Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21197
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9157 раз
Поблагодарили: 17056 раз
Контактная информация:

Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Сахалинский »

Блюдо с лесной ягодой

Сегодня снова ездил в лес... Отчёт уже пишу. :writer3:
Очень люблю ягоды с молоком, но сегодня были с мороженым. :hot: :good:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
DJORDJ
Завсегдатай
Сообщения: 652
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
Имя: Евгений Львович
Фамилия: Корюкин
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 9560959530
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение DJORDJ »

Очень люблю ягоды с молоком, но сегодня были с мороженое. :hot: :good:

Пардон, Женя , у тебя орфография хромает. Надо "с мороженым" писать.
Рецепт хороший , но можно и с йогуртом и со сметаной и с молоком тоже вкусно :tease: :good: :good:
А если мороженое , ягоды и молоко взбить в блендере , то отличный коктейль получится ! :hi:
Надейся и жди.....
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21197
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9157 раз
Поблагодарили: 17056 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Сахалинский »

Ткемалевый соус

Позавчера набрал гуманитарку от дяди Вовы, писал ЗДЕСЬ, а вчера жена из 1/3 этой части сливы сделала ткемалевый соус.

Изображение

Вообще-то ткемали в первую очередь – это сливы, известные нам как алыча. А одноименный соус, который готовят из слив, обязан этим сливам своим удивительным кислым вкусом. К сожалению, настоящие сливы ткемали можно раздобыть только в Грузии и поэтому приготовить грузинский соус №1 не каждому удается.
Но ничего, вчера жена готовила ткемалевый соус из наших слив.
Ингредиенты для рецепта ткемали на зиму
- сливы свежие – 4-4,5 кг;
- вода;
- жгучий красный перец - 2 стручка;
- красный болгарский перец - 4 шт.
- чеснок – 4-5 зубков;
- хмели-сунели (сухая смесь пряностей)
- сахар-песок – 3 ч.л.;
- соль.

1). Моем плоды, складываем в большую кастрюлю и добавляем на пятилитровый объем примерно два стакана воды. Затем ставим кастрюлю со сливой на плиту, на сильный огонь, и доводим до кипения.
2). Далее, убавить огонь до среднего и варить сливы до тех пор, пока мякоть не начнет отделяться от косточек, а кожица лопаться.Снимаем с огня. Остужаем.
3). На вторую чистую кастрюлю ставим дуршлаг и перекладываем в него небольшими порциями сливовую массу. Перетираем, оставшиеся шкурки и косточки выбрасываем.
4). На мясорубке измельчила болгарский перец вместе с красным жгучим перцем.
4). Протертую, очищенную смесь из слив + измельчённый перец смешиваем и ставим на плиту и снова доводим до кипения, на среднем пламени, постоянно помешивая. Не отходим, чтобы она не пригорела. :grandpa:

Изображение

5). Горячую массу выкладываем в подготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.

Изображение

Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали.
Чтобы вкус приправы стал более ярким, пикантным, следует настоять ее в холодильнике в течение 5 часов перед употреблением.
Традиционно ткемали подают к мясу, рыбе и курице, но не все знают, что этот соус из слив ткемали, отлично гармонирует с картофельными, макаронными гарнирами.
Приятного аппетита ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 3991 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Дмитрий »

Открыли арбузный сезон :-D

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 3991 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Дмитрий »

Суп из молодой крапивы.

Пока сегодня ловил, Наталия собрала молодую крапиву и по приезду сварила щи, хорошо бульон вчера только приготовила, как чувствовала.

Изображение

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21197
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9157 раз
Поблагодарили: 17056 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Сахалинский »

Суп из молодой крапивы.
3.05.24 г.

Борщ, щи или куриный суп иногда надоедают и хочется чего-то новенького. Сегодня на обед был суп с молодой крапивой.
Скажу вам одно, было очень вкусно. Две тарелки сразу скушал. :hot:
Готовиться просто... Варится до готовности мелко нарезанный картофель, добавляем измельченные пару куриных яйца и в конце засыпаем мелко нарезанную молодую крапиву. Немного для улучшения вкуса добавить сливочного масла. Кипятить всего 2-3 минуты
Полезно и вкусно! Рекомендую! :good:

Изображение

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Юрга
Живу я тут
Сообщения: 2555
Зарегистрирован: 26 окт 2014, 13:55
Имя: Юрий
Фамилия: Ергин
Место проживания: Ульяновск,ближние Засвияжье.
Телефон: +79023574101
Благодарил (а): 1175 раз
Поблагодарили: 3542 раза
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Юрга »

Сахалинский писал(а):
03 май 2024, 17:50
Две тарелки сразу скушал.
Можно и больше, супчик то пустой, ходь бы курятину сварил,для навара :)
Ловись рыбка,большая, не маленькая!!!
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21197
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9157 раз
Поблагодарили: 17056 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Сахалинский »

Юрга писал(а):
03 май 2024, 18:25
Можно и больше...
Так и сделал, сейчас третью тарелочку навернул. :hot: :good:
Юрга писал(а):
03 май 2024, 18:25
супчик то пустой
Согласен, суп простой, а главное полезный. :grandpa:
Юрга писал(а):
03 май 2024, 18:25
ходь бы курятину сварил
Из курицы варим обычно куриный суп с клёцками... С детства обожаю куриный суп именно с клёцками.
Пробовали раньше.... Если добавить в этот суп куриное мясо, то это будет уже не суп, а бульон. Запаха крапивы совсем не будет.
Вся фишка в том, что в супе присутствует вкус крапивы.... Как-то так! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
корнер
Живу я тут
Сообщения: 5243
Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
Имя: Юрий
Фамилия: Никифоров
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89278162634
Благодарил (а): 2287 раз
Поблагодарили: 5654 раза
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение корнер »

Сахалинский писал(а):
03 май 2024, 18:53
.. Если добавить в этот суп куриное мясо, то это будет уже не суп, а бульон. Запаха крапивы совсем не будет.
Вся фишка в том, что в супе присутствует вкус крапивы.... Как-то так!
Тогда надо отдельно курицу отварить и положить в тарелку с супом кусок, да побольше. :)
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 21197
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 9157 раз
Поблагодарили: 17056 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Сахалинский »

Паста Амосова

Сегодня дома решил сделать пасту Амосова.... Никогда не делал, а тут как-то меня на днях угостили к чаю, очень понравилась.

Изображение

Рецепт классической пасты Амосова в домашних условиях... :ok:

Ингредиенты:
курага – 200 г, изюм (темный) – 200 г, чернослив – 200 г, инжир – 200 г, мед – 200 г, грецкий орех – 200 г, лимон (небольшой) – 1 шт.
Можно имбирь.

Приготовление

Тщательно промойте, просушите и измельчите сухофрукты, лимон и орехи. Оболочка орехов содержит фитиновую кислоту, являющуюся антинутриентом. Поэтому рекомендуется замачивать орехи на 4–8 часов и тщательно промывать перед приготовлением.
Подготовьте орехи и сухофрукты. Имбирь очистите от кожицы и измельчите. Лимон помойте, обсушите, удалите семечки и сердцевину, измельчите вместе с цедрой. Перемешайте с измельченной массой из сухофруктов и орехов, добавьте по вкусу мед.
Получилось даже очень вкусно, а главное очень полезно! :grandpa:

Изображение

Полезные свойства пасты Амосова

Регулярное употребление (в умеренных количествах) помогает снизить вероятность развития мигреней, тревожность, наладить сон и улучшить общее состояние организма. Помогает в лечении нарушенного кровообращения; заболевания сердечно-сосудистой системы; недавно перенесенная ОРВИ, грипп; снижение иммунитета, недостаток жизненных сил.
Паста существенно снижает риск заболеваний сердца и атеросклероза, нормализует проводимость нервных импульсов, предотвращает повышение артериального давления, разжижает кровь и препятствуя образованию тромбов.
Энергетическая ценность Паста Амосова, 1 столовая ложка за 30 минут до еды составляет 311,8 кКал.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2860
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1940 раз
Поблагодарили: 3991 раз
Контактная информация:

Re: Блюда с ягодами, орехами, травами и другое...

Сообщение Дмитрий »

Всё-таки лето не только нам даёт комфортную погоду, но ещё и разнообразие всяких блюд. На обратном пути с рыбалки Наташа нарвала молодой крапивы и сварила суп. Сразу вспомнил 2009 год когда мы с семьёй приехали в Севастополь и зашли в гости к моей тете, тогда у них плохо всё было и она приготовила щи из щавеля, так вкусно было особенно с крымским портвейном. Лето это классно.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость