Страница 1 из 1

Рыбные пельмени

Добавлено: 06 янв 2014, 23:17
Димыч
Сегодня решил первый раз приготовить пельмени с рыбой. И вот что получилось.
Для приготовления данного продукта нам потребуется:

Для теста:

Мука - я ни когда не взвешиваю, всё время кладу на глазок.
Яйцо - 1 шт.
Соль - по вкусу.
Вода - смотря сколько вы хотите сделать пельменей.

Для начинки:

Рыба - 1 кг.
Сало - 200 грамм или по вашему желанию.
Лук - 2 головки.
Чеснок - 3 - 4 зубчика.
Соль - по вкусу.
Перец чёрный - по вкусу.

Я сегодня делал пельмени из минтая, так как в нём мало костей.

Изображение

Рыбу чистим, потрошим, отвариваем в течении 5 минут, остужаем и отделяем от костей.
Затем берём лук и чеснок

Изображение

Очищаем от кожуры

Изображение

Затем берём свежее сало, нарезаем большими кусочками.

Изображение

Слегка обжариваем на сковороде

Изображение

Затем прокручиваем через мясорубку рыбу, поджаренное сало и чеснок.
Лук мелко шинкуем

Изображение

Поджариваем на вытопленном сале

Изображение

Добавляем поджаренный лук в фарш, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.
Начинаем делать тесто, хорошо его вымешиваем.

Изображение

Разделяем полученное тесто на порционные кусочки, что бы было удобно раскатывать. Берём скалку и катаем.

Изображение

Получается вот такой большой блин из теста

Изображение

Затем берём формочку для вырезания из теста кружочков под пельмени, а так как у меня её нет я пользуюсь обычным бокалом :good: Хотя у меня и есть пельменница, но я предпочитаю делать большие пелмени, они получаются сочнее и как ещё говорят " большому куску рот радуется ". Вы то же можете вырезать любым подручным предметом, подходящим для этого.

Изображение

И так у нас всё готово для лепки пельменей, чем мы дальше и будем заниматься

Изображение

Вот такие красавцы у меня получились

Изображение

Так как рыбный фарш всё равно не много суховат, то можно ещё делать пельмени с дырочкой, не много не долепливая его, туда во время варки попадает бульон и начинка получается очень сочной.

Изображение

Ну вот, пельменей мы налепили

Изображение

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем лучок репчатый, лаврушку, подсолим бульён по вкусу и как вода закипит, закладываем пельмени и варим 7 - 10 минут.

Изображение

Ну вот и всё пельмени сварились. Выкладываем в тарелку, добавляем бульон, майонез, зелень ( в общем кто как и с чем любит ).

Изображение

Моему семейству очень понравился этот рецепт.
Всем приятного аппетита !!! :hi:

Re: Рыбные пельмени.

Добавлено: 04 окт 2014, 19:36
marnaz
А какая рыба использована? :|

Re: Рыбные пельмени.

Добавлено: 04 окт 2014, 19:42
Valerian
Это вареники :grandpa:

Re: Рыбные пельмени.

Добавлено: 04 окт 2014, 20:09
Kudryashev
Судак наверное, у него костей мало. Я теперь пельмени захотел.
блин а ночью не охото варить идти:)

Re: Рыбные пельмени.

Добавлено: 04 окт 2014, 20:31
Schortan
Marnaz..Там всё написано.!!!

Re: Рыбные пельмени.

Добавлено: 04 окт 2014, 20:37
marnaz
Точно... :) Минтай... :)