Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
apklimanov
Давно я тут
Сообщения: 227
Зарегистрирован: 17 окт 2016, 17:59
Имя: Александр
Фамилия: Климанов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89510901111
Благодарил (а): 547 раз
Поблагодарили: 77 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение apklimanov »

Сахалинский писал(а):Приятного аппетита! :hi2:

Изображение
Ребята не искушайте. так и до беды не далеко.
Слюной захлебнуться можно...
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Открыл для себя очень вкусненькую рыбку горячего копчения под названием ротан.
Ничего вкуснее не ел. И не только я заметил. Чем-то похож на барабульку. Хотя последняя рыбка значительно вкуснее.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения.

Сообщение Uralan »

А по виду не скажешь что копченые. Вкусней окуня?
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения.

Сообщение Дмитрий »

Гораздо вкуснее.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.
На берша мясо похоже.

Изображение

Вот такая кучка получилась.

Изображение

Кошки довольны.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Роman
Давно я тут
Сообщения: 246
Зарегистрирован: 10 май 2015, 16:52
Имя: Роман
Фамилия: Лукъянов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 1234567
Благодарил (а): 93 раза
Поблагодарили: 21 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Роman »

Дмитрий писал(а):Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.

Изображение
А что ваши ротаны получились такими чёрными? Перекоптили? :|
Лучше опилок класть меньше и рыба будет вкуснее и полезнее. А так получилась куча канцерогена. :)
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

А мы водкой сосуды прочистили :-D ни накого не угодишь одному слишком светлые другому темные главное вкус у них отменный. Просто завидно :tease:
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Uralan
Живу я тут
Сообщения: 1048
Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
Имя: Игорь
Фамилия: В.И.Г.
Место проживания: Ульяновск, Новый Город
Телефон: 9176077031
Благодарил (а): 302 раза
Поблагодарили: 495 раз
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Uralan »

Копчение берша и окуня.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита. :hi2:

Изображение

Изображение

Готовые опилки не нашёл.... Настругал ножом с яблоневой и вишневой ветки, со стакан примерно.
:drinks:
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12112 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

Рыбка на корпоративчик !

Сегодня в обед,из улова на последних двух рыбалок,закоптил рыбку СЮДА.
Может быть для многих не новость,как коптить рыбу,но хочу с вами поделиться,как копчу окуня я.
Замочил щепу ольхи...

Изображение

На дно всегда кладу немного,чтобы рыба была не сильно закопчённой. Важен запах! ;)

Изображение

Уложил на низ сначала крупную рыбку...

Изображение

На верх рыбку чуть помельче.

Изображение

Поставил переносную коптилку на портативную газовую плиту.
Рыба небольшая,коптил всего 35 минут. Вот что получилось

Изображение

Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.

Проблема здесь всего одна,
Чтобы была сама коптильня.
А есть коптильня и костер,
То остальное всё посильно.

Ветвей ольховых нарубить
И дно коптильни застелить,
А если нет ольхи, фруктовых
Деревьев ветви применить.

Мне говорили знатоки,
Так будет даже ароматней,
Но я считаю, что ольха-
Традиционней и приятней.

Возможность есть, тогда рыбешку
Ты можешь выбрать сам, по вкусу,
А если нет, копти любую
И никого не надо слушать.

Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.

Не надо чистить, потрошить
И резать на куски не надо,
Лишь бы в коптильню поместились,
Большой кусок – для рта отрада.

Чуть присолите и в брюшко
Вложите зелени пучок.
Ведь придадут особый вкус
Укроп, петрушка и лучок.

Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?

Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.

Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.

И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Дмитрий
Живу я тут
Сообщения: 2391
Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
Имя: Дмитрий
Фамилия: Я
Место проживания: Киндяковка
Телефон: Яяя
Благодарил (а): 1348 раз
Поблагодарили: 2773 раза
Контактная информация:

Re: Рыба горячего копчения

Сообщение Дмитрий »

Вчера наконец-то закоптили бершиков вкусные зараза, жалко фотка запах не передает.

Изображение
Рыбе тоже надо давать шанс.
Аватара пользователя
Galina123
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 04 янв 2018, 10:51
Имя: Галина
Фамилия: Ульянова
Место проживания: Бишкек
Телефон: 0555333325
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Galina123 »

Рецепт вроде такой простой. А так вкусно получается. Надо попробовать.
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей