Рыба горячего копчения
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12111 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Копчёный лещ
Сегодня в обед был звонок от дяди Вовы, после которого я получил от него приглашение поехать к нему на дачу.
- Женя! Приглашаю тебя на дачу. Вчера хорошо поймал лещей на дачном и сегодня хочу их закоптить.
Я конечно соглашаюсь....
В начале второго дня мы уже на месте....
Быстро развели костёр... Наломали небольших веточек облепихи вместо опилок и пока разгорался костёр, первая партия лещей уже лежала в коптильне.
Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?
Сухие дрова долго ждать не заставили и небольшая коптильня с лещами уже на костре.
Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.
Пока готовились лещи. дядя Вова мне показывать своё садовое хозяйство. Его гордость на даче - перчики.
35-40 минут пролетели быстро, тем более когда ты в компании весёлого и неунывающего рыбака, как дядя Вова..
Снимаем крышку.... О чудо, запах копчёных лещей сразу манит к столу...
С серебристой чешуёй,не плотва.
Какой большой! Это лещ !
А копчёный – это вещь!
Предлагаю небольшую фото-сессию с лещами... Не были бы пойманы вчера на дачном эти лещи. не состоялась бы сегодня наша встреча на даче у дяди Вовы.
Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.
Я быстро заложил в коптильню вторую партию лещей, а сами мы уже пошли к столу.
Пора начинать обед !
Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.
И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?
Через минут сорок готова уже и вторая порция копчёных лещей....
Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.
Вот таким сегодня получился у нас с дядей Вовой спонтанный выезд на копчение леща.
Всем пока !
Сегодня в обед был звонок от дяди Вовы, после которого я получил от него приглашение поехать к нему на дачу.
- Женя! Приглашаю тебя на дачу. Вчера хорошо поймал лещей на дачном и сегодня хочу их закоптить.
Я конечно соглашаюсь....
В начале второго дня мы уже на месте....
Быстро развели костёр... Наломали небольших веточек облепихи вместо опилок и пока разгорался костёр, первая партия лещей уже лежала в коптильне.
Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?
Сухие дрова долго ждать не заставили и небольшая коптильня с лещами уже на костре.
Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.
Пока готовились лещи. дядя Вова мне показывать своё садовое хозяйство. Его гордость на даче - перчики.
35-40 минут пролетели быстро, тем более когда ты в компании весёлого и неунывающего рыбака, как дядя Вова..
Снимаем крышку.... О чудо, запах копчёных лещей сразу манит к столу...
С серебристой чешуёй,не плотва.
Какой большой! Это лещ !
А копчёный – это вещь!
Предлагаю небольшую фото-сессию с лещами... Не были бы пойманы вчера на дачном эти лещи. не состоялась бы сегодня наша встреча на даче у дяди Вовы.
Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.
Я быстро заложил в коптильню вторую партию лещей, а сами мы уже пошли к столу.
Пора начинать обед !
Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.
И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?
Через минут сорок готова уже и вторая порция копчёных лещей....
Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.
Вот таким сегодня получился у нас с дядей Вовой спонтанный выезд на копчение леща.
Всем пока !
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- дядя Вова
- Давно я тут
- Сообщения: 428
- Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 16:19
- Имя: Владимир
- Фамилия: Гаврилов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89603749832
- Поблагодарили: 9 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Автор этого шедевра Сафронов Евгений, ну все хорошо получилось и рыба копченая и фотографии идеальные, заправленные стихами, и салатик из свежей капусточки с помидорчиками. Вот только одно замечание-почему только одна довольная рожа дяди Вовы т.е. моя. а где главный коптильщик ты сам? Почему других фото нет? Ну, а в целом- и сказал ему отец,-ты Евгений молодец!!!
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12111 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
дядя Вова писал(а):.......а где главный коптильщик ты сам? Почему других фото нет?
Володя! А вот фото той птички, которая живёт у тебя на даче. Смотри ЗДЕСЬ.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- aldan60
- Давно я тут
- Сообщения: 203
- Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:35
- Имя: Анатолий
- Фамилия: Тураев
- Место проживания: Ульяносвк
- Благодарил (а): 338 раз
- Поблагодарили: 56 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Добрый вечер. Есть вопрос? У моей коптильни, из нержавейки, лопнуло от перегрева дно. Кто сможет заварить дно или поменять его полностью? Конечно не за бесплатно. Напишите здесь или мне в личку.
Или посоветуйте, где это можно сделать. Спасибо.
Фото моей коптильни здесь viewtopic.php?f=25&t=350&start=11#p5275
Или посоветуйте, где это можно сделать. Спасибо.
Фото моей коптильни здесь viewtopic.php?f=25&t=350&start=11#p5275
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
- timon
- Давно я тут
- Сообщения: 113
- Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Михеев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: Lenovo
- Поблагодарили: 2 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение
По гаражам глянуть аргонщика. В районе петрова оврага была аргоновая сварка.aldan60 писал(а):Добрый вечер. Есть вопрос? У моей коптильни, из нержавейки, лопнуло от перегрева дно. Кто сможет заварить дно или поменять его полностью? Конечно не за бесплатно. Напишите здесь или мне в личку.
Или посоветуйте, где это можно сделать. Спасибо.
Фото моей коптильни здесь viewtopic.php?f=25&t=350&start=11#p5275
Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12111 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение
Коптильню "на прокачку"....
Сегодня с утра взял у Валентиныча коптильню "на прокачку" и решил закоптить окуней, пойманных на рыбалке ЗДЕСЬ.
Коптил у дома.... Вместо костра была газовая походная плита.
Коптильня небольшая, на решётку умещается по 4-6 окуней, но это вполне хватает.
Опилки - яблоня.
Коптил не много, всего две порции. Лично от себя как рыболова,решил преподнести на стол для угощения. Сегодня у нас вечером в Ульяновском фотоклубе "Сталкер" будет корпоративчик Новогодний.
Коптил каждую порцию по 35 минут.
Даже птицы, и те слетелись на запах.
А вот уже готовые копчёные окушки.
Сегодня с утра взял у Валентиныча коптильню "на прокачку" и решил закоптить окуней, пойманных на рыбалке ЗДЕСЬ.
Коптил у дома.... Вместо костра была газовая походная плита.
Коптильня небольшая, на решётку умещается по 4-6 окуней, но это вполне хватает.
Опилки - яблоня.
Коптил не много, всего две порции. Лично от себя как рыболова,решил преподнести на стол для угощения. Сегодня у нас вечером в Ульяновском фотоклубе "Сталкер" будет корпоративчик Новогодний.
Коптил каждую порцию по 35 минут.
Даже птицы, и те слетелись на запах.
А вот уже готовые копчёные окушки.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12111 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Есть вопрос? Кто знает, где продают вот такую небольшую коптильню, чтобы крышка была задвигающаяся?
Пишите здесь. Спасибо.
Пишите здесь. Спасибо.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Александр 73
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
- Имя: Александр
- Фамилия: Алексеев
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19755
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12111 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Рекомендую....
Сегодня вечером после рыбалки отобрал окуня для копчения. Отчёт с рыбалки см. ЗДЕСЬ.
Обычно окуня мы коптили всегда не потрошённым, а вот уже второй раз окуня перед копчением потрошу.
Разрезаю у окуня пузо, удаляю у него жабры и промываю под проточной водой.
Только после этого перед копчением слабо пересыпаю солью.
Почему это стал делать? Когда коптим мы окуня, то все внутренности остаются немного сырыми. Это икра или молоки. Так вот обычно всё это мы выбрасываем и вот чтобы подобного не было, я вынимаю из окуня молоки и икру.
Этот хороший "деликатес" готов для жарки. Рекомендую.
Завтра поеду искать для покупки небольшую коптильню.....
Сегодня вечером после рыбалки отобрал окуня для копчения. Отчёт с рыбалки см. ЗДЕСЬ.
Обычно окуня мы коптили всегда не потрошённым, а вот уже второй раз окуня перед копчением потрошу.
Разрезаю у окуня пузо, удаляю у него жабры и промываю под проточной водой.
Только после этого перед копчением слабо пересыпаю солью.
Почему это стал делать? Когда коптим мы окуня, то все внутренности остаются немного сырыми. Это икра или молоки. Так вот обычно всё это мы выбрасываем и вот чтобы подобного не было, я вынимаю из окуня молоки и икру.
Этот хороший "деликатес" готов для жарки. Рекомендую.
Завтра поеду искать для покупки небольшую коптильню.....
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- makc
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 21
- Зарегистрирован: 16 май 2015, 12:46
- Имя: Максим
- Фамилия: Хорошилов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89054894316
- Благодарил (а): 34 раза
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Видел вчера продают коптильни на центральном рынке на выезде из города.
Пока не попадёшь на крючок, не будешь знатоком. (Китайская пословица)
- zenit1969
- Захожу иногда
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
- Имя: Вадим
- Фамилия: Калимуллин
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 22 раза
- Поблагодарили: 28 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Всегда коптим окуня только целиком, так получается намного вкуснее(все соки остаются внутри) . А какая вкуснятина копчёная икра. Если внутри сырая, то это по другим причинам ( огонь, опилки, или сама каптилка) . По спине разрезаем только крупного судака.
И еще когда он целый он не так разваливается. Копчёный окунь очень вкусно. Вкуснее только копчёный ёрш, но это деликатес.
И еще когда он целый он не так разваливается. Копчёный окунь очень вкусно. Вкуснее только копчёный ёрш, но это деликатес.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей