Холодное утро.
Сегодня в начале пятого утра приехал на Свиягу за городом...
Не ожидал, что тут такой сильный ветер и было очень холодно. На реке уже рыбачили Сергей (
ыыф).....
И Алексей Староверов....
Больше никого не было. Я начал рыбалку на спиннинг....
За час рыбалки не увидел ни одной поклёвки. Руки мёрзли так, словно я на рыбалке зимой.
Периодически садился в салон автомобиля и грелся. Не ожидал я такого холода.
В половину шестого приехал ещё один рыболов. Михаил рыбачил на поплавочную удочку...
И почти сразу начал ловить около ладошечную сорожку.
Сорожка была хорошая, к пиву будет просто супер !
Мне стало уже интересно и завидно на это смотреть. Удочки у меня всегда в багажнике автомобиля, а вот опарыша я с собой сегодня не взял.
- Миша! Опарыша можно взять пару штук, хочу тоже порыбачить на удочку. На спиннинг просто невозможно в сильный ветер бросать воблеры, сносит.
- Без вопросов, пользуйся.
- Спасибо.
Побросав ещё минут двадцать приманки на спиннинг, а испробовал я уже ни один воблер и ни одну блесну,так я перешёл рыбачить на поплавочную удочку.
И к моему удивлению вместо сорожки ловлю три подряд вот таких синти (уклейка).
Потом начала ловиться вот такая сорожка....
Пока я пытался поймать хищника на спиннинг, Михаил накидал в банку солидное количество сорожки.
Ветер всё усиливался и усиливался.... Удочку забрасывать тоже было порой не удобно, сносило поплавок с крючком на берег. Ветер, как видно на фото, дул вдоль реки Свияга.
Мы же с Михаилом продолжали рыбачить и ловить сорожку.
У меня также 5-литровая баночка заметно пополнялась рыбкой к пиву.
Нужно отметить, что в улове сегодня было около 90% самцов, самок очень мало.
Самца от самки в нерестовый период можно отличить по чешуе, она у него шершавая как рашпиль.
На противоположный берег несколько раз прилетал кулик-перевозчик. Зимородки сегодня не летали.
В начале десятого утра приехал на мопеде ещё один рыболов-любитель поплавочной снасти...
Это был знакомый по прошлогодней рыбалке на этом месте Геннадий.
К этому времени и у меня банка заметно пополнилось, но пока я Михаила по её наполнению не догнал.
Сергей (
ыыф) уехал первым, через час примерно уехал и Алексей Староверов. Сергей так и не увидел сегодня ни потычки от хищника. А вот Алексей уходил куда-то вверх по течению реки и там видел один удар матёрого жереха, но не подсёк его. Жаль!
В половину десятого у Михаила закончился опарыш, таким образом закончилась и наша рыбалка.
На последний опарыш попалась вот такая красавица.
Уловы к осмотру !!! Моя баночка слева....
Дома взвесил свой улов, потянул на 1,9 кг. Неплохо, за два часа рыбалки.
У Михаила было немного больше, наверное около 3-х кг.
Вот такая рыбалка в холодное сегодняшнее утро была у меня на реке Свияга, любимом месте рыбалки Ульяновских рыболовов.
На обратном пути, проезжая по бетонке, я увидел и сфотографировал певчего дрозда....
До встречи на рыбалке, друзья !