Блюдо с лесной ягодой
Сегодня снова ездил в лес... Отчёт уже пишу.
Очень люблю ягоды с молоком, но сегодня были с мороженым.
Блюда с ягодами (травами)
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Блюда с ягодами (травами)
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- DJORDJ
- Завсегдатай
- Сообщения: 652
- Зарегистрирован: 28 мар 2014, 17:31
- Имя: Евгений Львович
- Фамилия: Корюкин
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9560959530
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда с ягодами (травами)
Очень люблю ягоды с молоком, но сегодня были с мороженое.
Пардон, Женя , у тебя орфография хромает. Надо "с мороженым" писать.
Рецепт хороший , но можно и с йогуртом и со сметаной и с молоком тоже вкусно
А если мороженое , ягоды и молоко взбить в блендере , то отличный коктейль получится !
Надейся и жди.....
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда с ягодами (травами)
Ткемалевый соус
Позавчера набрал гуманитарку от дяди Вовы, писал ЗДЕСЬ, а вчера жена из 1/3 этой части сливы сделала ткемалевый соус.
Вообще-то ткемали в первую очередь – это сливы, известные нам как алыча. А одноименный соус, который готовят из слив, обязан этим сливам своим удивительным кислым вкусом. К сожалению, настоящие сливы ткемали можно раздобыть только в Грузии и поэтому приготовить грузинский соус №1 не каждому удается.
Но ничего, вчера жена готовила ткемалевый соус из наших слив.
Ингредиенты для рецепта ткемали на зиму
- сливы свежие – 4-4,5 кг;
- вода;
- жгучий красный перец - 2 стручка;
- красный болгарский перец - 4 шт.
- чеснок – 4-5 зубков;
- хмели-сунели (сухая смесь пряностей)
- сахар-песок – 3 ч.л.;
- соль.
1). Моем плоды, складываем в большую кастрюлю и добавляем на пятилитровый объем примерно два стакана воды. Затем ставим кастрюлю со сливой на плиту, на сильный огонь, и доводим до кипения.
2). Далее, убавить огонь до среднего и варить сливы до тех пор, пока мякоть не начнет отделяться от косточек, а кожица лопаться.Снимаем с огня. Остужаем.
3). На вторую чистую кастрюлю ставим дуршлаг и перекладываем в него небольшими порциями сливовую массу. Перетираем, оставшиеся шкурки и косточки выбрасываем.
4). На мясорубке измельчила болгарский перец вместе с красным жгучим перцем.
4). Протертую, очищенную смесь из слив + измельчённый перец смешиваем и ставим на плиту и снова доводим до кипения, на среднем пламени, постоянно помешивая. Не отходим, чтобы она не пригорела.
5). Горячую массу выкладываем в подготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали.
Чтобы вкус приправы стал более ярким, пикантным, следует настоять ее в холодильнике в течение 5 часов перед употреблением.
Традиционно ткемали подают к мясу, рыбе и курице, но не все знают, что этот соус из слив ткемали, отлично гармонирует с картофельными, макаронными гарнирами.
Приятного аппетита !
Позавчера набрал гуманитарку от дяди Вовы, писал ЗДЕСЬ, а вчера жена из 1/3 этой части сливы сделала ткемалевый соус.
Вообще-то ткемали в первую очередь – это сливы, известные нам как алыча. А одноименный соус, который готовят из слив, обязан этим сливам своим удивительным кислым вкусом. К сожалению, настоящие сливы ткемали можно раздобыть только в Грузии и поэтому приготовить грузинский соус №1 не каждому удается.
Но ничего, вчера жена готовила ткемалевый соус из наших слив.
Ингредиенты для рецепта ткемали на зиму
- сливы свежие – 4-4,5 кг;
- вода;
- жгучий красный перец - 2 стручка;
- красный болгарский перец - 4 шт.
- чеснок – 4-5 зубков;
- хмели-сунели (сухая смесь пряностей)
- сахар-песок – 3 ч.л.;
- соль.
1). Моем плоды, складываем в большую кастрюлю и добавляем на пятилитровый объем примерно два стакана воды. Затем ставим кастрюлю со сливой на плиту, на сильный огонь, и доводим до кипения.
2). Далее, убавить огонь до среднего и варить сливы до тех пор, пока мякоть не начнет отделяться от косточек, а кожица лопаться.Снимаем с огня. Остужаем.
3). На вторую чистую кастрюлю ставим дуршлаг и перекладываем в него небольшими порциями сливовую массу. Перетираем, оставшиеся шкурки и косточки выбрасываем.
4). На мясорубке измельчила болгарский перец вместе с красным жгучим перцем.
4). Протертую, очищенную смесь из слив + измельчённый перец смешиваем и ставим на плиту и снова доводим до кипения, на среднем пламени, постоянно помешивая. Не отходим, чтобы она не пригорела.
5). Горячую массу выкладываем в подготовленные заранее простерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками. Укутываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Добавлять ингредиенты и менять пропорции можно сколько угодно: лето длинное, и к осени вы обязательно изобретете собственный неповторимый соус ткемали.
Чтобы вкус приправы стал более ярким, пикантным, следует настоять ее в холодильнике в течение 5 часов перед употреблением.
Традиционно ткемали подают к мясу, рыбе и курице, но не все знают, что этот соус из слив ткемали, отлично гармонирует с картофельными, макаронными гарнирами.
Приятного аппетита !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2446
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1416 раз
- Поблагодарили: 2907 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда с ягодами (травами)
Суп из молодой крапивы.
Пока сегодня ловил, Наталия собрала молодую крапиву и по приезду сварила щи, хорошо бульон вчера только приготовила, как чувствовала.
Пока сегодня ловил, Наталия собрала молодую крапиву и по приезду сварила щи, хорошо бульон вчера только приготовила, как чувствовала.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей