Страница 2 из 7

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 21 мар 2014, 19:51
agudow
Как по мне, то любое мясо ням-ням :)

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 21 мар 2014, 23:46
Dinamix
Раскрою Вам секрет вкуснейшего шашлыка!!! :grandpa:
Рецепт 1:
Очень прост, главное выбрать на рынке хорошее, мягкое, свежее мясо! Лук, соль, перец!!! Главное лука не жалеть!!! :drinks:

Рецепт 2:
Был первично изобретен для курицы, но в дальнейшем переделан для свинины! На 5 кг. мяса небольшая банка горчицы, соль, специи, и ПИВО!!! 2 часа и готово!!! :ok:

Рецепт 3:
Маринуем по Рецепту 1,после добавляем "КИВИ", но не более чем за 3 часа до готовки!!! :hi2:

А по чесноку, в армейки делали шашлык из говядины, соль перец и уксус 9%, маринуешь и на угли! Вещь! :)

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 28 авг 2015, 21:00
Uralan
Шашлык в виноградных листьях

Попробовал недавно сделать шашлык в виноградных листьях, благо листьев в деревне хватает.

Изображение

Понравилось. Мясо получается сочным, жир на угли не капает, листья тоже съедобны, с кислинкой, чем то напоминают листы морской капусты в которые заворачивают роллы.

Потом попробовал так же и куриные крылья, тоже не плохо, но мясо лучше. :)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

:drinks:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 04 ноя 2015, 17:54
Светлячок
Мясо мариную в кефире + специи. Шашлык очень сочный и нежный получается.

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 01 май 2016, 19:13
Сахалинский
Сегодня открыл шашлычный сезон. :hi_ya:
Сначала поджарил на мангале овощи для салата по-армянски к шашлыку.

Изображение

Изображение

Салат получается очень вкусный. Рекомендую. :ok: Как приготовить такой салат, я писал в отдельной теме ЗДЕСЬ.

Изображение

А потом приготовился и сам шашлык. :ok:

Изображение

Выехать на природу не получилось, поэтому готовил шашлык утром у дома.

Изображение

Ну а потом отметили в узком кругу,с родными, "Международный День солидарности трудящихся" и православный праздник пасху.

Изображение

Всех форумчан с праздником ! :drinks:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 02 май 2016, 02:16
Дмитрий
Да уж, завидки берут. Я овощи так люблю, только свои.

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 02 май 2016, 08:37
DJORDJ
А давайте поделимся опытом , кто как и сколько времени маринует мясо , главный критерий - это время . . :hi:

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 02 май 2016, 19:36
Дмитрий
http://cook.mihalko.org/shashlyik-iz-svininyi-s-kivi/
Самый быстрый способ.

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 08 май 2016, 16:55
Дмитрий
Сегодня посвятил день своей второй половинке, приготовил ей шашлык на косточке, а она украсила стол.
Получилось вроде ничего

Изображение

Ну а на запах прибежали собачки и пригнали стадо. Сначала рыженькую накормили

Изображение

затем беленькую

Изображение

Ну а жена с коровой знакомилась.

Изображение

Эти коровы сожрали все одуванчики.

Изображение

з.ы. напоследок я там прибрался и сжег весь мусор который кто-то нехороший оставил. И еще заработал +, теперь можно на рыбалку.

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 12 июн 2016, 19:09
Дмитрий
Может кому интересно будет, купил сегодня свиную шейку и сделали шашлык с киви. Вообщем в кратце, от добра добра не ищут. Возможно киви и размягчает мясо, только не шейку. Разницы я не ощутил. Шашлык классический это :good: .

Re: Готовим шашлык

Добавлено: 19 июн 2017, 07:18
МЧС УО
Как безопасно пожарить шашлык на природе?

Изображение

Уважаемые гости и жители Ульяновской области, находясь на природе, не забывайте о требованиях пожарной безопасности. Использование открытого огня всегда связано с определенной опасностью.

Если вы готовите шашлык на даче или приусадебном участке, располагайте мангал в специально отведенном для этого месте, вдали от дома и хозяйственных построек. Не оставляйте разожженный мангал без присмотра, и, тем более, не доверяйте разведение огня детям. При приготовлении шашлыков не забывайте, что раздуваемые ветром искры могут разлететься на большое расстояние, далее начинается тление.

На природе часто приходится жарить «на том, что найдется, и где придется». Однако рекомендуем использовать специальные угли и взять с собой мангал. Если вы не используете мангал или гриль, то даете опасную свободу пламени. Занятые отдыхом, вы можете обнаружить пожар слишком поздно и уже не сможете им управлять. В мангале же огонь полностью подчинен вам, что обеспечивает безопасность. Не разжигайте костер или мангал над низко растущими деревьями.

Нельзя использовать для розжига легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: горючие пары во время поднесения спички могут опалить вас, а если в мангале или костре есть хоть одна искра, то не исключена вероятность того, что бутылка с жидкостью может вспыхнуть в ваших руках.

Устраивая костер в лесу, следует соблюдать особую осторожность:

- используйте для разведения костра только специально оборудованные места или уже имеющиеся старые кострища;
- не разводите большой костер;
- разжигайте костер подальше от нависающих ветвей, гнилых пней, сухой травы;
- никогда не оставляйте костер без присмотра;
- в конце отдыха тщательно заливайте костер водой.

К сожалению, далеко не все выполняют эти несложные правила, забывая, о том, что пренебрежение правилами пожарной безопасности может повлечь за собой привлечение к ответственности, как административной, так и уголовной!
Уважаемые жители и гости Ульяновской области, всегда помните: любой пожар легче предотвратить, чем потушить! Будьте осторожны с огнем!

Если Вы стали очевидцем горения сухой растительности, природного пожара в лесу или пожара в населенном пункте незамедлительно звоните по телефону - 01 (с мобильных телефонов – 101).