Копчение сала
Добавлено: 17 сен 2017, 19:07
Здравствуйте, товарищи!
Коптил сегодня сало, как по мне так рецепт совсем не плохой. Решил с вами поделиться
Сало - 1 кг.
Маринад.
Соль - 50-70 г.(я взял 60, но думаю , что и 50г. в самый раз будет)
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л
Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник.
После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и под вялиться часа 3.
Копчение сала
Для копчения я использовал щепу яблони( хоть и в рецепте ольха с дубом 50 на 50...как-то делал грудинку на этой смеси, как по мне то не очень!)
добавил кусочек сала из тузлука (для сравнения)
Коптил на не большом огне, процесс копчения занял 45 минут.
Копченое сало вышло очень мягким и нежным ( с тузлука тоже не плохо вышло,но ароматнее маринованное)
Удачи, товарищи!
Коптил сегодня сало, как по мне так рецепт совсем не плохой. Решил с вами поделиться
Сало - 1 кг.
Маринад.
Соль - 50-70 г.(я взял 60, но думаю , что и 50г. в самый раз будет)
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л
Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник.
После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и под вялиться часа 3.
Копчение сала
Для копчения я использовал щепу яблони( хоть и в рецепте ольха с дубом 50 на 50...как-то делал грудинку на этой смеси, как по мне то не очень!)
добавил кусочек сала из тузлука (для сравнения)
Коптил на не большом огне, процесс копчения занял 45 минут.
Копченое сало вышло очень мягким и нежным ( с тузлука тоже не плохо вышло,но ароматнее маринованное)
Удачи, товарищи!