Салат из папоротника

Ответить
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Салат из папоротника

Сообщение Uralan »

В лесу много папоротника, сейчас еще не поздно насобирать его ростков на деликатесную закуску.

Изображение

Все просто. Собираем, вымачиваем, солим.

Изображение

Зимой, разнообразит стол, а можно готовить и сейчас.

Изображение

Кислый щавель на борщ.

Изображение

Много ландышей

Изображение

Воздух в лесу густой от ароматов знойного лета

Изображение
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12110 раз
Контактная информация:

Re: Салат из папоротника

Сообщение Сахалинский »

Салат из папоротника.

Когда мы с товарищами ездили :D СЮДА, увидев в лесу молодые побеги папоротника,решил его немного собрать для салата. Приготовленный салат из молодых стержней папоротника по вкусу и аромату напоминает грибы.

Изображение

Папоротник собирать лучше всего для салата пока он молодой,т.е стебель его крючкообразно изогнутый, с не развернувшейся листовой пластиной.

Изображение

Изображение

На Сахалине,если собирал много папоротника, обычно его сразу солил в 3-х литровой банке и вот таким образом он хранился до приготовления салата. Перед приготовлением салата отмачивали,варили и жарили.
Что же в данном случае было,после того как я его собрал в лесу?
Я его промыл и порезав на кусочки в 4-5 см. отварил в подсолёной воде.
Папоротник орляк подвергается варке 10-12 минут с начала кипения на медленном огне.

Изображение

После варки папоротник отбрасывают на дуршлаге и дают стечь воде, после чего можно приступать к непосредственному приготовлению блюд.

Изображение

Выпарив предварительно на сковороде излишки влаги, побеги жарят на масле или тушат, как грибы.
Когда вода из папоротника выпарилась, добавил резаного репчатого лука, а после нескольких минут жарки с луком - добавил соевый соус "Джин". :ok:

Изображение

Готовый салат перекладываем в большую салатницу, облизываемся, накрываем крышкой и убираем в холодильник!
Салат из папоротника лучше всего кушать холодным. :ok:
Приятного аппетита! :hi2:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя