Хороший клёв и чудесная погода !
Только что приехал с котлована. Выставляю небольшой отчёт.
Приехали на котлован, до этого созвонившись о времени встречи. На месте были в 8.30.
Пока шли по льду, встретили рыболовов. Рассказали Дмитрию о соревновании 7 декабря :
- О соревновании не знаю, но на мормышку ловить люблю. Постараюсь записаться на форуме или быть здесь в день проведения соревнования, - сказал нам он.
Чуть дальше сидел рыбачил Влад. Можно сказать уже проводил тренировку к предстоящим соревнованиям.
- Я ещё не записался, времени всё нет. Сегодня постараюсь записаться. Буду в команде с другом.
Он мотыля забыл дома, поэтому испытав некоторые трудности, ловил на искусственный мотыль. Кажется в его улове были 3-4 небольших окуня.
В метрах 10-15 от него мы с Маратом делаем первые лунки...
У Марата бур бурит очень плохо. Порекомендовал заменить или наточить ножи у ледобура. Также посоветовал как сделать на ледобуро чехол из резинового шланга, о котором мы рассуждали
ЗДЕСЬ.
На первой же лунке через секунд несколько я ловлю первого окуня....
Следом за ним очередной, чуть больше.
У Марата порка поклёвок не было....
Нужно отметить, что он впервые в своей жизни пробует поймать рыбу на удочку с мормышкой.
На своей удочке я ему рассказал недостатки в оснащении его зимней удочки. обратив внимание на леску и кивок. рассказал как его выбирать при покупке. Показал как играть мормышкой, показал как насаживать мотыля.
Не пришлось ждать и минуты, как Марат уже вытащил первую рыбку на мормышку !
Нужно отметить, что у Марата окушок был значительно больше моих окуней. Работает правило - новичкам везёт.
- Вот бы так на соревновании, - улыбнулся Марат, вытаскивая второго матросика.
- Ну ладно Валентиныч, пойду ловить на свою удочку.
И снова ловит окуня.
Продолжаю и я ловить. Всех пойманных окуней мы отпускали подрастать к соревнованию.
Видите как быстро окунь уплыл подрастать, даже сфотографировать не успел.
Кстати, толщина льда на котловане около 15-16 см.
Мимо нас проходил местный мормулятник Николай. Пообщались....
Рыбалка на мормышку его любимое дело, пообещал зарегистрироваться и приехать на соревнование.
Время летит быстро. Мне пора домой. Дела.
Марат остался ещё рыбачить и тренироваться. Пробовал он ловить и на блесну, при мне поймал три хороших окушка.
Встретил Валеру Потапова, пообщались.
Валерий ходил с буром и сверлил лёд. Хочет сделать детям своеобразный каток и огородить этот участок кольями. чтобы в этом месте не бурили рыболовы лунки и не рыбачили.
Хорошее дело !
Вот такая у нас была с Маратом тренировка на котловане р. Свияга, любимом месте подлёдной рыбалки Ульяновских пенсионеров.
До встречи на рыбалке, друзья !