Фаршированные кальмары
Добавлено: 08 авг 2013, 22:39
Фаршированные кальмары.
Друзья, хотел бы вам рассказать один замечательный рецепт приготовления такого вкусного блюда,который готовит периодически на праздничный стол жена,как "Фаршированный кальмар".
Итак , рецепт приготовления :
1. Отварить кальмары.

2. Приготовить фарш из :
- 4-5 луковиц обжарить до золотистой цвета
- 300-400 гр. шампиньонов или
вешенок ,обжарить 15 мин.
- 300-350 гр. острого сыра на крупной тёрке
- 150 гр. грецких орехов
- немного чеснока по вкусу
3. Всё измельчить, нафаршировать тушки кальмаров, уложить их в посуду.

4. Приготовить соус :
- 1 ст. ложка яблочного уксуса развести в 2-х ст. ложках холодного бульона (любого).
- 1 чайная ложка растительного масла.
- 2 ст. ложки измельчённой зелени.
- соль по вкусу.
5. Полить приготовленные тушки кальмаров приготовленным соусом. Поставить на 10 мин. в духовку.


6.Вынуть ,полить ещё раз тушки кальмаров соусом, смазать майонезом. Блюдо можно украсить лимонными дольками.
7. Поставить до запекания корочки в духовку. Можно жарить (томить) на плите под крышкой. (в духовке лучше)
Приятного аппетита !!!




Друзья, хотел бы вам рассказать один замечательный рецепт приготовления такого вкусного блюда,который готовит периодически на праздничный стол жена,как "Фаршированный кальмар".
Итак , рецепт приготовления :
1. Отварить кальмары.

2. Приготовить фарш из :
- 4-5 луковиц обжарить до золотистой цвета
- 300-400 гр. шампиньонов или
вешенок ,обжарить 15 мин.
- 300-350 гр. острого сыра на крупной тёрке
- 150 гр. грецких орехов
- немного чеснока по вкусу
3. Всё измельчить, нафаршировать тушки кальмаров, уложить их в посуду.

4. Приготовить соус :
- 1 ст. ложка яблочного уксуса развести в 2-х ст. ложках холодного бульона (любого).
- 1 чайная ложка растительного масла.
- 2 ст. ложки измельчённой зелени.
- соль по вкусу.
5. Полить приготовленные тушки кальмаров приготовленным соусом. Поставить на 10 мин. в духовку.


6.Вынуть ,полить ещё раз тушки кальмаров соусом, смазать майонезом. Блюдо можно украсить лимонными дольками.
7. Поставить до запекания корочки в духовку. Можно жарить (томить) на плите под крышкой. (в духовке лучше)
Приятного аппетита !!!



