Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19851
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6781 раз
Поблагодарили: 12447 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение Сахалинский »

Димыч писал(а):Испытания коптилки прошли успешно.
Супер!!! По вкусу пока не знаем.... ;)
Нужно её взять на рыбалку, совместный выезд, или на природу и там же заценить. :hi_ya:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
GREY
Живу я тут
Сообщения: 1161
Зарегистрирован: 14 авг 2013, 13:42
Имя: Сергей
Фамилия: А.С.
Место проживания: Ульяновск Новый Город
Телефон: 8 927 822 19 35
Благодарил (а): 58 раз
Поблагодарили: 145 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение GREY »

Вчера компанией побывали в Татарстане,на судака.
Ходили пешком около пяти км.Давненько я так не прогуливался! :fisher: На круг получилось около 12 км! :o Капало со всех мест вместе. :hot:
Где-то шли по буранке,а где-то и по снежной целине.Кое-как до берега дотащился. Рыбешка,собственно,поклевывыла.Немного надергали. :lasso:
После прибытия домой,не было ни сил, ни желания писать отчет.В душ и на боковую! |-) Успел лишь засолить улов.Сегодня с новыми силами принялся за копчение.Вот сам процесс.

Изображение

А вот и результат.

Изображение

Я консервативен в своих привычках. :ok: Сам себя убедил,что вкуснее всего получается рыба,копченая на ольхе. :good: Но при покупке щепы мне подсунули пачку яблони.Деваться некуда,решил покоптить на яблоневых опилках.И не прогодал! ;) Рыба получилась более сочная и ароматная!Вкус более тонкий и деликатный! МММммм-вкуснятина!!! :cook: В общем-рекомендую!
Лучше сто раз вспотеть,чем один раз инеем покрыться!
Аватара пользователя
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
Имя: Дмитрий
Фамилия: Бойко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89539866050
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение DIMA_BOIKO »

Блин слюни потекли :) :) :)
Ни хвоста, ни чешуи !
Аватара пользователя
ndmg
Давно я тут
Сообщения: 293
Зарегистрирован: 22 дек 2014, 14:35
Имя: Владимир
Фамилия: Прокаев
Место проживания: Калининград
Поблагодарили: 5 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение ndmg »

Всем привет.
Подтверждаю слова GREY - лучше копченого судака ничего нет)))

Я порой думал, почему есть копченый лещ, копченая плотва и различная морская рыба, а вот судака копченого нет. Как-то много лет назад, попробовал коптить судака, делать его горячего копчения и однажды попробовав его на вкус, кроме судака ничего из рыбы больше не делал. Оказалось очень вкусно, все кто приезжал в гости объедались так, что из-за стола встать не могли. Только коптильню я сделал стационарную, одну на даче, другую такую же на охотничьей базе.
Вот такая коптильня получилась, я сделал ее высокой, чтобы рыбу можно было вешать, особенно угрей и из толстого металла, тепло хорошо держит

Изображение

только приготавливаю я его к копчению по другому. Сразу как приду с рыбалки сразу и готовлю. Разрезаю вдоль позвоночника до кожи через живот, удаляю внутренности, натираю солью с двух сторон добавляю специи, складываю части и обматываю ниткой вдоль туловища, за нитку на крючок и развешиваю
Уже готовый судак

Изображение

Изображение

А если еще и хлеб на углях поджарить

Изображение

К столу

Изображение

А это наш мишка, на охотничьей базе, объелся, залез на третий ярус своего домика и завалился отдыхать

Изображение

Пока писал, есть захотелось, пойду по холодильнику пройдусь)))

Успехов
Аватара пользователя
Valerian
Живу я тут
Сообщения: 1257
Зарегистрирован: 16 авг 2013, 20:12
Имя: Валерий
Фамилия: Александрович
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 60 раз
Поблагодарили: 264 раза
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Valerian »

Не мужики,так нельзя...Мы ж живые люди,прекратите дразнить :)
А мне по барабану...
Аватара пользователя
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
Имя: Дмитрий
Фамилия: Бойко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89539866050
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение DIMA_BOIKO »

А что медведя в плену держите ?
Ни хвоста, ни чешуи !
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19851
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6781 раз
Поблагодарили: 12447 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

ndmg писал(а):Пока писал, есть захотелось, пойду по холодильнику пройдусь)))
От таких фото не только к холодильнику побежишь.... Представляю их вкус и .... :-( :hot:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
DIMA_BOIKO
Живу я тут
Сообщения: 1640
Зарегистрирован: 04 сен 2013, 19:50
Имя: Дмитрий
Фамилия: Бойко
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89539866050
Поблагодарили: 3 раза
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение DIMA_BOIKO »

Нужно её взять на рыбалку, совместный выезд, или на природу и там же заценить. :hi_ya:
С собой на совместный взять можно я бы посмотрел как она сделана :)
Ни хвоста, ни чешуи !
Аватара пользователя
ulmarina
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:32
Имя: Марина
Фамилия: Полякова
Место проживания: Ульяновск
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение ulmarina »

Подскажите, каким должен быть поддон в коптильне. ( интересует расстояние от боковых стенок и стоять он должен на сколько выше днища с опилками ?)
Аватара пользователя
Димыч
Модератор
Модератор
Сообщения: 834
Зарегистрирован: 20 авг 2013, 18:52
Имя: Дмитрий
Фамилия: Кондратьев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603695882
Благодарил (а): 684 раза
Поблагодарили: 505 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение Димыч »

Я делал расстояние от стенок коптилки по 5 - 7 мм, а ножки на поддоне 4 см.
Аватара пользователя
ulmarina
Завсегдатай
Сообщения: 620
Зарегистрирован: 27 авг 2013, 18:32
Имя: Марина
Фамилия: Полякова
Место проживания: Ульяновск
Поблагодарили: 10 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение ulmarina »

Спасибо :appreciate:
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя