Ульяновская "корюшка".
Сегодня с утра решл съездить на котлован, порыбачить на ульяновскую "корюшку". Да, именно так для меня является местная уклейка (синтя). Жареная эта рыбака просто вкуснятина.
На да ладно, а теперь всё по-порядку. Когда сворачивал с ул. Инзенской в сторону котлована, тормознуло ГИБДД, они в метрах 200 от трамвайной дороги снимали всё движение на камеру.
- Ну всё, рыбалки не будет !
Проверили документы,машину и попросили протереть задний номер.
Отпустили.
На месте,на котловане, был ровно в 8.00 утра.
Лунки бурить не нужно, их там много и бур даже сегодня не расчехлял.
Настраиваюсь на рыбалку, готовлю первую донку...
Оба-на! Опарыш и мотыль забыл дома,положил в прихожей на полочку и забыл.
Вот она и сработала примета со встречей работниками ГИБДД.
Пришлось спросить у рыболовов, думаю не откажут в просьбе, а домой ехать за ним очень не хотелось.
Большую часть всего мотыля и несколько штук опарыша мне одолжил Александр.
Спасибо.
Саша мне рассказывал, как тут два дня ловил сорогу....
А вот мой трофейный мотылёк.
Когда я пришёл на место сегодняшней рыбалки, нас тут было всего трое, а спустя час уже стали приходить завсегдатаи здешних мест, в основном пенсионеры.
Каждый друг друга знает много лет и им было что рассказать о рыбалке, поделиться мнением сегодняшнего клёва.
С утра долгое время не было поклёвок. Я, наверное как и многие сегодня рыболовы, смотрел по сторонам и ждал, у кого начнутся поклёвки? Пока поклёвок не было ни у кого.
Я решил фотографировать. Это напиток "настоящих" местных рыболовов. Как видно из "галереи", популярностью пользуется "тоник медовый".
Я первым из нас с Александром ловлю из одной лунки пару этих сорожек...
В 9.30 Саша первым начал ловить уклейку....
И так подряд поднял 5-6 штук синти. Синтя средняя, как Саша её называл "консервная".
У меня по-прежнему клевала сорожка. Ещё три штучки из лунки...
Саша с другом возвращается с намывания мотыля. Сегодня у него "улов" средний, всего полведра приличного мотылка.
А вот и моя первая синтя в этом сезоне.
И таких я вытащил подряд около 5-6 штук. Были чуть покрупнее. Саша рыбачил со мной рядом и также ловил приличных уклеек.
К нам потихоньку стал подтягиваться народ.
Двое рыболов, несмотря на то, что их Саша просил не бурить:
- Не бурите пожалуйста, ведь есть свободные лунки. В них тоже будет ловиться синтя.
Но на его просьбу рыболовы наплевали и пробурили лунки в 2-3 метрах от нас и клёв у нас прекратился.
Больше поклёвок не было. как отрезало. Часа два,два с половиной, мы не видели ни потычки.
В 14.00 к нам присоединился ещё один Александр,. Сегодня вокруг меня были одни Александры.
В 15.00 поклёвок так и не было, я уже начал собираться домой, как два Александра поймали одновременно по сорожке.
В начале четвёртого я ушёл со льда. Вот таким был сегодня мой скромный улов. Плохо !
На ужин была ульяновская "корюшка".
До встречи на рыбалке,друзья!