Рыба горячего копчения
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19851
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6781 раз
- Поблагодарили: 12447 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Супер!!! По вкусу пока не знаем....Димыч писал(а):Испытания коптилки прошли успешно.
Нужно её взять на рыбалку, совместный выезд, или на природу и там же заценить.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- GREY
- Живу я тут
- Сообщения: 1161
- Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:42
- Имя: Сергей
- Фамилия: А.С.
- Место проживания: Ульяновск Новый Город
- Телефон: 8 927 822 19 35
- Благодарил (а): 58 раз
- Поблагодарили: 145 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Вчера компанией побывали в Татарстане,на судака.
Ходили пешком около пяти км.Давненько я так не прогуливался! На круг получилось около 12 км! Капало со всех мест вместе.
Где-то шли по буранке,а где-то и по снежной целине.Кое-как до берега дотащился. Рыбешка,собственно,поклевывыла.Немного надергали.
После прибытия домой,не было ни сил, ни желания писать отчет.В душ и на боковую! Успел лишь засолить улов.Сегодня с новыми силами принялся за копчение.Вот сам процесс.
А вот и результат.
Я консервативен в своих привычках. Сам себя убедил,что вкуснее всего получается рыба,копченая на ольхе. Но при покупке щепы мне подсунули пачку яблони.Деваться некуда,решил покоптить на яблоневых опилках.И не прогодал! Рыба получилась более сочная и ароматная!Вкус более тонкий и деликатный! МММммм-вкуснятина!!! В общем-рекомендую!
Ходили пешком около пяти км.Давненько я так не прогуливался! На круг получилось около 12 км! Капало со всех мест вместе.
Где-то шли по буранке,а где-то и по снежной целине.Кое-как до берега дотащился. Рыбешка,собственно,поклевывыла.Немного надергали.
После прибытия домой,не было ни сил, ни желания писать отчет.В душ и на боковую! Успел лишь засолить улов.Сегодня с новыми силами принялся за копчение.Вот сам процесс.
А вот и результат.
Я консервативен в своих привычках. Сам себя убедил,что вкуснее всего получается рыба,копченая на ольхе. Но при покупке щепы мне подсунули пачку яблони.Деваться некуда,решил покоптить на яблоневых опилках.И не прогодал! Рыба получилась более сочная и ароматная!Вкус более тонкий и деликатный! МММммм-вкуснятина!!! В общем-рекомендую!
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- ndmg
- Давно я тут
- Сообщения: 293
- Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
- Имя: Владимир
- Фамилия: Прокаев
- Место проживания: Калининград
- Поблагодарили: 5 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Всем привет.
Подтверждаю слова GREY - лучше копченого судака ничего нет)))
Я порой думал, почему есть копченый лещ, копченая плотва и различная морская рыба, а вот судака копченого нет. Как-то много лет назад, попробовал коптить судака, делать его горячего копчения и однажды попробовав его на вкус, кроме судака ничего из рыбы больше не делал. Оказалось очень вкусно, все кто приезжал в гости объедались так, что из-за стола встать не могли. Только коптильню я сделал стационарную, одну на даче, другую такую же на охотничьей базе.
Вот такая коптильня получилась, я сделал ее высокой, чтобы рыбу можно было вешать, особенно угрей и из толстого металла, тепло хорошо держит
только приготавливаю я его к копчению по другому. Сразу как приду с рыбалки сразу и готовлю. Разрезаю вдоль позвоночника до кожи через живот, удаляю внутренности, натираю солью с двух сторон добавляю специи, складываю части и обматываю ниткой вдоль туловища, за нитку на крючок и развешиваю
Уже готовый судак
А если еще и хлеб на углях поджарить
К столу
А это наш мишка, на охотничьей базе, объелся, залез на третий ярус своего домика и завалился отдыхать
Пока писал, есть захотелось, пойду по холодильнику пройдусь)))
Успехов
Подтверждаю слова GREY - лучше копченого судака ничего нет)))
Я порой думал, почему есть копченый лещ, копченая плотва и различная морская рыба, а вот судака копченого нет. Как-то много лет назад, попробовал коптить судака, делать его горячего копчения и однажды попробовав его на вкус, кроме судака ничего из рыбы больше не делал. Оказалось очень вкусно, все кто приезжал в гости объедались так, что из-за стола встать не могли. Только коптильню я сделал стационарную, одну на даче, другую такую же на охотничьей базе.
Вот такая коптильня получилась, я сделал ее высокой, чтобы рыбу можно было вешать, особенно угрей и из толстого металла, тепло хорошо держит
только приготавливаю я его к копчению по другому. Сразу как приду с рыбалки сразу и готовлю. Разрезаю вдоль позвоночника до кожи через живот, удаляю внутренности, натираю солью с двух сторон добавляю специи, складываю части и обматываю ниткой вдоль туловища, за нитку на крючок и развешиваю
Уже готовый судак
А если еще и хлеб на углях поджарить
К столу
А это наш мишка, на охотничьей базе, объелся, залез на третий ярус своего домика и завалился отдыхать
Пока писал, есть захотелось, пойду по холодильнику пройдусь)))
Успехов
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19851
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6781 раз
- Поблагодарили: 12447 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
От таких фото не только к холодильнику побежишь.... Представляю их вкус и ....ndmg писал(а):Пока писал, есть захотелось, пойду по холодильнику пройдусь)))
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- DIMA_BOIKO
- Живу я тут
- Сообщения: 1640
- Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Бойко
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89539866050
- Поблагодарили: 3 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
С собой на совместный взять можно я бы посмотрел как она сделанаНужно её взять на рыбалку, совместный выезд, или на природу и там же заценить.
Ни хвоста, ни чешуи !
- ulmarina
- Завсегдатай
- Сообщения: 620
- Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:32
- Имя: Марина
- Фамилия: Полякова
- Место проживания: Ульяновск
- Поблагодарили: 10 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Подскажите, каким должен быть поддон в коптильне. ( интересует расстояние от боковых стенок и стоять он должен на сколько выше днища с опилками ?)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя