Не важно где произвели, важно кто или для кого. К примеру в 2010 АКБ для Макиты, Боша, Хитачи и т.д. производил один и тот же завод, но нарекания были только у Хитачи. Как так? Тот же завод, а качество разное. Все просто, есть так называемые ОЕМ - производители, которые делают от комплектующих до конечного продукта для любого желающего. Качество и репутация их не волнует, NoName, сколько заплатят так и сделают. Пришел Бош мне шестеренка нужна бюджет 100р(условно), нате хорошая шестеренка, следом пришел другой бренд бюджет 20р да пожалуйста но претензии по качеству не принимаем. А есть такие торговые марки которые заказывают уже конечный продукт, это Зубр, Кельнер, Калибр, ДВТ, Стерн, Штурм, Энергомаш, Ставр, Прораб, Карвет, Энкор, Хаммер (принадлежит 220В), Редверг ( принадлежит ТМК), Хетер, Вихрь и т.д.. Иногда в роли ОЕМ производителей выступают и именитые производители. Sparky поставляло, возможно и до сих пор, какие то комплектующие для Бош, Интерскол(вплоть до конечного продукта). Скил, пока его не купил Бош, поставлял Бошу. Бош производил перфораторы для Хилти. Стармикс пылесосы делает Бошу, Маките, Интерсколу и многим другим. Панасоник и sanyo поставляет АКБ, в разные годы разным брендам таким как Бош, Макита, Хитачи, Деволт. Мойки для Интерскола и Макиты делает один и тот же Итальянский производитель, название не помню. У Инетрскола и Фелисатти все модели где на шильде написано Корея, это Keyang. У Интерскола где на шильде не написана страна производителя, это Китай Interskol Crown Group.Valerian писал(а):По поводу бренда...Перфоратор,болгарка,дрель у меня makita - бренд,но произведено в Румынии,но работают
классно...Лобзик - DeWALT,маде ин китаёза...Но не подводит
В помощь домашнему мастеру
- legrand81
- Давно я тут
- Фамилия: Морозов
- Место проживания: Димитровград
- Телефон: +7929-793-57-11
- Контактная информация:
Re: В помощь домашнему мастеру