Сегодня решил первый раз приготовить пельмени с рыбой. И вот что получилось.
Для приготовления данного продукта нам потребуется:
Для теста:
Мука - я ни когда не взвешиваю, всё время кладу на глазок.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Вода - смотря сколько вы хотите сделать пельменей.
Для начинки:
Рыба - 1 кг.
Сало - 200 грамм или по вашему желанию.
Лук - 2 головки.
Чеснок - 3 - 4 зубчика.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный - по вкусу.
Я сегодня делал пельмени из минтая, так как в нём мало костей.
Рыбу чистим, потрошим, отвариваем в течении 5 минут, остужаем и отделяем от костей.
Затем берём лук и чеснок
Очищаем от кожуры
Затем берём свежее сало, нарезаем большими кусочками.
Слегка обжариваем на сковороде
Затем прокручиваем через мясорубку рыбу, поджаренное сало и чеснок.
Лук мелко шинкуем
Поджариваем на вытопленном сале
Добавляем поджаренный лук в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Начинаем делать тесто, хорошо его вымешиваем.
Разделяем полученное тесто на порционные кусочки, что бы было удобно раскатывать. Берём скалку и катаем.
Получается вот такой большой блин из теста
Затем берём формочку для вырезания из теста кружочков под пельмени, а так как у меня её нет я пользуюсь обычным бокалом Хотя у меня и есть пельменница, но я предпочитаю делать большие пелмени, они получаются сочнее и как ещё говорят " большому куску рот радуется ". Вы то же можете вырезать любым подручным предметом, подходящим для этого.
И так у нас всё готово для лепки пельменей, чем мы дальше и будем заниматься
Вот такие красавцы у меня получились
Так как рыбный фарш всё равно не много суховат, то можно ещё делать пельмени с дырочкой, не много не долепливая его, туда во время варки попадает бульон и начинка получается очень сочной.
Ну вот, пельменей мы налепили
Наливаем в кастрюлю воды, добавляем лучок репчатый, лаврушку, подсолим бульён по вкусу и как вода закипит, закладываем пельмени и варим 7 - 10 минут.
Ну вот и всё пельмени сварились. Выкладываем в тарелку, добавляем бульон, майонез, зелень ( в общем кто как и с чем любит ).
Моему семейству очень понравился этот рецепт.
Всем приятного аппетита !!!
Рыбные пельмени
- Kudryashev
- Живу я тут
- Сообщения: 1531
- Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:47
- Имя: Алексей
- Фамилия: Кудряшев
- Место проживания: Ульяновск
- Телефон: 89022164030
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 1 раз
- Контактная информация:
Re: Рыбные пельмени.
Судак наверное, у него костей мало. Я теперь пельмени захотел.
блин а ночью не охото варить идти:)
блин а ночью не охото варить идти:)
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя