Страница 1 из 1

Окорочка фаршированные грибами.

Добавлено: 13 янв 2014, 20:08
Димыч
Уже не один год готовлю окорочка по этому рецепту. Не давно делал на день рождения жены.
Для этого рецепта нам потребуется:

Окорочка
Грибы
Лук
Чеснок
Соль
Перец черный, молотый

Грибы в этом рецепте лучше использовать натуральные из леса, а не магазинные ( вешенка, шампиньоны ), я использовал замороженные опята, собранные лично мной.
Берём окорочка

Изображение

Снимаем с окорочков аккуратно шкуру . Снимается она довольно легко. Часть косточки оставляем в месте со шкурой ( это видно на фото ниже ).

Изображение

Изображение

Отделяем мясо от костей и прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком.
Грибочки режем и обжариваем с луком на сковороде.

Изображение

Затем жаренные грибы смешиваем с куриным фаршем, солим, перчим и начинаем набивать шкуру с окорочков этим фаршем. Можно в фарш добавить тёртый сыр, но нам больше понравилось без него.

Изображение

Изображение

Потом шкуру закрепляем зубочистками или спичками. У меня зубочисток не оказалось под рукой, я закрепил заточенными спичками.

Изображение

Выкладываем на протвень, смазываем майонезом и ставим в духовку минут на 40, при температуре 180-200 градусов.

Изображение

Через 40 минут достаём эту вкуснятину. Перед подачей на стол не забываем вынуть зубочистки.

Изображение

Приятного аппетита :hi:

Re: Окорочка фаршированные грибами.

Добавлено: 13 янв 2014, 20:10
agudow
Прикольно, как нибудь на досуге попробую :good:

Re: Окорочка фаршированные грибами.

Добавлено: 13 янв 2014, 20:13
Сахалинский
Димыч
В тебе заложены гены шеф-повара ! :good:

Re: Окорочка фаршированные грибами.

Добавлено: 13 янв 2014, 21:05
mite
Очень интересное блюдо. Нужно обязательно попробовать.

Re: Окорочка фаршированные грибами.

Добавлено: 13 янв 2014, 21:26
ulmarina
Какие вы, ребята , рукодельники :good: Замечательно !!!