Вальдшнеп тушёный

Ответить
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Вальдшнеп тушёный

Сообщение Сахалинский »

Вальдшнеп тушёный

Знакомый рыболов и охотник, на последнем дне охоты перед её закрытием, добыл вот такую птичку...

Изображение

Признаюсь, я её никогда не ел и не готовил.
Раньше, когда служил на ДВ, с друзьями были на охоте по уткам.Это было на Китайской границе,с.Ленинское , 40 км от Биробиджана, ЕАО.
Уток тогда тоже мы тушили с картошкой. Вот и сейчас решил потушить Вальдшнепа.
1. Разделывать его не так трудно, от перьев чиститься легко.
2. Подготовленную тушку птицы выпотрошить.
3. Нарезать мясо птицы кусочками..

Изображение

4. Кладем в глубокий казанок, добавляем приправы, лука,моркови, соль и перец по вкусу и заливаем слегка маслом.
Жарим таким образом до румяной корочки, примерно минут 20-25.
5. Доливаем воды и добавляем нарезанный кусочками картофель и тушим под крышкой около минут 40-50.

Изображение

Так Вальдшнеп был один и блюдо готовилось небольшое, на 3-4 порции.
Мясо довольно-таки плотное, но очень вкусное. На курицу совсем не похожее....

Изображение

Рыболову и охотнику, ещё раз спасибо за трофей ! :drinks:

Может быть из вас кто-нибудь эту птицу готовил по другому способу ?
Поделитесь ?
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Готовим блюда из мяса, курицы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя