Сладкая выпечка
- ovp
- Завсегдатай
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:11
- Имя: Вадим
- Фамилия: Остриков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 79176062
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Сладкая выпечка
Испанские булочки «Ensaimadas» с брусникой и черникой
Тесто:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (5г)
1/2 ч.л. соли (4г)
1/4 стакана сахара (55г)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла (20г)
120 мл теплой воды
насыпать крахмал - чернику (бруснику) - сахар
или начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
Способ приготовления:
В чаше для миксера (хлебопечке) соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (например 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
Тесто:
300 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (5г)
1/2 ч.л. соли (4г)
1/4 стакана сахара (55г)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла (20г)
120 мл теплой воды
насыпать крахмал - чернику (бруснику) - сахар
или начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
Способ приготовления:
В чаше для миксера (хлебопечке) соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким и не липким. Переложите тесто в миску смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (например 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки. Выложите булочку на противень, верх смажьте немножко маслом. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 30-40.
Разогрейте духовку до 180С . Выпекайте булочки 20 минут или до готовности. Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
- ovp
- Завсегдатай
- Сообщения: 514
- Зарегистрирован: 21 июл 2014, 16:11
- Имя: Вадим
- Фамилия: Остриков
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 79176062
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 12 раз
- Контактная информация:
Re: Сладкая выпечка
Цветаевский яблочный пирог с черникой и брусникой
Для коржа:
250 г муки, 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя (5 г.)
Для начинки:
200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки (40 г.), 3 яблока, брусника, черника
К муке и разрыхлителю добавить кубики масла и растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану, замесить и в холодильник в пищевой плёнке 30 мин.
Взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Нарезать яблоки мелко.
Выложить тестом форму, чтобы получились бортики.
Положить яблоки и ягоды и залить сметанным кремом.
Выпекать при 180 град. 52 минуты.
Для коржа:
250 г муки, 100 г сметаны, 150 г холодного сливочного масла, 1 ч.л. разрыхлителя (5 г.)
Для начинки:
200 г сметаны, 220 г сахара, 1 яйцо, 2 ст.л. муки (40 г.), 3 яблока, брусника, черника
К муке и разрыхлителю добавить кубики масла и растереть пальцами до состояния крошки. Добавить сметану, замесить и в холодильник в пищевой плёнке 30 мин.
Взбить сметану с сахаром, яйцом и мукой до растворения сахара.
Нарезать яблоки мелко.
Выложить тестом форму, чтобы получились бортики.
Положить яблоки и ягоды и залить сметанным кремом.
Выпекать при 180 град. 52 минуты.
С уважением, Вадим Остриков https://www.youtube.com/c/ice73u
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2869 раз
- Контактная информация:
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2869 раз
- Контактная информация:
Re: Сладкая выпечка
Как обычно все что приготовили на Новый год не съели наверно приелось, а захотелось чего-то мучного.
Вот такая сдобная булочка получилась, чем-то на гусеницу похожа.
Тортик, объедение.
Вот такая сдобная булочка получилась, чем-то на гусеницу похожа.
Тортик, объедение.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19848
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6772 раза
- Поблагодарили: 12428 раз
- Контактная информация:
Re: Сладкая выпечка
А мы сегодня пирогом с малиной и яблоками.Дмитрий писал(а):А мы тут плюшками балуемся
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Александр59
- Давно я тут
- Сообщения: 298
- Зарегистрирован: 11 сен 2015, 23:26
- Имя: Александр
- Фамилия: Мельников
- Место проживания: Ульяновс - с. Арбузовка
- Телефон: 89378777127
- Благодарил (а): 365 раз
- Поблагодарили: 172 раза
- Контактная информация:
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2427
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1393 раза
- Поблагодарили: 2869 раз
- Контактная информация:
Re: Сладкая выпечка
Жена спросила на днях меня:
- Вкусненькое любишь, тогда купи мне комбайн я уже выбрала.
И вот
А потом уже торт
- Вкусненькое любишь, тогда купи мне комбайн я уже выбрала.
И вот
А потом уже торт
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя