Valerian писал(а):Новый тюльпан на слом,и в перёд...Тест чуток уйдёт в +)))привыкнешь

Валера ! Тоже самое думал, но жалко потерять 10 см. отломанного кончика спиннинга.
Вчера долго думал над этим вопросом и вот что придумал.
Сегодня свою идею претворил в жизнь, так сказать реализовал.
Сразу отмечу, что подобного в интернете я нигде не нашёл, это
лично моя идея .
Итак, что я сделал для этого,чтобы соединить сломанный кончик с основным спиннингом.
Вот таким он выглядел до ремонта...
1. Купил в одном из рыболовных магазинов вот такой поплавок.
2. Важно, чтобы нижняя часть стержня поплавка (киль).....
3. ....была чуть толще выходного отверстия на сломанных срезах спиннинга .
4. Разделил нижний стержень поплавка (киль) от тела поплавка.
5. Наждачной бумагой (нулёвка), начиная с середины стержня от поплавка, затёр его под небольшой конус.
6. Острый кончик заточенного стержня вставил в основную часть сломанного спиннинга...
7. Чтобы он высовывался наружу из сломанного среза спиннинга.
8. Сделать подгонку сломанного кончика со спиннингом.
9. В специализированном магазине "Всё для ногтей" купил спец.клей для накладных ногтей. Этот клей намного прочнее обычного клея маленьких тюбиках и он устойчив к воде.
По понятным причинам, сам процесс монтажа не сфотографировал, т.к. работа с данным клеем требует быстрого с ним обращения.
Высыхание при соприкосновении предметов моментальное.
Клей, в срезы сломанных кончиков доставил с помощью небольшого медицинского шприца.
10. Вот так выглядит готовый склеенный сломанный кончик со спиннингом.
Пробовал минут через десять разъединить, держится "мёртво" !
Вот таким образом я решил проблему сломанного кончика на ультралайтовом спиннинге с тестом 0,8 - 6,0.
Свою работу на прочность проверю на нашем совместном выезде на щуку в предстоящий выходной день.
Всем НХНЧ !