Друзья, хотел бы вам рассказать один замечательный рецепт приготовления такого вкусного блюда,который готовит периодически на праздничный стол жена,как "Фаршированный кальмар".
Итак , рецепт приготовления :
1. Отварить кальмары.

2. Приготовить фарш из :
- 4-5 луковиц обжарить до золотистой цвета
- 300-400 гр. шампиньонов или
вешенок ,обжарить 15 мин.
- 300-350 гр. острого сыра на крупной тёрке
- 150 гр. грецких орехов
- немного чеснока по вкусу
3. Всё измельчить, нафаршировать тушки кальмаров, уложить их в посуду.

4. Приготовить соус :
- 1 ст. ложка яблочного уксуса развести в 2-х ст. ложках холодного бульона (любого).
- 1 чайная ложка растительного масла.
- 2 ст. ложки измельчённой зелени.
- соль по вкусу.
5. Полить приготовленные тушки кальмаров приготовленным соусом. Поставить на 10 мин. в духовку.


6.Вынуть ,полить ещё раз тушки кальмаров соусом, смазать майонезом. Блюдо можно украсить лимонными дольками.
7. Поставить до запекания корочки в духовку. Можно жарить (томить) на плите под крышкой. (в духовке лучше)
Приятного аппетита !!!



