Готовим шашлык

Аватара пользователя
marnaz
Живу я тут
Сообщения: 1457
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:28
Имя: Марат
Фамилия: Назыров
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Готовим шашлык

Сообщение marnaz »

вот так это делается... ;)

http://www.playcast.ru/view/2493264/bdf ... deffc528pl
Аватара пользователя
CUSTOM
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
Имя: Юрий
Фамилия: Люшенко
Место проживания: Киев,Украина
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение CUSTOM »

Даааа, обширно-шикарная подборочка рецептов приготовления, заслуживающая уважения. :hi: :hi: :hi:
Но так как ранее я про неё не знал ( теперь буду с вашего позволения опробовать те рецепты), то всегда
готовил по своему, так сказать "на быструю руку" или по другому по-быстячку :) .
На 2 кг свинины (кому какая часть нравится):
Мясо режем стандартными кусками предварительно сняв с него плёнку жировую.
Закидываем в эмалированую кастрюлю.
Две крупных головки репчатого лука режем (предварительно очистив от шелухи) крупными полукольцами, закидываем в кастрюлю.
Заливаю литром "АйРан"а холодного, с холодильника (у разных производителей пишут по разном, некоторые пишут "ТАН АйРан").
Когда залил в кастрюлю "АйРан" солю солью крупного помола. Почему именно после заливки мяса солю ,
что бы соль не въелась в мясо и там и осталась когда вы его будите мять. Если солить мясо, то может получиться, что оно в одном месте солёное, в другом пересол, а третий кусок не досолено. А если соль сыпать уже в жидкость при этом помешивая её, то она растворится в "АйРан"е и мясо просолиться равномерно.
После того как посолил, начинаю мясо с луком сильно мять, примерно минут 5, чтобы лук пустил сок и мясо немного размягчилось.
Для маринования мяса таким способом хватает от 40 до 60 минут.
Можно конечно добавить кинзы, перца и других специй.
Но как на меня, все эти приправы добавляют для того , что бы скрыть или старое мясо, или невкусно приготовленное блюдо.
А для хорошо приготовлено-замаринованого мяса я считаю не требуется, и тогда вы почуствуете ароматный вкус именно - мяса приготовленного на фруктовых поленьях ( люблю вишня-вкус горьковато -приторный,абрикос-золотистая корочка, ароматно-прянный привкус), а не вкус специй.
П.С. Звиняйте если малость сумбурно написано, я писака ещё тот.......писака..... :) :) :)
На фото , если получится вставить, нашёл в нете фото видов "АйРан" - первые два.
Фото № 3 - собственно такой у Толяныча переносной мангал :-)))
Фото № 4 - Толяныч нанизывает мясо приготовленное по этому рецепту.
Фото №5 - Мясо поближе.
Фото №6 - Немного подгорело, перекупались....:-))
Фото№7 - Ну а это место , где мы купались, отдыхали, жарили шашлык-машлык .
Полностью показать не получится, так как это карьер из под белого гранита.
Последнее фото просто что бы показать какая чистая вода....:-))))
Спасибо за внимание!!!

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
mithun73
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 20:02
Имя: Дмитрий
Место проживания: Ульяновск, Север
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение mithun73 »

Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.
Аватара пользователя
CUSTOM
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
Имя: Юрий
Фамилия: Люшенко
Место проживания: Киев,Украина
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение CUSTOM »

mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.

Тема " сисек " не раскрыта............ :) :) :)
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?
Аватара пользователя
Norkin
Давно я тут
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 20 окт 2013, 16:01
Имя: Владимир
Фамилия: Александрович
Место проживания: Норкин
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение Norkin »

Насмотришься с утра на шашлык и работать уже не хочется. :) Аппетитный шашлычок ! :good:
Аватара пользователя
agudow
Завсегдатай
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 06:45
Имя: Евгений
Фамилия: Агудов
Место проживания: Ульяновск
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение agudow »

Шашлычок из курицы

Изображение

Шашлык из свинины

Изображение
Аватара пользователя
Мираж32
Захожу иногда
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 09:27
Имя: Вячеслав
Фамилия: Геннадьевич
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение Мираж32 »

На новый год всегда готовим с друзьями шашлык,обычно 1 или 2 января. :good: :hot: :drinks:
Дурак - это человек, который считает себя специалистом в любом вопросе.
Аватара пользователя
mithun73
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 38
Зарегистрирован: 23 дек 2013, 20:02
Имя: Дмитрий
Место проживания: Ульяновск, Север
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение mithun73 »

CUSTOM писал(а):
mithun73 писал(а):Самый простой и на мой взгляд СОЧНЫЙ рецепт шашлыка.
Свинина, шейная часть или я еще беру ребра с прослойкой. Обязательно парное все. Специи в развес, если мяса 5 кг специй беру на 6-7, если остануться в хозяйстве не пропадет и соль, ВСЕ!!! Час, два и вуаля, а если сутки постоит, просто сказка.
Все другие рецепты сам не юзаю, если тока в гостях кто готовит.

Тема " сисек " не раскрыта............ :) :) :)
Что, куда, сколько, с чем, в каких пропорциях, соус, маринад опять же, присутствуют ли они?
Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт. :drinks:
Аватара пользователя
CUSTOM
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 00:43
Имя: Юрий
Фамилия: Люшенко
Место проживания: Киев,Украина
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение CUSTOM »

mithun73 писал(а):......... Говорю же самый ПРОСТОЙ, только специи и соль (специи в развес смесь, соль обычная крупная) все соусы и маринады только губят мясо-сушат его ИМХО, дерзайте, потом отблагодарите за рецепт. :drinks:

Тады - ОЙ!!!!!!!!!!
Приношу свои извинения за непонятливость............. :hi: :hi: :hi:
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6576 раз
Поблагодарили: 12105 раз
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение Сахалинский »

На праздничные дни, 4 января, у дома делал шашлык. Приходили родители....
Получился не плохой, но всё настроение испортили угли из супермаркета "ЛЕНТА". :angry:
Мой совет - никогда их не покупайте. Полное дерьмо. :mrgreen:
На вид они круглые, как "картошка". Наверное прессованная пыль ! Не горят абсолютно.
Столько на них розжига вылил. :angry:
Пришлось идти в магазин и покупать проверенный древесный уголь.

Изображение

Изображение

Шашлык получился, но с опозданием по времени.

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
july
Давно я тут
Сообщения: 269
Зарегистрирован: 16 окт 2013, 17:30
Имя: Юлия
Фамилия: Красильникова
Место проживания: Латвия
Поблагодарили: 4 раза
Контактная информация:

Re: Готовим шашлык

Сообщение july »

шашлык-свинина,майонез,перец,соль,лимон,много лука-3дня настаивается и ням ням :hi2:

Изображение

Изображение

Изображение
Рыбалкой больна, лечиться не собираюсь !
Ответить

Вернуться в «Готовим блюда из мяса, курицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя