Страница 1 из 1

Копчение сала

Добавлено: 17 сен 2017, 19:07
ruslan73ru
Здравствуйте, товарищи!
Коптил сегодня сало, как по мне так рецепт совсем не плохой. Решил с вами поделиться :hi:

Сало - 1 кг.
Маринад.
Соль - 50-70 г.(я взял 60, но думаю , что и 50г. в самый раз будет)
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л

Изображение

Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник.

Изображение

После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и под вялиться часа 3.

Копчение сала
Для копчения я использовал щепу яблони( хоть и в рецепте ольха с дубом 50 на 50...как-то делал грудинку на этой смеси, как по мне то не очень!)

Изображение

добавил кусочек сала из тузлука (для сравнения)

Изображение

Коптил на не большом огне, процесс копчения занял 45 минут.

Изображение

Копченое сало вышло очень мягким и нежным :hot: ( с тузлука тоже не плохо вышло,но ароматнее маринованное)

Изображение

Удачи, товарищи!

Re: Копчение сала

Добавлено: 18 сен 2017, 11:34
Arseniy
Вкуснотище то какая....Все,идем в гости :good: ;)

Re: Копчение сала

Добавлено: 12 янв 2019, 20:29
Дмитрий
Вот бы такой кусочек закоптить, засолить или приготовить еще как-нибудь многих можно было бы угостить.

]Изображение

Re: Копчение сала

Добавлено: 03 ноя 2019, 20:42
Димыч
Вчера закрывали дачный сезон, накоптил немного сала. На зимней рыбалке самая правильная еда :good:

Изображение