#concordorchestra #14февраля
7.02.22 г.
Сегодня спонтанно побывал на концерте в ДК "Губернаторский", на который меня пригласил мой друг Валерий К.

Времени было уже почти шесть часов вечера....
- Валера! Ты хоть скажи, какой концерт?
- Хороший концерт! Рок-музыка современная. Сам толком не знаю, дочь взяла 4 билета, а жена идти не захотела. Поедешь? Если да, то на подготовку тебе 30 минут, я заеду за тобой.
- Согласен! - ответил я.

Времени на подготовку практически не было, побрился и "ноги в брюки",а уже к 19.00 часам мы с другом у ДК.

О том, на какой мы приехали концерт, узнал уже в самом ДК "Губергаторский".
Концерт первого в мире танцующего симфонического оркестра "CONCORD ORCHESTRA", с программой "Восстание машин", представляет новое интерактивное шоу "Симфонические РОК-ХИТЫ". Концерт был запланирован на 23 ноября 2021 года, но из-за пандемии его перенесли на 7 февраля.

Программа сегодняшнего концерта включала в себя самые лучшие композиции: Linkin Park, Metallica, Depeche Mode, The Prodigy, A-ha, U2, Evanescence, Europe, The Rasmus, Queen, Scorpions, Nightwish, Muse, Marilyn Manson, Imagine Dragons, AC/DC, Rammstein. Современные оркестровые аранжировки "CONCORD ORCHESTRA" одновременно окунули зрителей в ностальгию, унесли в будущее и позволили оказаться на всех рок-концертах любимых групп одновременно!
В фойе ДК "Губернаторский" большой плакат притягивает гостей для фотосессии на память о посещении данного концерта.

Концерт по плану должен начаться в 19.00 часов... Зрительский зал к началу концерта бы полон!

Ровно по плану начинается концерт и голос робота ставит перед зрителями вопрос - "Что будет важнее в 2049 году, человек и андроид?"

Звучит классическая рок-музыка и на сцене появляются музыканты.

Признаюсь, я подобного никогда не слышал.... Звучала классическая музыка в современной обработке, а сами музыканты не сидели, как мы привыкли видеть, а постоянно двигались, а порой и танцевали. Руководителем или дирижёром был итальянец Фабио Пирола, а сама группа музыкантов из Санкт-Петербурга.
Несколько фото, которые я сделал мыльницей на концерте....

Чтобы понять, кто руководит этой группой, пару слов о дирижёре

Фабио родом из значимой артистической итальянской семьи. В период с 2010-2013 гг. проходил стажировку по оперно-симфоническому дирижированию в Санкт-Петербургской консерватории у Н.Г.Алексеева и А.З.Полищука, и также в это время участвовал в мастер-классах, организованных в Берлине (Германия) и Лондоне (Англия). В 2002 году окончил Государственную консерваторию им. Г. Доницетти по классу скрипки (Бергамо, Италия), прошёл мастер-классы по педагогике в Джульярской школе (Нью-Йорк, США, 2005-2006) и Моцартеуме (Зальцбург, Австрия, 2007). В качестве исполнителя и педагога по скрипке работал в Королевском Оманском симфоническом оркестре и Королевском оркестре г. Маската в Омане (2009-2010), а также работал в Италии как скрипач во многих симфонических и камерных оркестрах (2001-2009).
С 2014 г является приглашённым дирижёром «Ensign Symphony&Chorus» (Сиэтл, США) и Губернаторского оркестра Санкт-Петербурга. С 2013 г - дирижёр молодёжного народного оркестра «Северный город» (Санкт-Петербург, Россия), c 2011 г – приглашённый дирижёр барочной капеллы «Золотой век» (Санкт-Петербург, Россия).
Проекты

Концерт состоял из двух отделений, антракт был короткий в 15 минут.

Чтобы почувствовать всю атмосферу концерта и услышать музыку "CONCORD ORCHESTRA", сделал несколько роликов, которые предлагаю вашему вниманию.

Концерт на удивление прошёл быстро, музыка лично мне понравилась. Я не считаю себя любителем классической музыки, но то что услышал сегодня на сцене в современной обработке, она воспринималась совсем по другому. Понравилось!

В период концерта зрителям было предложено поучаствовать в соцсети, в группе В Контакте

Фабио Перола пригласил её на сцену и вручил подарок от группы.

Ульяновские зрители тепло приняли музыкантов, а долгие аплодисменты стали для артистов лучшим признанием творчества группы.

Вот такой был сегодня концерт в ДК "Губернаторский"!
После концерта я вышел из ДК одним из первых и немного пофотографировал зимнюю ночную красоту.

До новых встреч, друзья!

#concordorchestra #14февраля,