на запах прибежали собачки и пригнали стадо. Сначала рыженькую накормили
затем беленькую
Ну а жена с коровой знакомилась.
Эти коровы сожрали все одуванчики.
з.ы. напоследок я там прибрался и сжег весь мусор который кто-то нехороший оставил. И еще заработал +, теперь можно на рыбалку.
Получилось вроде ничего
Ну а на запах прибежали собачки и пригнали стадо. Сначала рыженькую накормили
затем беленькую
Ну а жена с коровой знакомилась.
Эти коровы сожрали все одуванчики.
з.ы. напоследок я там прибрался и сжег весь мусор который кто-то нехороший оставил. И еще заработал +, теперь можно на рыбалку.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Может кому интересно будет, купил сегодня свиную шейку и сделали шашлык с киви. Вообщем в кратце, от добра добра не ищут. Возможно киви и размягчает мясо, только не шейку. Разницы я не ощутил. Шашлык классический это .
Рыбе тоже надо давать шанс.
- МЧС УО
- Давно я тут
- Сообщения: 291
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 14:46
- Имя: Елена Васильевна
- Фамилия: Сихарулидзе
- Место проживания: г.Ульяновск
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Как безопасно пожарить шашлык на природе?
Уважаемые гости и жители Ульяновской области, находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Использование открытого огня всегда связано с определенной опасностью.
Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.
На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.
Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.
Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:
- используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;
- не разводите большой костер;
- разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;
- никогда не оставляйте костер без присмотра;
- в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.
К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!
Уважаемые жители и гости Ульяновской области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнем!
Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону - 01 (с мобильных телефонов – 101).
Уважаемые гости и жители Ульяновской области, находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Использование открытого огня всегда связано с определенной опасностью.
Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.
На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.
Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.
Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:
- используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;
- не разводите большой костер;
- разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;
- никогда не оставляйте костер без присмотра;
- в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.
К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!
Уважаемые жители и гости Ульяновской области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнем!
Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону - 01 (с мобильных телефонов – 101).
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей