Послепраздничное затишье...
Сегодня снова решил на Свиягу, на свои лунки. где рыбачил вчера.
Приехал пораньше. Мороз сильный. Щиплет щёки хорошо. За бортом показало -19.
Когда увидел рыбаков на льду, стало приятно, значит мои отчёты читают.
На лёд вышел в 8.10.
Около трёх часов не видел ни одного шевеления кивка....
Больше общался с рыболовами... Александр Лобов рассказал,что вчера он рыбачил на пруду у пос.Плодовый и не видел ни одной поклёвки. Вечером увидел мой отчёт с пойманными сорожками и решил сегодня порыбачить здесь.
- А как твой рак в аквариуме поживает? - задал я вопрос Александру.
- Рак в аквариуме полинял и сидит под корягами.
- Ну всё,значит сегодня снова клевать не будет.
Димыч здесь с рассветом... Поймал с утра два нано-матросика. И тишина !
Когда здесь рыбачу, постоянно смотрю на с.Карлинское и вспоминаю своё детство, свою рыбалку на Свияге со стороны села... Ох,какая тогда была рыбалка! Пацанами на удочку ловили по тазику леща и подлещика, а без рыбы никогда домой не приходили.
Первую свою поклёвку и первую рыбку я поймал в 10.30. И снова тишина!
В 11.00 со своей бригадой приехал на Свиягу с реки Урень Владимир (
дядя Вова).
С досадой рассказывал, как там стало плохо и что рыбиспекторы снова не желают там снимать сети браконьеров.
- На льду около 30 рыболовов. Много знакомых и у всех по 1-2 нано-окунька или "лаврушки". Ниже по течению стоят сети. Ребята ходили и видели всё это своими глазами, но почему рыбинспекторам нет до них дела?
- Очень заняты наши рыбинспекторы. Не до сетей им сейчас, мелкого судака на берегу Черемшана в санках рыбаков караулят,- добавил Сергей, рыбачивший в метрах трёх от дяди Вовы.
Спустя минут 25-30 свою первую рыбку ловит дядя Вова.
Володя угостил меня вкусным сальцем с лучком,за что отдельное спасибо.
За общением время проходит быстро....
Александр Лобов со своим сватом со льда ушли в 11.30, а дядя Вова со своей бригадой ушёл спустя 30 минут.
Димыч направился на поиски сорожки по просторам большого залива Свияги, а решил половить окушка ближе к берегу. Из первой же лунки поймал нано-матросика. И снова длительная тишина!
Окушка удалось реанимировать и спасти для наживки на жерлицы,которые периодически ставит Владимир (
Карлинский) на нашей любимой реке Свияга, мой товарищ детства из с.Карлинское.
Пообщались... Вспомнили былые времена далёких 60-х и 70-х.
Мне такая рыбалка надоела и я в 13.00 уехал домой. По дороге позвонил Сергею (
smorozoff89),который сегодня рыбачил в Белом Яре.
- Плохо сегодня. Я в лидерах,поймал 8 окуней, а остальные всего лишь по 2-3. Как сыграла наша Волга по ХСМ?
- Не знаю, я же на рыбалке. Приеду домой и посмотрю. Наверное проиграли...
Вот такая сегодня у нас с товарищами была послепраздничная рыбалка. Знал бы такой исход потерянного дня. я бы лучше птичек поехал фотографировать.

До встречи на рыбалке,друзья!