Готовим шашлык
- CUSTOM
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
- Имя: Юрий
- Фамилия: Люшенко
- Место проживания: Киев,Украина
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Даааа, обширно-шикарная подборочка рецептов приготовления, заслуживающая уважения.
Но так как ранее я про неё не знал ( теперь буду с вашего позволения опробовать те рецепты), то всегда
готовил по своему, так сказать "на быструю руку" или по другому по-быстячку .
На 2 кг свинины (кому какая часть нравится):
Мясо режем стандартными кусками предварительно сняв с него плёнку жировую.
Закидываем в эмалированую кастрюлю.
Две крупных головки репчатого лука режем (предварительно очистив от шелухи) крупными полукольцами, закидываем в кастрюлю.
Заливаю литром "АйРан"а холодного, с холодильника (у разных производителей пишут по разном, некоторые пишут "ТАН АйРан").
Когда залил в кастрюлю "АйРан" солю солью крупного помола. Почему именно после заливки мяса солю ,
что бы соль не въелась в мясо и там и осталась когда вы его будите мять. Если солить мясо, то может получиться, что оно в одном месте солёное, в другом пересол, а третий кусок не досолено. А если соль сыпать уже в жидкость при этом помешивая её, то она растворится в "АйРан"е и мясо просолиться равномерно.
После того как посолил, начинаю мясо с луком сильно мять, примерно минут 5, чтобы лук пустил сок и мясо немного размягчилось.
Для маринования мяса таким способом хватает от 40 до 60 минут.
Можно конечно добавить кинзы, перца и других специй.
Но как на меня, все эти приправы добавляют для того , что бы скрыть или старое мясо, или невкусно приготовленное блюдо.
А для хорошо приготовлено-замаринованого мяса я считаю не требуется, и тогда вы почуствуете ароматный вкус именно - мяса приготовленного на фруктовых поленьях ( люблю вишня-вкус горьковато -приторный,абрикос-золотистая корочка, ароматно-прянный привкус), а не вкус специй.
П.С. Звиняйте если малость сумбурно написано, я писака ещё тот.......писака.....
На фото , если получится вставить, нашёл в нете фото видов "АйРан" - первые два.
Фото № 3 - собственно такой у Толяныча переносной мангал :-)))
Фото № 4 - Толяныч нанизывает мясо приготовленное по этому рецепту.
Фото №5 - Мясо поближе.
Фото №6 - Немного подгорело, перекупались....:-))
Фото№7 - Ну а это место , где мы купались, отдыхали, жарили шашлык-машлык .
Полностью показать не получится, так как это карьер из под белого гранита.
Последнее фото просто что бы показать какая чистая вода....:-))))
Спасибо за внимание!!!
Но так как ранее я про неё не знал ( теперь буду с вашего позволения опробовать те рецепты), то всегда
готовил по своему, так сказать "на быструю руку" или по другому по-быстячку .
На 2 кг свинины (кому какая часть нравится):
Мясо режем стандартными кусками предварительно сняв с него плёнку жировую.
Закидываем в эмалированую кастрюлю.
Две крупных головки репчатого лука режем (предварительно очистив от шелухи) крупными полукольцами, закидываем в кастрюлю.
Заливаю литром "АйРан"а холодного, с холодильника (у разных производителей пишут по разном, некоторые пишут "ТАН АйРан").
Когда залил в кастрюлю "АйРан" солю солью крупного помола. Почему именно после заливки мяса солю ,
что бы соль не въелась в мясо и там и осталась когда вы его будите мять. Если солить мясо, то может получиться, что оно в одном месте солёное, в другом пересол, а третий кусок не досолено. А если соль сыпать уже в жидкость при этом помешивая её, то она растворится в "АйРан"е и мясо просолиться равномерно.
После того как посолил, начинаю мясо с луком сильно мять, примерно минут 5, чтобы лук пустил сок и мясо немного размягчилось.
Для маринования мяса таким способом хватает от 40 до 60 минут.
Можно конечно добавить кинзы, перца и других специй.
Но как на меня, все эти приправы добавляют для того , что бы скрыть или старое мясо, или невкусно приготовленное блюдо.
А для хорошо приготовлено-замаринованого мяса я считаю не требуется, и тогда вы почуствуете ароматный вкус именно - мяса приготовленного на фруктовых поленьях ( люблю вишня-вкус горьковато -приторный,абрикос-золотистая корочка, ароматно-прянный привкус), а не вкус специй.
П.С. Звиняйте если малость сумбурно написано, я писака ещё тот.......писака.....
На фото , если получится вставить, нашёл в нете фото видов "АйРан" - первые два.
Фото № 3 - собственно такой у Толяныча переносной мангал :-)))
Фото № 4 - Толяныч нанизывает мясо приготовленное по этому рецепту.
Фото №5 - Мясо поближе.
Фото №6 - Немного подгорело, перекупались....:-))
Фото№7 - Ну а это место , где мы купались, отдыхали, жарили шашлык-машлык .
Полностью показать не получится, так как это карьер из под белого гранита.
Последнее фото просто что бы показать какая чистая вода....:-))))
Спасибо за внимание!!!
- mithun73
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 23 дек 2013, 20:02
- Имя: Дмитрий
- Место проживания: Ульяновск, Север
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.
- CUSTOM
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
- Имя: Юрий
- Фамилия: Люшенко
- Место проживания: Киев,Украина
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.
Тема " сисек " не раскрыта............
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?
- Мираж32
- Захожу иногда
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 16 авг 2013, 09:27
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Геннадьевич
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
На новый год всегда готовим с друзьями шашлык,обычно 1 или 2 января.
Дурак - это человек, который считает себя специалистом в любом вопросе.
- mithun73
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 38
- Зарегистрирован: 23 дек 2013, 20:02
- Имя: Дмитрий
- Место проживания: Ульяновск, Север
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт.CUSTOM писал(а):mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.
Тема " сисек " не раскрыта............
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?
- CUSTOM
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 42
- Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
- Имя: Юрий
- Фамилия: Люшенко
- Место проживания: Киев,Украина
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
mithun73 писал(а):......... Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт.
Тады - ОЙ!!!!!!!!!!
Приношу свои извинения за непонятливость.............
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19858
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6811 раз
- Поблагодарили: 12478 раз
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
На праздничные дни, 4 января, у дома делал шашлык. Приходили родители....
Получился не плохой, но всё настроение испортили угли из супермаркета "ЛЕНТА".
Мой совет - никогда их не покупайте. Полное дерьмо.
На вид они круглые, как "картошка". Наверное прессованная пыль ! Не горят абсолютно.
Столько на них розжига вылил.
Пришлось идти в магазин и покупать проверенный древесный уголь.
Шашлык получился, но с опозданием по времени.
Получился не плохой, но всё настроение испортили угли из супермаркета "ЛЕНТА".
Мой совет - никогда их не покупайте. Полное дерьмо.
На вид они круглые, как "картошка". Наверное прессованная пыль ! Не горят абсолютно.
Столько на них розжига вылил.
Пришлось идти в магазин и покупать проверенный древесный уголь.
Шашлык получился, но с опозданием по времени.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- july
- Давно я тут
- Сообщения: 269
- Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
- Имя: Юлия
- Фамилия: Красильникова
- Место проживания: Латвия
- Поблагодарили: 4 раза
- Контактная информация:
Re: Готовим шашлык
шашлык-свинина,майонез,перец,соль,лимон,много лука-3дня настаивается и ням ням
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей