Давно у меня зреет идея сделать вот такого поросёночка к Новогоднему столу ..... Да всё как-то забывал.

И вот решился.....
День первый.
Теперь всё по-порядку, как всё было и до конечного результата.
1. Для варки холодца купил : одну говяжью ногу, 4 свиных ножки и одну свиную мотолыжку.
2. Варим холодец из выше перечисленного около 5-6 часов. Варили в 7-литровой кастрюле.
Соль, перец горошком - по вкусу. Добавить один лавровый листик.


3. Купил вчера в "Ленте" вот такие бутылки с кефиром, молоком. Содержимое перелил в другой сосуд, а бутылочку помыл и высушил. Обратите внимание, что нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".

4. Перед окончанием варки содержимого для холодца, в кастрюлю можно положить одну-две луковицы, целиком. Это на усмотрение, можно не ложить.
5. Вынимаем мясо. Готовность варки можно проверить по отделению мяса от костей ножек.


6. Отделяем мясо свининой и говяжьей ножек от костей в заранее приготовленную посуду.



7. Измельчаем одну-две луковицы чеснока. Можно выдавить через чесночницу, а можно порезать мелко-мелко.
Для меня лучше ножом !

8. Перемешать ложкой мясо с чесноком.
9. Накладываю чайной ложкой мясо через горлышко, в бутылку. Вот для чего нужна бутылка именно с большим горлышком, а не как у обычной "минералки".

Мясо накладываем примерно 1/3 или 1/2 от объёма бутылки.

10. Половником заливаем бульон в бутылку с мясом.

11. Бутылку бульоном заливаем до самого краешка горлышка.
Я делал вчера сразу четыре бутылки. Две к Новогоднему столу и по одной родителям, моим и жены.

12. Поставить остыть бутылки на балкон. Ставить лучше в горизонтальном положении. После часа-полутора переложить их в холодильник, также в горизонтальном положении.
День второй.
13. Разрезаю аккуратно бутылку... Резал ножом наискось, чтобы не испортить содержимое бутылки.

14. Получилось вот такое содержимое бутылки, т.е. застывший, принявший форму бутылки, холодец.


15. Начинаем сервировать и украшать... Заранее купил докторскую колбаску и зелень : китайскую капусту (Ким-Ча), салат, петрушку,базилик.

16. Для сервировки, в качестве подставки выбрал селёдочницу. Положил на её дно два листика китайской капусты (Ким-ча), а сверху холодец.
17. Вырезал из колбасы нашему поросёнку из холодца ушки, пятачок. В качестве глаз использовал горошек чёрного перца.


18. Таким же образом из колбаски вырезал и хвостик. Далее своё Новогоднее творение украсил для разнообразия базиликом, петрушкой.



19. Таким же способом сделал и второго "братика" !

В качестве помощника была жена, изготовление личное.
После обеда сегодня съездили и поздравили родителей. Кроме подарков, был и этот поросёнок. От увиденного родители были просто в восторге.
Вот такого Новогоднего поросёночка советую и вам приготовить к Новогоднему столу...

Друзья ! Все с Наступающим новым 2014 годом !
