Копчение сала

Копчение сала

Сообщение ruslan73ru » 17 сен 2017, 19:07

Здравствуйте, товарищи!
Коптил сегодня сало, как по мне так рецепт совсем не плохой. Решил с вами поделиться :hi:

Сало - 1 кг.
Маринад.
Соль - 50-70 г.(я взял 60, но думаю , что и 50г. в самый раз будет)
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л

Изображение

Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник.

Изображение

После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и под вялиться часа 3.

Копчение сала
Для копчения я использовал щепу яблони( хоть и в рецепте ольха с дубом 50 на 50...как-то делал грудинку на этой смеси, как по мне то не очень!)

Изображение

добавил кусочек сала из тузлука (для сравнения)

Изображение

Коптил на не большом огне, процесс копчения занял 45 минут.

Изображение

Копченое сало вышло очень мягким и нежным :hot: ( с тузлука тоже не плохо вышло,но ароматнее маринованное)

Изображение

Удачи, товарищи!
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
Аватара пользователя
ruslan73ru
Захожу иногда
 
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 96 раз.
Имя: Руслан
Фамилия: Рыбалко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89170549931

Re: Копчение сала

Сообщение Arseniy » 18 сен 2017, 11:34

Вкуснотище то какая....Все,идем в гости :good: ;)
Стараться больше других-редко когда приводит к успеху.Стараться умнее других-вот правильный путь...
Аватара пользователя
Arseniy
Давно я тут
 
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:54
Откуда: Самара.
Благодарил (а): 620 раз.
Поблагодарили: 110 раз.
Имя: Арсений
Фамилия: Stolyarov
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89020069627






Вернуться в Разное (кулинария)

Кто сейчас на конференции

Пользователи: Google [Bot], Николаниквас