Дубль №9. Железное терпение вознаграждено!
Сегодня снова решил повторить выезд на рыбалку.
Пока ехал, за пос Дачный сфотографировал красивый рассвет.
На льду был в 8.30. Как всегда начал рыбалку на мормышку с мотылём. Поклёвок не было долго.
Погода сегодня менялась раза 3-4. Был сильный снег, а потом выглядывало солнце. Потом снова снег.
На льду встретил родственника Александра из города. Он также рыбалку на Волге решил сменить на рыбалку на Свияге. Пока общались с Александром, у него следует поклёвка...
Есть первая рыбка!
Пошёл к своим лункам.... Поклёвок нет и нет. На часах уже 11.00.
Сменил сегодня 4 места,а пробурил около 14-16 лунок в поисках рыбы.
Первую поклёвку и первую рыбку поймал спустя после 5-ти часов рыбалки...
Терпение вознаграждено в 13.20.
Следом за небольшой сорожкой следует сразу же очередная поклёвка. Есть вторая рыбка.
После фотосессии "лаврушку" отпускаю подрастать.
Потом подряд ловлю 5 вот таких рыбок.... Кажется гибрид с сопой?
После этого клюёт вот такая сорожка.... Почти "барыня".
Было ещё около 6-8 холостых поклёвок, не успел поднять удочку, а поклёвки были классические - кивок к верху.
Было сегодня ещё три обидных схода.
И вся такая рыбалка у меня была, не поверите, в течении 35-40 минут. Вот так выход рыбки!
А потом наступила снова тишина и я в 15.40 ушёл со льда.
За пять часов у меня не было ни одной рыбки, а железное терпение вознаграждено активным 30-минутным клёвом.
Позвонил Александру, у него тоже был активный клёв рыбы именно в то время, когда ловил я своих рыбок. Он успел поймать 4 сорожки и одного хорошего подлещика.
Так хочется задать вопрос - это повезло с местом или просто рыбка начала клевать? Или прогноз клёва сработал?
А я думаю, что рыбалка - это 70% везения + опыт рыбалки на мормышку.
До встречи на рыбалке,друзья!