Рецепт от Izabell_ ( не люблю чужое присваивать себе, но делиться хорошим и вкусненьким люблю

), и так :
Я родилась и выросла в Тбилиси. Вот с детства любимая подлива к отварной рыбе, причем дочка моя которая в Грузии не разу не была, очень любит это блюдо.
Рыба берется желательно с белым мясом и не морская. Только должна быть крупная и без особо мелких костей. Нарезается порционно и отваривается в бульоне ( соль, черный перец, пару горошков душистого перца, лавровый лист). Самое главное не переварить чтоб она не развалилась. Выкладывается на блюдо и поливается вот этим самым соусом. Я его готовлю так:
1. Пучечек свежей киндзы ( если нет, можно заменить на петрушку, но это уже чуток нето)) мелко мелко режу, несколько зубчиков чеснока тоже очень мелко режу, немного совсем черного молотого перца.
2.Супер если есть ступка, все это дело перетереть в ней.
3.Горячий бульон в котором варилась рыба набрать в чашку и туда всыпать перетертую зелень с чесноком, пусть минутки три четыре постоит накрытая (как при заварке чая)
4. Добавляем туда 3-4 столовых ложки белого винного уксуса. Вкус должен быть остренький и немного с кислинкой ( по вкусу). Мы любим достаточно острый.
5. Поливаем этой смесью порционные куски рыбы. Чтоб она впиталась немного, но не плавала там. Пусть рыба немного постоит чтоб пропитаться этим ароматом и вкусом. (минут 40-50)
6.Оставшийся соус подаем к столу, каждый уже индивидуально захочет больше, будет мокать кусочки уже у себя в тарелке. И как говорится приятного аппетита.