Рыба горячего копчения
- apklimanov
- Давно я тут
- Сообщения: 227
- Зарегистрирован: 17 окт 2016, 17:59
- Имя: Александр
- Фамилия: Климанов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89510901111
- Благодарил (а): 547 раз
- Поблагодарили: 77 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Ребята не искушайте. так и до беды не далеко.Сахалинский писал(а):Приятного аппетита!
Слюной захлебнуться можно...
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Рыба горячего копчения
Открыл для себя очень вкусненькую рыбку горячего копчения под названием ротан.
Ничего вкуснее не ел. И не только я заметил. Чем-то похож на барабульку. Хотя последняя рыбка значительно вкуснее.
Ничего вкуснее не ел. И не только я заметил. Чем-то похож на барабульку. Хотя последняя рыбка значительно вкуснее.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.
На берша мясо похоже.
Вот такая кучка получилась.
Кошки довольны.
На берша мясо похоже.
Вот такая кучка получилась.
Кошки довольны.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Роman
- Давно я тут
- Сообщения: 246
- Зарегистрирован: 10 май 2015, 16:52
- Имя: Роман
- Фамилия: Лукъянов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 1234567
- Благодарил (а): 93 раза
- Поблагодарили: 21 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
А что ваши ротаны получились такими чёрными? Перекоптили?Дмитрий писал(а):Сегодня снова решили закоптить, а чего еще с ним делать, получилось еще лучше чем в прошлый раз и кошек накормили, а еще говорят коты ротанов не едят.
Лучше опилок класть меньше и рыба будет вкуснее и полезнее. А так получилась куча канцерогена.
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
А мы водкой сосуды прочистили ни накого не угодишь одному слишком светлые другому темные главное вкус у них отменный. Просто завидно
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Uralan
- Живу я тут
- Сообщения: 1048
- Зарегистрирован: 15 сен 2013, 06:46
- Имя: Игорь
- Фамилия: В.И.Г.
- Место проживания: Ульяновск, Новый Город
- Телефон: 9176077031
- Благодарил (а): 302 раза
- Поблагодарили: 498 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Копчение берша и окуня.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита.
Готовые опилки не нашёл.... Настругал ножом с яблоневой и вишневой ветки, со стакан примерно.
Приобрёл небольшую коптильню за 500 руб. И сейчас представился случай ( после последних рыбалок) испытать её. Присолил окуней и бершей, через пару часов протер их насухо салфеткой. Смочил щепу яблони и вишни ( по совету, чего я раньше не делал ) и заложил в коптильню. Поставил её в мангал с прогоревшими дровами на угли. Через сорок минут снял с углей и открыл посмотреть на получившийся продукт. Выглядело аппетитно, а запах был на всю улицу...
Сняв пробу, сделал вывод что берши не чем не хуже окуня, если не лучше ( а меня уверяли в обратном). Ради эксперимента часть потрошил, а часть нет.
Сделал вывод, что потрошить не стоит, с внутренним жиром нежнее и вкуснее получается.
Приятного аппетита.
Готовые опилки не нашёл.... Настругал ножом с яблоневой и вишневой ветки, со стакан примерно.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19865
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6828 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Рыбка на корпоративчик !
Сегодня в обед,из улова на последних двух рыбалок,закоптил рыбку СЮДА.
Может быть для многих не новость,как коптить рыбу,но хочу с вами поделиться,как копчу окуня я.
Замочил щепу ольхи...
На дно всегда кладу немного,чтобы рыба была не сильно закопчённой. Важен запах!
Уложил на низ сначала крупную рыбку...
На верх рыбку чуть помельче.
Поставил переносную коптилку на портативную газовую плиту.
Рыба небольшая,коптил всего 35 минут. Вот что получилось
Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.
Проблема здесь всего одна,
Чтобы была сама коптильня.
А есть коптильня и костер,
То остальное всё посильно.
Ветвей ольховых нарубить
И дно коптильни застелить,
А если нет ольхи, фруктовых
Деревьев ветви применить.
Мне говорили знатоки,
Так будет даже ароматней,
Но я считаю, что ольха-
Традиционней и приятней.
Возможность есть, тогда рыбешку
Ты можешь выбрать сам, по вкусу,
А если нет, копти любую
И никого не надо слушать.
Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.
Не надо чистить, потрошить
И резать на куски не надо,
Лишь бы в коптильню поместились,
Большой кусок – для рта отрада.
Чуть присолите и в брюшко
Вложите зелени пучок.
Ведь придадут особый вкус
Укроп, петрушка и лучок.
Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?
Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.
Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.
И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?
Сегодня в обед,из улова на последних двух рыбалок,закоптил рыбку СЮДА.
Может быть для многих не новость,как коптить рыбу,но хочу с вами поделиться,как копчу окуня я.
Замочил щепу ольхи...
На дно всегда кладу немного,чтобы рыба была не сильно закопчённой. Важен запах!
Уложил на низ сначала крупную рыбку...
На верх рыбку чуть помельче.
Поставил переносную коптилку на портативную газовую плиту.
Рыба небольшая,коптил всего 35 минут. Вот что получилось
Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.
Проблема здесь всего одна,
Чтобы была сама коптильня.
А есть коптильня и костер,
То остальное всё посильно.
Ветвей ольховых нарубить
И дно коптильни застелить,
А если нет ольхи, фруктовых
Деревьев ветви применить.
Мне говорили знатоки,
Так будет даже ароматней,
Но я считаю, что ольха-
Традиционней и приятней.
Возможность есть, тогда рыбешку
Ты можешь выбрать сам, по вкусу,
А если нет, копти любую
И никого не надо слушать.
Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.
Не надо чистить, потрошить
И резать на куски не надо,
Лишь бы в коптильню поместились,
Большой кусок – для рта отрада.
Чуть присолите и в брюшко
Вложите зелени пучок.
Ведь придадут особый вкус
Укроп, петрушка и лучок.
Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?
Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.
Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.
И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2447
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1417 раз
- Поблагодарили: 2908 раз
- Контактная информация:
Re: Рыба горячего копчения
Вчера наконец-то закоптили бершиков вкусные зараза, жалко фотка запах не передает.
Рыбе тоже надо давать шанс.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя