После утреннего посещения Свияги у рп.Ишеевка и Полдамасова,отчёт см. ЗДЕСЬ, я проехал на "Чистые пруды" и там немного занялся физическими упражнениями. Делал знакомым фартук для кухни из плитки. Стены до меня были подготовлены....

Небольшой совет. Прежде чем начать работу по укладке кафеля на стену, закрепите профиль по уровню на высоте от пола 85-86 см., т.е на уровне высоты кухонного стола.

Как гласит пословица - "На вкус и цвет товарища нет", но у меня есть для вас небольшой совет такого плана. Не выбирайте на фартук кафель большого размера, например 60х20 см. Как правило кафель такого размера не ровный и зачастую его делают волнами. Хорошее соотношение кафеля для фартука - 20х20,20х30,25х30 и тому подобное.
Сегодня был кафель размером 60х20.....

И ещё такой ОЧЕНЬ важный совет!

Когда вам привезут кафель домой, обязательно его проверяйте. Как правило при доставке грузчики на складе коробки небрежно бросают и на кафеле в углах могут быть сколы. Сегодня сколов не было, но из 4-х пачек одна пачка с кафелем была совершенного другого тона, более тёмного. Пришлось работу остановить и ждать,когда хозяин съездит в город и в магазине заменит кафель. Почти 2,5 часа времени были потеряны.

Фартук на кухне уже в готовом варианте.... В общей сложности 4,5 кв.м. клал и затирал чуть более 3-х часов.

Ну а потом, почти 1,5 часа, поддавали с хозяином парку в бане... Это было что-то!

Прислушайтесь к моим советам. Удачных всем ремонтов!