Рыба горячего копчения
- Александр 73
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
- Имя: Александр
- Фамилия: Алексеев
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
- zenit1969
- Захожу иногда
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
- Имя: Вадим
- Фамилия: Калимуллин
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Солю как обычно, пересыпаю солью наверх груз. Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
- Александр 73
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 12
- Зарегистрирован: 02 дек 2014, 20:44
- Имя: Александр
- Фамилия: Алексеев
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
спасибо за совет .zenit1969 писал(а):Солю как обычно, пересыпаю солью наверх груз. Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
- Slavecz
- Осваиваюсь на форуме
- Сообщения: 15
- Зарегистрирован: 04 мар 2015, 18:33
- Имя: Вячеслав
- Фамилия: Зимин
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Желательно рыбу перед копчением немного просушить, а не сразу коптить. Можно рыбу в квартире подвесить часа на два и она быстро подсохнет.zenit1969 писал(а): Вечером засолил, утром можно коптить, только обязательно промыть в проточной воде.
— Да знаю я рыбные места! Просто рыба их не знает.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Сегодня наконец-то нашёл и купил в магазине "ОхотАктив" (г.Ульяновск, ул. Минаева,44 , тел. +7 (8422) 58-18-74) нужную мне двухъярусную коптильню. Давно хотел приобрести именно такую коптильню.
Почему именно она?
Эта коптильня сделала из более толстого металла,толщина стенок и крышек = 1,5 мм. Вес этой коптильни около 7,5 кг.
Данная коптильня от Группы компаний "ТОНАР" (г.Барнал)
В коптильни удобные решётки, вынимаются без каких-либо усилий.
Внизу расположен удобный поддон для сбора жира.
Проверил коптильню сегодня в работе. Решил закоптить пойманных окуней в Вислой Дубраве,которых поймал вчера. Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Купил в "Старте73" пакет стружки ольхи. Честно, не понравилась мне ольха, стружки или опилки от яблони намного лучше.
На них уложил 8 небольших окуней грамм по 170-180, а наверх окуней побольше.
Снова коптил у дома, закоптил две порции. Каждую на огне, газовая походная плита, держал по 30-35 минут.
Уже пробовал вечером, получилось вкусно.
Рекомендую и вам приобрести такую коптильню. Цена приемлемая и металл довольно-таки толстенький, чем на рынках продают коптильни по 500-550 руб.
Почему именно она?
Эта коптильня сделала из более толстого металла,толщина стенок и крышек = 1,5 мм. Вес этой коптильни около 7,5 кг.
Данная коптильня от Группы компаний "ТОНАР" (г.Барнал)
В коптильни удобные решётки, вынимаются без каких-либо усилий.
Внизу расположен удобный поддон для сбора жира.
Проверил коптильню сегодня в работе. Решил закоптить пойманных окуней в Вислой Дубраве,которых поймал вчера. Отчёт см. ЗДЕСЬ.
Купил в "Старте73" пакет стружки ольхи. Честно, не понравилась мне ольха, стружки или опилки от яблони намного лучше.
На них уложил 8 небольших окуней грамм по 170-180, а наверх окуней побольше.
Снова коптил у дома, закоптил две порции. Каждую на огне, газовая походная плита, держал по 30-35 минут.
Уже пробовал вечером, получилось вкусно.
Рекомендую и вам приобрести такую коптильню. Цена приемлемая и металл довольно-таки толстенький, чем на рынках продают коптильни по 500-550 руб.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- andrei73ulru
- Давно я тут
- Сообщения: 119
- Зарегистрирован: 11 авг 2014, 19:07
- Имя: Андрей
- Фамилия: Никитин
- Место проживания: Ульяновск
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Рыбину до полутора килограмм для начала потрошу.Александр 73 писал(а):Как солить для копчения рыбу?
Потом натираю солью.
Отдельно сыплю соль в брюхо и под жабры.
Кладу рыбу в пакет и герметично заворачиваю.
Оставляю в тепле на 3-4 часа.
Если рыба меньше килограмма,можно через два часа коптить.
Затем достаю из пакета,слегка промываю под краном и подвешиваю.
Минут через 30-ть закладываю подветренную рыбку в коптилку.
Мясо получается малосольным
- mich73
- Захожу иногда
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
- Имя: Михаил
- Фамилия: К
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 727305
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Я такую коптилку немного модернизировал, добавил сьемные ножки которые помещаются внутрь, и у меня мангал, а когда надо коптилка, а рыбу не солю перед копчением. По моему без соли более естественный вкус, а само копчение даёт соль, немного но даёт. Ну это мне так нравится .Сахалинский писал(а):Сегодня наконец-то нашёл и купил в магазине "ОхотАктив" (г.Ульяновск, ул. Минаева,44 , тел. +7 (8422) 58-18-74) нужную мне двухъярусную коптильню. Давно хотел приобрести именно такую коптильню.
- zenit1969
- Захожу иногда
- Сообщения: 74
- Зарегистрирован: 15 фев 2015, 16:52
- Имя: Вадим
- Фамилия: Калимуллин
- Место проживания: Ульяновск
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 29 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Согласен, достаточно положить рыбу на салфетку чтобы стекла вода. Если рыба солилась дольше рыбу необходимо отмочить, меняя воду. Крупную надо перед солением разрезать по спине удолив внутренности. И последние советы :рыбу на решетку класть чешуёй вниз, саму решетку лучше смазать подсолнечным маслом чтобы рыба не прилипла. Опилки для копчения лучше брать не сосновые (сейчас они продаются в рыбацких магазинах) . Коптить лучше всего на костре.Slavecz писал(а):Желательно рыбу перед копчением немного просушить, а не сразу коптить. Можно рыбу в квартире подвесить часа на два и она быстро подсохнет.
Окуней с последней рыбалки отец коптил около своего гаража, получились отлично -вкуснятина необыкновенная.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19864
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6825 раз
- Поблагодарили: 12500 раз
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Михаил! Я тоже сегодня в этой моей новой коптильни нашёл один недостаток - это отсутствие ножек или чего-то другого наподобие ножек, чтобы при расположении поддона между дном коптильни и самим поддоном было хотя бы небольшое расстояние. Сейчас поддон просто ложится на стружку без какого-то расстояния,зазора. Это не есть хорошо.mich73 писал(а):Я такую коптилку немного модернизировал, добавил сьемные ножки которые помещаются внутрь....
Поэтому буду думать, как сделать, чтобы было удобно и надёжно. Наверное попрошу приварить к поддону, по углам, обычные гайки на 17 или 19.
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- mich73
- Захожу иногда
- Сообщения: 75
- Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:29
- Имя: Михаил
- Фамилия: К
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 727305
- Контактная информация:
Re: Копчение рыбы
Гайки утяжелят. Посоветую профильную трубу.Сахалинский писал(а):Поэтому буду думать, как сделать, чтобы было удобно и надёжно. Наверное попрошу приварить к поддону, по углам, обычные гайки на 17 или 19.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 10 гостей