За уклейкой на котлован...
(отчёт и информация для ленивых читателей форума)
Многие мои знакомые рыболовы ездят сейчас на рыбалку за уклейкой (синтя) на Красную речку или реку Урень, а я сегодня решил съездить на наш всеми любимый котлован реки Свяига у ж/д вокзала.
Приехал к водоёму в 10.30. На котловане полный штиль и ни одного рыболова.
Нашёл местечко,соорудил самодельную кормушку из хлеба. Сетки не было, забыл дома, пришлось сделать всё из подручных средств. Получилось вот так.
Забросил кормушку от берега на метров 5-6.
Рыбачил на маховую удочку 4 метра, леска 0,1мм, наживка мартовский опарыш, глубину установил 50-60 см.Нового опарыша не покупал, пришлось использовать вонючий из моих мартовских запасов...)))
Говорят на такой вонючий и ржавый опарыш лучше клюёт.
Кажется для ленивых читателей всё перечислил, лишь бы их не огорчить. А то потом вопросов будут писать много: на что ловил, какая удочка, где сидел, чем кормил,куда смотрел....
Читатель отчётов сейчас стал ленивый, но очень капризный и требует, чтобы всё подробно писали.
Поклёвки уклейки последовали сразу, но первую рыбку поймал минут через 5-6.
За ней сразу же очередная....
Поклёвки частые, но много холостых поднятий удочки. Хорошо, что удочка у меня новая весит всего 108 гр., а так бы руки устали подсекать рыбку.
Попадались и такие экземплярчики....
Тишину нарушал одинокий мотогонщик,кажется на тренировке...
Когда рыбачил,совсем рядом ко мне подплывала парочка уток кряквы....
Была и Чомга (Большая поганка)
Начали появляться и рыболовы.... Справа от меня встали Андрей и Володя, а потом слева ещё трое рыболовов.
И понеслось.
Попадался вот такой небольшой жерешок, которых отпускал подрастать.
Попадалась сегодня и сорожка... Соседи ловили сорожку с ладошку, мне не попалась.
Подлетели на соседнее дерева длиннохвостые синицы (ополовник)...
Рыбачил до 15.00 и поехал домой. Многие рыболовы ещё оставались на рыбалке...
Рыбалка мне понравилось, но к ней нужно готовиться.
Мой улов около килограмма. Всю рыбку засолил.
До встречи на рыбалке,друзья!
P.S. Ленивый читатель! Если вы рыболов и прочли этот отчёт и у вас появились вопросы, огромная просьба меня не беспокоить. Идите ловите рыбку, пишите отчёты, а потом спрашивайте.
Что-то я тоже стал капризный и обидчивый. На форуме просматривают отчёты десятки рыболовов, а пишут о своей рыбалке единицы.
Вам не стыдно?!