Уже не один год готовлю окорочка по этому рецепту. Не давно делал на день рождения жены.
Для этого рецепта нам потребуется:
Окорочка
Грибы
Лук
Чеснок
Соль
Перец черный, молотый
Грибы в этом рецепте лучше использовать натуральные из леса, а не магазинные ( вешенка, шампиньоны ), я использовал замороженные опята, собранные лично мной.
Берём окорочка
Снимаем с окорочков аккуратно шкуру . Снимается она довольно легко. Часть косточки оставляем в месте со шкурой ( это видно на фото ниже ).
Отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Грибочки режем и обжариваем с луком на сковороде.
Затем жаренные грибы смешиваем с куриным фаршем, солим, перчим и начинаем набивать шкуру с окорочков этим фаршем. Можно в фарш добавить тёртый сыр, но нам больше понравилось без него.
Потом шкуру закрепляем зубочистками или спичками. У меня зубочисток не оказалось под рукой, я закрепил заточенными спичками.
Выкладываем на протвень, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 40, при температуре 180-200 градусов.
Через 40 минут достаём эту вкуснятину. Перед подачей на стол не забываем вынуть зубочистки.
Приятного аппетита
Окорочка фаршированные грибами.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12429 раз
- Контактная информация:
Re: Окорочка фаршированные грибами.
Димыч
В тебе заложены гены шеф-повара !
В тебе заложены гены шеф-повара !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей