Знакомый рыболов и охотник, на последнем дне охоты перед её закрытием, добыл вот такую птичку...

Признаюсь, я её никогда не ел и не готовил.
Раньше, когда служил на ДВ, с друзьями были на охоте по уткам.Это было на Китайской границе,с.Ленинское , 40 км от Биробиджана, ЕАО.
Уток тогда тоже мы тушили с картошкой. Вот и сейчас решил потушить Вальдшнепа.
1. Разделывать его не так трудно, от перьев чиститься легко.
2. Подготовленную тушку птицы выпотрошить.
3. Нарезать мясо птицы кусочками..

4. Кладем в глубокий казанок, добавляем приправы, лука,моркови, соль и перец по вкусу и заливаем слегка маслом.
Жарим таким образом до румяной корочки, примерно минут 20-25.
5. Доливаем воды и добавляем нарезанный кусочками картофель и тушим под крышкой около минут 40-50.

Так Вальдшнеп был один и блюдо готовилось небольшое, на 3-4 порции.
Мясо довольно-таки плотное, но очень вкусное. На курицу совсем не похожее....

Рыболову и охотнику, ещё раз спасибо за трофей !

Может быть из вас кто-нибудь эту птицу готовил по другому способу ?
Поделитесь ?