Готовим шашлык

Re: Готовим шашлык

Сообщение agudow » 21 мар 2014, 19:51

Как по мне, то любое мясо ням-ням :)
Аватара пользователя
agudow
Завсегдатай
 
Сообщения: 617
Зарегистрирован: 14 дек 2013, 06:45
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1506 раз.
Поблагодарили: 225 раз.
Имя: Евгений
Фамилия: Агудов
Место проживания: Ульяновск

Re: Готовим шашлык

Сообщение Dinamix » 21 мар 2014, 23:46

Раскрою Вам секрет вкуснейшего шашлыка!!! :grandpa:
Рецепт 1:
Очень прост, главное выбрать на рынке хорошее, мягкое, свежее мясо! Лук, соль, перец!!! Главное лука не жалеть!!! :drinks:

Рецепт 2:
Был первично изобретен для курицы, но в дальнейшем переделан для свинины! На 5 кг. мяса небольшая банка горчицы, соль, специи, и ПИВО!!! 2 часа и готово!!! :ok:

Рецепт 3:
Маринуем по Рецепту 1,после добавляем "КИВИ", но не более чем за 3 часа до готовки!!! :hi2:

А по чесноку, в армейки делали шашлык из говядины, соль перец и уксус 9%, маринуешь и на угли! Вещь! :)
Аватара пользователя
Dinamix
Захожу иногда
 
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 17 фев 2014, 14:20
Откуда: Димитровград
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 28 раз.
Имя: Алексей
Фамилия: Степанов
Место проживания: Димитровград

Re: Готовим шашлык

Сообщение Uralan » 28 авг 2015, 21:00

Шашлык в виноградных листьях

Попробовал недавно сделать шашлык в виноградных листьях, благо листьев в деревне хватает.

Изображение

Понравилось. Мясо получается сочным, жир на угли не капает, листья тоже съедобны, с кислинкой, чем то напоминают листы морской капусты в которые заворачивают роллы.

Потом попробовал так же и куриные крылья, тоже не плохо, но мясо лучше. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:drinks:
Аватара пользователя
Uralan
Завсегдатай
 
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Откуда: Ульяновск, НГ
Благодарил (а): 915 раз.
Поблагодарили: 1186 раз.
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031

Re: Готовим шашлык

Сообщение Светлячок » 04 ноя 2015, 17:54

Мясо мариную в кефире + специи. Шашлык очень сочный и нежный получается.
Аватара пользователя
Светлячок
Осваиваюсь на форуме
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 04 ноя 2015, 12:09
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Вет
Фамилия: Глушков
Место проживания: г.Москва
Телефон: 89608489926

Re: Готовим шашлык

Сообщение Сахалинский » 01 май 2016, 19:13

Сегодня открыл шашлычный сезон. :hi_ya:
Сначала поджарил на мангале овощи для салата по-армянски к шашлыку.

Изображение

Изображение

Салат получается очень вкусный. Рекомендую. :ok: Как приготовить такой салат, я писал в отдельной теме ЗДЕСЬ.

Изображение

А потом приготовился и сам шашлык. :ok:

Изображение

Выехать на природу не получилось, поэтому готовил шашлык утром у дома.

Изображение

Ну а потом отметили в узком кругу,с родными, "Международный День солидарности трудящихся" и православный праздник пасху.

Изображение

Всех форумчан с праздником ! :drinks:
Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
 
Сообщения: 14107
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 17121 раз.
Поблагодарили: 24157 раз.
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87

Re: Готовим шашлык

Сообщение Дмитрий » 02 май 2016, 02:16

Да уж, завидки берут. Я овощи так люблю, только свои.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Завсегдатай
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 1809 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Готовим шашлык

Сообщение DJORDJ » 02 май 2016, 08:37

А давайте поделимся опытом , кто как и сколько времени маринует мясо , главный критерий - это время . . :hi:
Надейся и жди.....
Аватара пользователя
DJORDJ
Завсегдатай
 
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1485 раз.
Поблагодарили: 899 раз.
Имя: Евгений Львович
Фамилия: Корюкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9560959530

Re: Готовим шашлык

Сообщение Дмитрий » 02 май 2016, 19:36

http://cook.mihalko.org/shashlyik-iz-svininyi-s-kivi/
Самый быстрый способ.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Завсегдатай
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 1809 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Готовим шашлык

Сообщение Дмитрий » 08 май 2016, 16:55

Сегодня посвятил день своей второй половинке, приготовил ей шашлык на косточке, а она украсила стол.
Получилось вроде ничего

Изображение

Ну а на запах прибежали собачки и пригнали стадо. Сначала рыженькую накормили

Изображение

затем беленькую

Изображение

Ну а жена с коровой знакомилась.

Изображение

Эти коровы сожрали все одуванчики.

Изображение

з.ы. напоследок я там прибрался и сжег весь мусор который кто-то нехороший оставил. И еще заработал +, теперь можно на рыбалку.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Завсегдатай
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 1809 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Готовим шашлык

Сообщение Дмитрий » 12 июн 2016, 19:09

Может кому интересно будет, купил сегодня свиную шейку и сделали шашлык с киви. Вообщем в кратце, от добра добра не ищут. Возможно киви и размягчает мясо, только не шейку. Разницы я не ощутил. Шашлык классический это :good: .
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Завсегдатай
 
Сообщения: 863
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 1048 раз.
Поблагодарили: 1809 раз.
Имя: Дмитрий
Фамилия: ЛДВ.
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9276329582

Re: Готовим шашлык

Сообщение МЧС УО » 19 июн 2017, 07:18

Как безопасно пожарить шашлык на природе?

Изображение

Уважаемые гости и жители Ульяновской области, находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Использование открытого огня всегда связано с определенной опасностью.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

- используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;
- не разводите большой костер;
- разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;
- никогда не оставляйте костер без присмотра;
- в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!
Уважаемые жители и гости Ульяновской области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнем!

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону - 01 (с мобильных телефонов – 101).
Аватара пользователя
МЧС УО
Давно я тут
 
Сообщения: 289
Зарегистрирован: 09 дек 2013, 14:46
Откуда: г.Ульяновск
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Имя: Елена Васильевна
Фамилия: Сихарулидзе
Место проживания: г.Ульяновск





Пред.След.

Вернуться в Готовим блюда из мяса, курицы

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot]