Надо попробовать!
Блюда из овощей
- Свияжский
- Завсегдатай
- Сообщения: 502
- Зарегистрирован: 14 авг 2015, 09:39
- Имя: Александр
- Фамилия: Маркушин
- Место проживания: г Ульяновск
- Телефон: 89648565371
- Благодарил (а): 135 раз
- Поблагодарили: 335 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Люблю охоту и рыбалку!
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
Ульяновский форум любителей рыбалки и охоты https://invite.viber.com/?g2=AQBuhHIdEI ... 17li0mux6h
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Фаршированные кабачки
Вот и пришло время кабачков... Из них можно приготовить много вкусных блюд, одно из которых фаршированные кабачки в духовке.
Состав: кабачки, кусочки мяса, грибы, помидоры, лук и сверху сыр, а далее поставить в духовку минут на 20-25.
Очень вкусно и аппетитно! Рекомендую!
Вот и пришло время кабачков... Из них можно приготовить много вкусных блюд, одно из которых фаршированные кабачки в духовке.
Состав: кабачки, кусочки мяса, грибы, помидоры, лук и сверху сыр, а далее поставить в духовку минут на 20-25.
Очень вкусно и аппетитно! Рекомендую!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- корнер
- Живу я тут
- Сообщения: 4036
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 20:52
- Имя: Юрий
- Фамилия: Никифоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89278162634
- Благодарил (а): 1498 раз
- Поблагодарили: 3752 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
"Пришло время кабачков,",это что они у кого-то уже созревают?
Или это турецкие кабачки.
Или это турецкие кабачки.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- Дмитрий
- Живу я тут
- Сообщения: 2391
- Зарегистрирован: 19 ноя 2013, 20:27
- Имя: Дмитрий
- Фамилия: Я
- Место проживания: Киндяковка
- Телефон: Яяя
- Благодарил (а): 1348 раз
- Поблагодарили: 2773 раза
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Вот за что люблю лето, так это конечно же не за жару и духоту, а за то что наконец-то хоть как-то можно разнообразить нашу еду.
Ещё в детстве приезжая к бабуле в Севастополь, очень любил жареный перчик и кабачки, а вот с баклажанчиками чуть позже познакомился.
Ну а сейчас Наташа нас балует всякими фаршированными овощами. Вот и сегодня кабачки на ужин и пока остывали после духовки, как-то незаметно поубавились.
Ещё в детстве приезжая к бабуле в Севастополь, очень любил жареный перчик и кабачки, а вот с баклажанчиками чуть позже познакомился.
Ну а сейчас Наташа нас балует всякими фаршированными овощами. Вот и сегодня кабачки на ужин и пока остывали после духовки, как-то незаметно поубавились.
Рыбе тоже надо давать шанс.
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Цветная капуста в кляре на сковороде
Блюда из цветной капусты всегда люблю и вот сегодня решил сам лично приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.
Цветную капусту разобрал на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде. Я отваривал 10 минут.
В отдельной тарелке смешал молоко, яйцо. Посолил по вкусу. Всё тщательно перемешал с помощью вилки, можно венчиком.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
Каждое соцветие цветной капусты обмакнул со всех сторон в кляре и положил на сковородку жарить до золотистой корочки.
Готовую цветную капусту с хрустящей золотистой корочкой выложил в отдельную посуду.
Кто не кушал такое блюдо, рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Блюда из цветной капусты всегда люблю и вот сегодня решил сам лично приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.
Цветную капусту разобрал на некрупные соцветия средних размеров. Чем крупнее кусочки, тем дольше их нужно будет отваривать в кипящей воде. Я отваривал 10 минут.
В отдельной тарелке смешал молоко, яйцо. Посолил по вкусу. Всё тщательно перемешал с помощью вилки, можно венчиком.
Постепенно добавьте в яично-молочную массу муку, каждый раз размешивая, чтобы не образовалось комочков. Кляр не должен быть сильно жидким.
Каждое соцветие цветной капусты обмакнул со всех сторон в кляре и положил на сковородку жарить до золотистой корочки.
Готовую цветную капусту с хрустящей золотистой корочкой выложил в отдельную посуду.
Кто не кушал такое блюдо, рекомендую, очень вкусно!
Приятного аппетита!
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
- pavel65
- Завсегдатай
- Сообщения: 537
- Зарегистрирован: 23 мар 2015, 19:38
- Имя: Павел
- Фамилия: Сидоров
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 9171237367
- Благодарил (а): 3000 раз
- Поблагодарили: 957 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Можно ещё цветную капусту запечь в духовке с яйцами и сыром. Тоже очень вкусно получается.Сахалинский писал(а): ↑01 сен 2023, 20:32сегодня решил сам лично приготовить цветную капусту в кляре на сковороде.
Люди, которые должны принимать таблетки, принимают Законы. (проф. Преображенский)
- Сахалинский
- Модератор
- Сообщения: 19756
- Зарегистрирован: 07 авг 2013, 18:09
- Имя: Евгений Валентинович
- Фамилия: Софронов
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 917-624-72-87
- Благодарил (а): 6578 раз
- Поблагодарили: 12112 раз
- Контактная информация:
Re: Блюда из овощей
Домашний "хренодёр".
В сентябре заканчивается на дачных участках сбор томатов и самое время сейчас готовить из томатов домашний "хренодёр".
Домашний "хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".
Заготовил на зиму около 2-х литров, думаю мне хватит.
А вы как делаете хренодёр, поделитесь своими рецептами!
Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:
- корень хрена - 200 г;
- помидоры свежие - 2 кг;
- чеснок - 150 г;
- соль - 4 ч. л.;
В сентябре заканчивается на дачных участках сбор томатов и самое время сейчас готовить из томатов домашний "хренодёр".
Домашний "хренодер" - необыкновенно вкусная, ядреная, полезная приправа, которую можно заготовить на зиму. Хрен очень полезен, он очищает кровь, является антимикробным средством, защищающим от простуд, снижает уровень сахара в крови и т.д. Такая приправа отлично подойдет к мясу, супам, пельменям и другим блюдам. Из данного количества продуктов получится 4 пол-литровые баночки "Хренодера".
Заготовил на зиму около 2-х литров, думаю мне хватит.
А вы как делаете хренодёр, поделитесь своими рецептами!
Для приготовления домашнего "Хренодера" понадобится:
- корень хрена - 200 г;
- помидоры свежие - 2 кг;
- чеснок - 150 г;
- соль - 4 ч. л.;
Группа в "тelegram" ► https://t.me/priroda_73
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
"Богат не тот, у кого всего много, а тот, у кого мало, а хватает на многое".
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 3 гостя