Часть вторая
После ж/д вокзала я поехал в Дворец творчества детей и молодёжи....
Я знал, что именно напротив этого здания должен пройти последний этап проведения эстафеты на правом берегу Волги, до того как он будет продолжен в Заволжском районе города.
В большом зале Дворца творчества проходил инструктаж факелоносцев, которые должны были пронести факел от Пушкарёвского кольца до площади 30-летия Победы.
После инструктажа небольшая фото-сессия....
Практический инструктаж по зажжению факела....
После фото-сессии у знаменитостей местные СМИ брали интервью....
В частности у ведущей Первого канала ОРТ
Ирады Зейналовой.
У известного художника
Никаса Сафронова...
В беседе с журналистами, Никас Сафронов рассказал, что прилетел в Ульяновск на личном самолёте.

Привёз много подарков Ульяновску, в том числе и Губернатору области С.Морозову.
Вспомнил Никас Софронов и такой момент, как в детстве его родители впервые привели в этот знаменитый Дворец пионеров, сейчас уже дворец творчества.... Рассказал о том. какую картину он подарил буквально вчера Владимиру путину.
С чувством большой ответственности Никас говорил, как волнуется перед пробежкой с факелом. Рассказал, что у него было много предложений, где можно было пробежать с факелом, но он выбрал именно Ульяновск.
- Ульяновск выбрал не случайно. Ульяновская область, это моя Родина, а город Ульяновск - город моего детства ! Я часто здесь бываю и всегда с удовольствием приезжаю в Ульяновск.
После этого с удовольствием согласился сфотографироваться....
Фотографировались журналисты и с
Ирадой Зейналовой.... Не упустил такую возможность и я !
Факелоносцы оделись, взяли свои факелы и их пригласили пройти в микроавтобус, куда их доставят на свои участки для участия в эстафете Олимпийского огня по г.Ульяновску.
Перед Дворцом творчества детей и молодёжи снова небольшая фотосессия....
Много желающих оказалось сфотографироваться с факелом. Кстати. этот факел эстафеты Олимпийского огня весит 1,8 кг. Каждый участник эстафеты его купил лично себе для сувенира...Стоит
13.200 руб.
Никасу Сафронову и
Ираде Зейналовой наверное подарили,а вот остальные (из беседы) его купили.
Не упустил возможность в этот момент подержать факел и я...
Факелоносцев, которые ещё не пробежали с факелом, увезли на микроавтобусе, а те что пробежали - пошли по своим делам !.
А мы остались ждать самого важного этапа передачи факела - Ириады Зейналовой Никасу Сафронову.
А пока просто фотографировал...
Продолжение следует.....