Вчера наконец-то жена меня уговорила съездить в магазин для приобретения напольной вешалки для одежды. Приходит с работы, а повседневку порой некуда повесить. На крючках не то, да и мед.халат на новую рабочую неделю после стирки некуда повесть. Короче, накрутила она себе проблем, а меня уговорила ехать и выбирать ей напольную вешалку для одежды. Вот ТАКУЮ примерно она хотела... Или ТАКУЮ. А можно говорит на крайний случай купить и ТАКУЮ.
Смотрели все эти вешалки мы в новом супер-магазине на ул.Станкостроителей "Добрострой".
На цену я внимание пока не обращал внимания, для меня всегда при покупке надёжность, чтобы не пришлось выбросить покупку через пару месяцев.
И вы представляете, пока я смотрел,пока держал в руках все виды напольных вешалок, некоторые части такие не прочные, что действительно покупка придёт через пару месяцев в негодность и окажется на мусорке.
А когда посмотрел на их цену, желание такую непрочную вешалку и вовсе пропало. Самая дешёвая стоила 2,750 руб, а самая дорогая была в районе 4,500 руб.
Абалдеть !

Жена расстроенная, снова у неё мечта не сбылась о покупке напольной вешалки.
Я проходил мимо полипропиленовых труб и у меня моментально в голове созрел проект эксклюзивной напольной вешалки для одежды. Уверяю вас, она в России или даже в мире в единственном экземпляре будет.

Я подсчитал, что нужно для вешалки в процессе её изготовления и закупил весь необходимый материал.
И вот тут-то я вам расскажу, как я сделал свою эксклюзивную напольную вешалку для одежды.
Постараюсь рассказать всё по порядку и даже через фото показать, как я всё мастерил.
1. В магазине купил это : 8 шт. - прямоугольных тройников из полипропилена, диаметр 32 мм. 4шт - заглушки, и 4 шт. угла под 45 градусов.

2. Купил 3 шт двухметровых трубы диаметром диаметром 32 мм. Рекомендую лучше армированную, крепче будет вешалка.

3. Из подвала принёс "утюг", ножницы для резки полипропиленовых труб. + нужен карандаш и рулетка.

4. Дома сделал на листке бумаги проект будущей вешалки и порезал трубу на перемычки, так сказать полочки для будущей вешалки.

5. Изготовление напольной вешалки начал с ножек.... Длина ножки = 35 см. По концам трубы впаял заглушки, смотрите на фото. Посередине тройник, для чего, поймёте дальше.
Обращаю ваше внимание - главное соблюдать при всём ровную впайку полипропиленовых частей и их симметричность.

6. Потом изготовил перемычки боковых стоек, т.е перемычки будущей вешалки. Их нужно для конструкции 3 шт.

7. Ну а дальше началось "лего" при помощи "утюга" для спайки полипропиленовых труб + воображение будущего изделия, голова и оч.умелые руки.

8. На изготовление вот такой эксклюзивной напольной вешалки для одежды ушло ровно ОДИН час.
На материалы, трубы, тройники и заглушки, потратил 650 руб.
Жена от изделия, просто в восторге.

Конечно изготовление не обошлось без её помощи, держала "утюг" когда я сверху паял перемычки вешалки. Да и другие части нового изделия....

Высота моей вешалки - 110-120 см. В магазине продаются чуть меньше, 90-100 см.

Чем удобна моя напольная вешалка для одежды от купленной в магазине?
1. Долговечность и надёжность. Не ломается практически никогда.
2. Не гниёт и не облезает краска, т.е покрытие всегда белое.
3. Не боится сырости и влаги. Можно вешать на неё, например на даче, мокрую одежду или свою рабочую одежду.
4. Занимает мало места в комнате.

Рекомендую изготовить, потом скажите мне спасибо за наглядный совет.
P.S. Если понравилось моё изделие, жмите "спасибо", а я тем самым пойму, что напольная вешалка из полипропилена для вас оказалась нужной и вы постараетесь её изготовить своими руками.
Мне жена посоветовала поставить их на массовое изготовление.

Всем удачи !