Копчение сала

Ответить
ruslan73ru
Давно я тут
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 08 авг 2015, 19:02
Имя: Руслан
Фамилия: Рыбалко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89170549931
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Копчение сала

Сообщение ruslan73ru »

Здравствуйте, товарищи!
Коптил сегодня сало, как по мне так рецепт совсем не плохой. Решил с вами поделиться :hi:

Сало - 1 кг.
Маринад.
Соль - 50-70 г.(я взял 60, но думаю , что и 50г. в самый раз будет)
Специи - смесь перцев, лавровый лист
Чеснок - 1 головка
Соевый соус - 3 ст.л

Изображение

Процесс маринования сала
Сало разрезать на порционные кусочки, сделать маринад: смешать соль специи, чеснок измельченный и соевый соус. Смешать, и этой массой сало обмазать со всех сторон. Положить в емкость,закрыть крышкой и отправить на 2-3 дня в холодильник.

Изображение

После маринования, с сала снять соль и специи ножом. Сало подвесить на сквозняке или в сухом прохладном помещении, пусть отдохнет и под вялиться часа 3.

Копчение сала
Для копчения я использовал щепу яблони( хоть и в рецепте ольха с дубом 50 на 50...как-то делал грудинку на этой смеси, как по мне то не очень!)

Изображение

добавил кусочек сала из тузлука (для сравнения)

Изображение

Коптил на не большом огне, процесс копчения занял 45 минут.

Изображение

Копченое сало вышло очень мягким и нежным :hot: ( с тузлука тоже не плохо вышло,но ароматнее маринованное)

Изображение

Удачи, товарищи!
Лучше хреновый день на рыбалке, чем хороший на работе.
Аватара пользователя
Arseniy
Давно я тут
Сообщения: 342
Зарегистрирован: 02 апр 2016, 21:54
Имя: Арсений
Фамилия: Stolyarov
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89020069627
Контактная информация:

Re: Копчение сала

Сообщение Arseniy »

Вкуснотище то какая....Все,идем в гости :good: ;)
Стараться больше других-редко когда приводит к успеху.Стараться умнее других-вот правильный путь...
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2390
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1345 раз
Поблагодарили: 2771 раз
Контактная информация:

Re: Копчение сала

Сообщение Дмитрий »

Вот бы такой кусочек закоптить, засолить или приготовить еще как-нибудь многих можно было бы угостить.

]Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 826
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 643 раза
Поблагодарили: 457 раз
Контактная информация:

Re: Копчение сала

Сообщение Димыч »

Вчера закрывали дачный сезон, накоптил немного сала. На зимней рыбалке самая правильная еда :good:

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей