Рыба горячего копчения

Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Рыба горячего копчения

Сообщение timon »

Копчение мелкой рыбы

Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12111 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение Сахалинский »

Копчёный лещ

Сегодня в обед был звонок от дяди Вовы, после которого я получил от него приглашение поехать к нему на дачу.
- Женя! Приглашаю тебя на дачу. Вчера хорошо поймал лещей на дачном и сегодня хочу их закоптить.
Я конечно соглашаюсь.... :hot:
В начале второго дня мы уже на месте....

Изображение

Быстро развели костёр... Наломали небольших веточек облепихи вместо опилок и пока разгорался костёр, первая партия лещей уже лежала в коптильне.

Решетки маслицем чуть смажь
И, рыбу разложив рядами,
Поставь коптильню на костер.
Надеюсь, нет проблем с дровами?

Изображение

Сухие дрова долго ждать не заставили и небольшая коптильня с лещами уже на костре.

Процесс пошел, а значит можно
Принять по рюмке за него,
Ведь ждать придется минут сорок,
Иль что-то около того.

Изображение

Пока готовились лещи. дядя Вова мне показывать своё садовое хозяйство. Его гордость на даче - перчики. ;)

Изображение

35-40 минут пролетели быстро, тем более когда ты в компании весёлого и неунывающего рыбака, как дядя Вова..
Снимаем крышку.... О чудо, запах копчёных лещей сразу манит к столу... :hot: :good:

С серебристой чешуёй,не плотва.
Какой большой! Это лещ !
А копчёный – это вещь!

Изображение

Предлагаю небольшую фото-сессию с лещами... Не были бы пойманы вчера на дачном эти лещи. не состоялась бы сегодня наша встреча на даче у дяди Вовы.

Придумал кто процесс копченья
И в летописях не отыщешь,
Но, если рыбу сам коптишь,
То просто пальчики оближешь.

Изображение

Я быстро заложил в коптильню вторую партию лещей, а сами мы уже пошли к столу.
Пора начинать обед ! :lasso:

Когда все, наконец, готово,
Чудесный аромат копченья
И золотистые бока
Поднимут сразу настроенье.

И вот «копчушка» на столе.
С дымком, ольховым ароматом!
На пальцах сок и на губах…
Что может быть вкусней, ребята?

Изображение

Через минут сорок готова уже и вторая порция копчёных лещей.... :hot:

Изображение

Изображение

Пусть будет щука иль судак,
Лещ, окунь или густера.
Поверьте мне, что из коптильни
Пойдет любая на ура.

Изображение

Вот таким сегодня получился у нас с дядей Вовой спонтанный выезд на копчение леща.
Всем пока ! :hi:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
дядя Вова
Давно я тут
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 24 ноя 2014, 16:19
Имя: Владимир
Фамилия: Гаврилов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89603749832
Поблагодарили: 9 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение дядя Вова »

Автор этого шедевра Сафронов Евгений, ну все хорошо получилось и рыба копченая и фотографии идеальные, заправленные стихами, и салатик из свежей капусточки с помидорчиками. Вот только одно замечание-почему только одна довольная рожа дяди Вовы т.е. моя. а где главный коптильщик ты сам? Почему других фото нет? Ну, а в целом- и сказал ему отец,-ты Евгений молодец!!!
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12111 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение Сахалинский »

дядя Вова писал(а):.......а где главный коптильщик ты сам? Почему других фото нет?
:ok: :hi:

Изображение

Володя! А вот фото той птички, которая живёт у тебя на даче. Смотри ЗДЕСЬ. :hi:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
aldan60
Давно я тут
Сообщения: 203
Зарегистрирован: 07 сен 2013, 08:35
Имя: Анатолий
Фамилия: Тураев
Место проживания: Ульяносвк
Благодарил (а): 338 раз
Поблагодарили: 56 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение aldan60 »

Добрый вечер. Есть вопрос? У моей коптильни, из нержавейки, лопнуло от перегрева дно. Кто сможет заварить дно или поменять его полностью? Конечно не за бесплатно. Напишите здесь или мне в личку.
Или посоветуйте, где это можно сделать. Спасибо.
Фото моей коптильни здесь viewtopic.php?f=25&t=350&start=11#p5275
Лучше плохой день на рыбалке, чем хороший на работе !
Аватара пользователя
timon
Давно я тут
Сообщения: 113
Зарегистрирован: 11 сен 2013, 20:13
Имя: Дмитрий
Фамилия: Михеев
Место проживания: Ульяновск
Телефон: Lenovo
Поблагодарили: 2 раза
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение timon »

aldan60 писал(а):Добрый вечер. Есть вопрос? У моей коптильни, из нержавейки, лопнуло от перегрева дно. Кто сможет заварить дно или поменять его полностью? Конечно не за бесплатно. Напишите здесь или мне в личку.
Или посоветуйте, где это можно сделать. Спасибо.
Фото моей коптильни здесь viewtopic.php?f=25&t=350&start=11#p5275
По гаражам глянуть аргонщика. В районе петрова оврага была аргоновая сварка.
Моя страничка на сайте drive2.ru ЗДЕСЬ.
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12111 раз
Контактная информация:

Re: Копчение

Сообщение Сахалинский »

Коптильню "на прокачку"....

Сегодня с утра взял у Валентиныча коптильню "на прокачку" и решил закоптить окуней, пойманных на рыбалке ЗДЕСЬ.
Коптил у дома.... Вместо костра была газовая походная плита.
Коптильня небольшая, на решётку умещается по 4-6 окуней, но это вполне хватает.

Изображение

Опилки - яблоня.

Изображение

Коптил не много, всего две порции. Лично от себя как рыболова,решил преподнести на стол для угощения. Сегодня у нас вечером в Ульяновском фотоклубе "Сталкер" будет корпоративчик Новогодний. :ok: :drinks:

Изображение

Коптил каждую порцию по 35 минут.

Изображение

Даже птицы, и те слетелись на запах. :hot: :good:

Изображение

Изображение

А вот уже готовые копчёные окушки. :hot: :tease:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12111 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

Есть вопрос? Кто знает, где продают вот такую небольшую коптильню, чтобы крышка была задвигающаяся?
Пишите здесь. Спасибо. :hi2:

Изображение
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
Александр 73
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
Имя: Александр
Фамилия: Алексеев
Место проживания: Ульяновск
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Александр 73 »

Сегодня был в ленте был там похожий 350 рублей вроде .
Аватара пользователя
Сахалинский
Модератор
Модератор
Сообщения: 19755
Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
Имя: Евгений Валентинович
Фамилия: Софронов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 917-624-72-87
Благодарил (а): 6578 раз
Поблагодарили: 12111 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение Сахалинский »

Рекомендую.... :hi:

Сегодня вечером после рыбалки отобрал окуня для копчения. Отчёт с рыбалки см. ЗДЕСЬ.
Обычно окуня мы коптили всегда не потрошённым, а вот уже второй раз окуня перед копчением потрошу.
Разрезаю у окуня пузо, удаляю у него жабры и промываю под проточной водой.
Только после этого перед копчением слабо пересыпаю солью.

Изображение

Почему это стал делать? Когда коптим мы окуня, то все внутренности остаются немного сырыми. Это икра или молоки. Так вот обычно всё это мы выбрасываем и вот чтобы подобного не было, я вынимаю из окуня молоки и икру.
Этот хороший "деликатес" готов для жарки. Рекомендую. :ok:

Изображение

Завтра поеду искать для покупки небольшую коптильню..... :lasso:
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Аватара пользователя
makc
Осваиваюсь на форуме
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 16 май 2015, 12:46
Имя: Максим
Фамилия: Хорошилов
Место проживания: Ульяновск
Телефон: 89054894316
Благодарил (а): 34 раза
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение makc »

Видел вчера продают коптильни на центральном рынке на выезде из города.
Пока не попадёшь на крючок, не будешь знатоком. (Китайская пословица)
Аватара пользователя
zenit1969
Захожу иногда
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
Имя: Вадим
Фамилия: Калимуллин
Место проживания: Ульяновск
Благодарил (а): 22 раза
Поблагодарили: 28 раз
Контактная информация:

Re: Копчение рыбы

Сообщение zenit1969 »

Всегда коптим окуня только целиком, так получается намного вкуснее(все соки остаются внутри) . А какая вкуснятина копчёная икра. Если внутри сырая, то это по другим причинам ( огонь, опилки, или сама каптилка) . По спине разрезаем только крупного судака.

Изображение

И еще когда он целый он не так разваливается. Копчёный окунь очень вкусно. Вкуснее только копчёный ёрш, но это деликатес.

Изображение
Ответить

Вернуться в «Разное (кулинария)»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей